Junges Team, alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das Haus ist noch recht jung und daher sehr modern und ansprechend gestaltet. Die Sicht von der Rückseite aus, geht direkt auf die Strandpromenade. Der Blick geht links und rechts, sehr weit. Das Frühstück war umfangreich und frisch. Die Speisen im Restaurant Landgang sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Eine Tiefgarage über zwei Etagen mit ausreichend breiten Parkplätzen und direktem Zugang vom Hotel aus steht zur Verfügung. Im Haus ist auch ein Wellnessbereich. Da finden sich genug Angebote für jeden. Vom Hotel aus - durch den Wellnessbereich - kommt man zum öffentlichen Schwimmbad in Büsum. Als Hotelgäste, hat man hier freien Zugang. Für Wasserratten also ideal.
Das Zimmer ist ruhig. Unser Zimmer - die Brooklyn Soap Juniorsuite mit kleinem Balkon - war angenehm groß - vor allem das Bad und die Dusche (Doppeldusche) darin, waren sehr groß. Wir hatten unsere Hunde dabei. Für Sie standen zur Begrüßung zwei große Hundekissen, Näpfe und Leckerli bereit. Auch für Herrchen standen Pflegeprodukte - entsprechend dem Thema des Zimmers zur Verfügung. Die Gardinen könnten mehr abdunkeln zum Schlafen.
Wir waren nur im Restaurant Landgang. Dort wird auch gefrühstückt. Das Essen - egal ob Frühstück, Mittag oder Abend - ist durch die Bank weg, sehr gut und frisch zubereitet. Nicht immer kann man spontan ins Restaurant Landgang gehen - eine Tischreservierung ist empfehlenswert. Dies wird auch auf der Webseite so beschrieben. Im Ort gibt es aber genügend weitere gute Restaurants. Gosch ist z. B. direkt vor der Tür zu Hafenseite des Hotels hin.
Sehr nettes und hilfsbereites Team im Hotel Lighthouse. Das Reinigungsteam ist ebenfalls sehr nett und hilfsbereit, schien mir aber oft zu überlastet und gestresst zu sein. Auch im Wellnessbereich, finden sich sehr nette und freundliche Mitarbeiter.
Durch die zentrale Lage, ist man nahe dem Zentrum / somit nahe der Flaniermeile. Dort gibt es viele Restaurants, Eisdielen (wir haben vier auf einem Straßenzug gezählt :-)). Aber auch eine Bank, Apotheke, Dekogeschäfte usw. sind vorhanden. Von der Lage her, hat mir Büsum besser gefallen als z. B. St. Peter Ording. In Büsum, kann man wunderbar Wattwandern - direkt bei der Strandpromenade. Wer Tee gerne mag, ist in der Teepause bestens aufgehoben. Dort gibt es auch leckeren Kuchen. Ausflüge vom Hafen aus zu den Robben, sind jederzeit möglich. Wir haben uns auch Orte in der näheren Umgebung angeschaut, fanden diese aber nicht so schön wie Büsum. Wahrscheinlich Geschmacksache. Zum Wetter: Wir waren im Juni 2022 vor Ort - es herrschte fast immer ein kräftiger Wind. Vielleicht ist dies in den späteren Sommermonaten etwas weniger der Fall. Dies kann ich nicht bewerten.
Empfehlung: Tee trinken in der Teepause. Dort gibt es tollen Kuchen dabei. Fahrten zu den Robben oder nach Helgoland, sind fast täglich möglich. Fahrräder können ausgeliehen werden - es gibt genug Anbieter im Ort. Schön ist es auch, einfach nur im Standkorb zu sitzen und zu entspannen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Susanne |