Jeanette (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 3-5 Tage • SonstigeWunderschönes zentrales Hotel mit Luft nach oben

Gut

Geschmackvoll eingerichtetes Haus mit einem ganz jungen motivierten Team. Zentral gelegen, direkt am Museumshafen. Wenige Schritte zur Büsumer Einkaufsmeile und Nordsee

• Gut
  • Die Zimmer (Standard Hafen Balkon gebucht ) sind stilvoll eingerichtet. Ein tolles Bett mit zwei Kissen zur Auswahl. Eine Minibar, die erste Füllung kostenlos. Eine Kaffee- und Teestation. Bademäntel und Slipper liegen im Kleiderschrank. Genügend Bügel im Schrank und eine Kommode für Pullover u.a., Schreibtisch, Sofa u.a. Im Bad gibt es einen losen Fön, dieser ist allerdings mit einem sehr starren Kabel versehen. Hier würde ich den Damen mit langen Haaren empfehlen, einen eigenen mitzubringen. Die Beleuchtung ist sehr spärlich. Ich habe zum Schminken eine Tageslichtlampe benötigt. Es gibt einen losen Vergrößerungsspiegel. Ablage leider nur unter dem Waschbecken. Hier wäre es toll gewesen, wenn direkt unter dem Becken eine große Schublade eingebaut wäre, um alle Kosmetiksachen hier unterzubringen. Dies wäre für die Reinigungskräfte auch einfacher. Kosmetiktücher und Handtücher sind vorhanden, ebenso Duschgel, Shampoo, Bodylotion und Seife. Die Beleuchtung ist allgemein sehr gedämpft. In den Wintermonaten nicht so optimal. Es gibt zudem im Hotel Miniappartments, ein großes 2 Etagen-Appartment und bald auch ein Guido Maria Kretschmer Appartment. Ob sich hier die preislichen Unterschiede lohnen muss jeder für sich entscheiden. Die Zimmer haben schon einen ziemlich hohen Standard. Auf der Website alles ersichtlich.

• Gut
  • Frühstück war reichhaltig und sehr gut sortiert. Es gab auf Wunsch auch glutenfreie Brötchen. Frische Waffeln, Omlette auf Wunsch, frisches Obst, verschiedene Müslisorten, viele Brot- und Brötchensorten und vieles mehr. Es hat an nichts gefehlt. Wir haben Halbpension gebucht. Die Vor- und Hauptspeisen sowie das Dessert waren sehr geschmackvoll und liebevoll angerichtet. Für die Weihnachtstage hatten wir das weihnachtliche Menü zum Aufpreis von 7€ pro Person bestellt. Dies hat uns nicht so überzeugt. Die Männer sind nicht satt geworden und uns hat das weihnachtliche Flair an den Weihnachtstagen gefehlt. Die Tische waren nicht weihnachtlich eingedeckt, es wirkte sehr steril. Am zweiten Tag haben wir daher auf das Weihnachtsmenü verzichtet und "normale" Halbpension in Anspruch genommen. In der Bar ist es leider sehr beengt. Einen Platz zu finden ist ziemlich schwer. Die Sofas sind ungemütlich u. es gibt zu wenig Sitzmöglichkeiten. Zudem hat uns an einem Abend gestört, d. der Barkeeper R. ,den Azubi mehrmals ziemlich bloß gestellt hat, vor den Gästen. Nachmittags kann man im "Landgang" auch gut Kaffee trinken. Es gibt eine gute Kuchen- u. Waffelauswahl.

• Gut
  • Es ist ein sehr freundliches junges Team vor Ort. Hier muss man hin und wieder noch ein Auge zudrücken. Durch die Freundlichkeit alles wieder gut gemacht (-: Insbesondere Pauline hat mit Ihrer super Laune immer alle zum Lachen gebracht. Beim Frühstück wurde darauf geachtet, dass alle Tische zügig abgeräumt wurden. Am 1. Weihnachtstag war zu spüren, dass das Stammpersonal zum "Probelauf" ins Schnüsch abberufen wurde. Es wurde das Wasser, was zur HP gehörte berechnet, der zurückgestellte Wein wurde erstmal nicht gefunden, die einzelnen Gänge dauerten ewig. Es wurde nicht gefragt, ob noch Getränke gewünscht werden usw. Dafür, dass es an den anderen Tagen sehr gut lief, haben wir nichts gesagt. Checkin- u. Checkout waren super entspannt und wir wurden freundlich begrüßt und verabschiedet. Die Tiefgarage kostet 9,90 € pro Tag. Kurtaxe 1,50 € pro Person pro Tag

• Das Hotel liegt direkt am Museumshafen. Wenige Schritte bis zum Hafen oder in die Einkaufsmeile. Gosch und andere Lokale fußläufig zu erreichen. Auf der Rückseite befindet sich eine toll ausgebauter Weg an der Nordsee entlang. Für Spaziergänge oder eine Radtour optimal. Derzeit leider rundherum noch Baustellen (ca. noch 1-2 Jahre) Durch die Feiertage haben wird hiervon aber nichts mitbekommen.

Es gibt einen schönen Saunabereich mit 3 Saunen und Ruhebereichen. Einen Spabereich. Die kassische Rückenmassage war mehr eine Zupfmassage. Die Kosmetikanwendungen sind kompetent und gut! Die Preise etwas höher als gewöhnlich. Nach dem Abschluss der Baumaßnahme des Erlebnisbades nebenan (ca. in 2 Jahren) soll es einen direkten Hotelzugang dorthin geben. Zudem gibt es im Spabereich einen kleinen Fitnessraum. Empfehlung: Es gibt zwei Shops direkt neben dem Hoteleingang, die sehr schöne Klamotten und Dekoartikel haben, zu zivilen Preisen Es gab eine Hotelführung, die sehr interessant war und Einblicke in die Philosophie dieses Hotels und der Schwesternhäuser gegeben hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2019
    Vorname:Jeanette

Liebe Jeanette, wie schön, dass Sie gemeinsam mit uns das erste Weihnachten im Lighthouse gefeiert haben. Danke für Ihre ausführliche Bewertung, die detailliert und fair auf alle Bereiche eingeht. Es freut uns, dass Ihnen der Aufenthalt gefallen hat und sie uns noch einige Verbesserungsvorschläge mit auf den Weg gegeben haben. Wir würden uns sehr über ein Wiedersehen an der schönen Nordseeküste freuen. Mit besten Grüßen Jonas Mog Front Office Manager