Sonja (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub trotz Bungalowzimmer

Riesige Hotelanlage eingebettet in eine schöne Gartenlandschaft – sieht abends mit Beleuchtung super aus. Mehrere Pools, Handtücher + Auflagen incl. Hauptrestaurant, Spezialitätenrestaurants, mehrere Bars, Biergarten, Disco, kleine Einkaufsmeile mit Kiosk – Bildzeitung gibt es in der Regel ab mittags. Gästestruktur bunt gemischt: Deutsche, Holländer, Engländer, Türken, Russen - von jung bis als alles vertreten. Aufgrund der Größe des Hotelgeländes braucht man schon 2 Tage um sich einen Überblick zu verschaffen bzw. sich nicht zu verlaufen. Die Transferzeit beträgt je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels ca. 1.30 h. Geheimtipp: der kleine Pool neben den Bungalows – mit Whirlpool! Wer Entspannung sucht – in Ruhe ein Buch lesen möchte oder einfach nur relaxen will - ist hier genau richtig. Weder Musik noch Animation, Toilette und Getränke/Wasserspender – sind aber vorhanden. Hier konnte man jederzeit eine freie Liege ergattern. Zwei Telefonzellen gibt es ca. 200m rechts vom Hotel, allerdings muß man Abends Schlange stehen, also lieber tagsüber telefonieren.

• Unser erstes Zimmer – Bungalow EG/Nr. 3401 – war nicht so toll: kein Safe, undichte Badewanne aufgrund nicht vorhandener Duschabtrennung, der Teppichboden war fleckig und der Balkon sehr dunkel mit Bananenstaudenblick. Nachdem wir um ein neues Zimmer gebeten haben hat es am 3. Tag geklappt und wir hatten für die restlichen Urlaubstage ein Bungalowzimmer im 2. OG/3403? mit sehr schönem Blick auf das Taurus-Gebirge zur einen und zum Meer auf der anderen Seite. Das Zimmer war ok, sehr geräumig aber keineswegs 5 Sterne wert. Fernseher - mehrere dt. Programme, aber nicht ARD - für Fussballfans vielleicht nicht uninteressant, Klimaanage, Fön etc. alles vorhanden. Die Minibar wird täglich aufgefüllt: Wasser, Limo + Fruchtsaft. Die Zimmerreinigung hätte besser sein können: die Fliesen im Bad wurden nicht einmal gewischt.

• Gut
  • Umfangreiches AI-Angebot, wer möchte kann hier von morgens bis abends nur essen: in der Lykia-Snack Bar super Burger mit Pommes oder Pide - Fladenbrot gefüllt mit Käse oder Hackfleisch – ganz frisch zubereitet, beim Italiener leckere Pizza. Nachmittags gibt es Eis und ein Kuchenbuffet, wobei es sich hierbei eher um ein Brötchen-/Snackbuffet handelt. Beim Frühstück gibt es auch reichhaltige Auswahl. Wir haben jedoch die meiste Zeit nur das Spätaufsteherfrühstück genutzt – die ersten 2 Tage fand das Spätaufsteherfrückstück im türk. Restaurant statt, später im ‚Winter-Italiener’ mit Blick auf das Hallenbad: weniger hektisch und für uns alles dabei: div. Brötchen, manchmal auch Croissants, Cornflakes, Marmelade, Honig, Käse, Wurst, Eier, Joghurt, frisches Obst, O-Saft, Milch etc. das einzige Manko: keine Butter L. Das Abendessen war auch super. Besonders lecker die türk. Themenabende: Döner, Köfte etc. Ansonsten gab es täglich türk. Pizza, frisches Fladenbrot, div. Blätterteigspezialitäten mit Schafskäse oder Spinat!, Salate, Gemüse, Reis!, Kartoffeln oder Pommes, Fleisch, Fisch. Riesennachtischbuffet, wer es mag, ist alles SEHR süß, nur leider kein Eis. Allerdings kommen Steakfans nicht auf ihre Kosten, gab es in den 2 Wochen kein einziges Mal. Es gibt um 24 h noch eine Mitternachtssuppe, die aber geschmacklich nicht so klasse ist. Ein Galadinner gab es während unseres Urlaubs leider nicht.

• Ganz unterschiedlich, aufgrund des hohen Andrangs auch mal etwas längere Wartezeit an den Bars – meist abends, tagsüber ging es sehr viel schneller. Wobei man feststellen musste, dass die jungen Kellner sehr viel motivierter + freundlicher waren. Alles in allem war man aber stets bemüht alle Gäste zufriedenzustellen, auch wenn es mit den Sprachkenntnissen nicht immer klappte. Die Beschwerden werden an der Rezeption natürlich nicht so gerne gehört, da läßt man den Gast schon mal etwas länger warten, aber man muß hartnäckig sein - bei uns hat es mit dem Zimmerwechsel dann am 3. Tag geklappt, da hat sich der Chef an der Rezeption dann persönlich um uns gekümmert. Da wir die ersten Tage keinen Mietsafe im Zimmer hatten - wir mußten unsere Wertsachen im kostenlosen Safe hinter der Rezeption abgeben, natürlich total umständlich! - hat man uns auch für die Tage mit Safe im Zimmer nichts berechnet, das fanden wir dann kulant.

• In Kiris, direkt am – leider steinigen :-( - Strand, Liegen + schattige Plätze ausreichend vorhanden. Die Einkaufsstrasse mit den typisch türk. Geschäften liegt direkt vor dem Hotel: von Zeitungen bis Apotheke, Juwelier, Klamotten und Andenken ist alles zu kaufen. Gute Dolmbusverbindung nach Kemer direkt vor dem Hotel, Fahrzeit ca. 20 Min./1 € pro Fahrt. Die Fahrt nach Kemer lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut

Tagsüber Animation ohne Ende, das Sportangebot haben wir nicht genutzt, der Fitnessraum sah aber von der Ausstattung her ganz ok aus. Die Abendunterhaltung war sehr gut: jeden Abend Shows im Amphitheater – unbedingt ansehen: König der Löwen!- wobei die Tanz-Shows besonders gut + professionell waren. Nach der Show Live-Musik an der Bar. Wer danach noch weiter feien wollte: auf in die Disco. Also für jeden etwas dabei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise