Jan (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Winter
4 Sterne Hotel mit einigen Einschränkungen!

Das Hotel macht im Großen und Ganzen eine schönen Eindruck (ca. 40 Zimmer, sauber, schön eingerichtet) und wenn man von ein paar Unannehmlichkeiten absieht, ist es für einen Kurzurlaub in der Nebensaison von unserer Seite aus zu empfehlen, jedoch nicht für einen längeren Aufenthalt und einen Besuch in der Hauptsaison. Das Leistungsangebot(Preis-Leistungsverhältnis) war in Ordnung. Wir hatten Halbpension und waren mit der Verpflegung im allgemeinen zufrieden. Jedoch fehlten für ein 4 Sterne Hotel für unseren Geschmack einige Sachen, die man sonst eigentlich erwarten könnte. Für einen Kurzurlaub in der Nebensaison mit Einschränkungen kann man dieses Hotel weiterempfehlen, jedoch nicht für einen längeren Aufenthalt, vor allem nicht in der Winter-Hauptsaison.

• Hatten um ein "Romantikzimmer" gebeten, welches wir auch bekommen haben(selbe Preiskategorie wie normales Doppelzimmer). Das Zimmer war für unsere Verhältnisse sehr klein und die Aussicht war das negative Highlight. Wir konnten von unseren Fenstern aus auf eine große weiße Wand des Nebenhauses sehen. ;o) Balkon war nicht vorhanden. Lärmpegel abends und morgens war auch nicht schlecht, entweder hat jemand 20 minuten lang gehämmert oder man könnte den Küchenbetrieb des Hotels mitverfolgen oder das gebimmel des Kirchturms gleich neben an. Mit offenem Fenster zu schlafen nicht empfehlenswert. Safe, Telefon, Badewanne, Sitzgelegenheit und Flachbildfernseher vorhanden. Was gefehlt hat war die Minibar bzw. ein Kühlschrank. Könnte man sich in einem 4 Sterne Hotel schon erwarten. Was noch ein wenig störend war, das es keine Lüftung oder Fenster im Bad gegeben hat, sodaß es schon mal muffelig werden könnte.

• Es gibt den Restaurantbereich, einen Barbereich und noch ein Lokal im Kellergeschoss des Hotels, welches wir aber nicht einmal besuchen konnten, da es entweder geschlossen war während unseres Aufenthalts oder eine geschlossene Gesellschaft(Weihnachtsfeier oder was auch immer-leider wurde uns das nicht gesagt) dort verweilte und uns der EInlass verweigert wurde, was ich als Hotelgast schon sehr komisch gefunden hatte, da noch genügend Platz vorhanden war und wir zuvor auch nie die Möglichkeit hatten die Lokalität zu besuchen. Die Qualität des Abendessens war sehr gut und man konnte neben der Menükarte für die Hotelgäste auch noch aus einer Auswahl von Gerichten aus der Tageskarte des Restaurants wählen. Frühstück war nicht so berauschend, Kaffee und Säfte aus der Maschine absolut nicht unser Geschmack aber bitte. Ansonsten auch nicht die große Auswahl am Buffet.

• Gut
  • Das Service des dortigen Servicemanagers war sehr gut. Dieser war sehr freundlich und zuvorkommend. Restliches Personal war auch freundlich und bemühte sich zumeist um die Wünsche der Gäste. Zimmerreinigung war im Großen und ganzen in Ordnung, nur das Zimmer gesaugt wird meiner Meinung nach eher selten, nichts für Allergiker aber dafür kann man sich meiner Erinnerung nach speziell Allergiker Bettwäsche kostenpflichtig aufs Zimmer bestellen lassen, laut Hotelbroschüre am Zimmer.

• Direkt im Ort an einer eher viel befahrenen Straße. Kurze Entfernung zu den nächsten Skigebieten und Wandermöglichkeiten. Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Nähe. Keine Parkmöglichkeit direkt am Hotel, sondern nur am öffentlichen Parkplatz, der meines Erachtens ca. 150 Meter Gehweg (vermutlich 50 Meter Luftlinie) vom Hotel entfernt ist. Ausladen vorm Hotel war aber möglich. Trotzdem etwas umständlich jeden Tag zum Parkplatz laufen, vor allem mit Skigepäck.

• Schlecht

• Sport

Der Wellnessbereich, der erst von "16Uhr" ab geöffnet hat, macht bei Betreten einen guten Eindruck aber bei genauerem Hinsehen fällt einem einiges unangenehmes auf. Im schön eingerichtetem Ruheraum waren gerade mal 6 Liegen vorhanden bei einer Zimmeranzahl von ca. 40 im ganzen Hotel. In der Holzsauna haben wenns gut geht grade mal 3-4 Personen platz, was zur Folge hatte das bei größerer Auslastung die Leute schon vorne draussen auf Einlass gewartet haben. In die Dampfsaune passten auch nicht mehr Leute rein und dann gabs noch eine Infrarotkabine. Also wir waren gottseidank in der Nebensaison in diesem Hotel zu Gast, ich möchte jedoch nicht wissen wie es im Wellnsessbereich in der Hauptsaison zugeht. ;o) Da möchte ich nicht vor Ort sein. Ansonsten gab es noch einen Sportbereich mit einigen Fitnessgeräten und ein paar Räumlichkeiten für Wellnessanwendungen, die man an der Rezeption buchen konnte.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jan

Hallo Jan, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns über jede Kritik, egal ob positive oder negative. Nur so wissen wir, was wir noch besser machen können. Es tut uns leid, dass es anscheinend einige Punkte gab, die Ihren Kurzurlaub getrübt haben. Wir bedauern dies sehr und auch, dass Sie Ihre Kritik und Beschwerden nicht direkt bei uns vor Ort am Anfang oder während Ihres Aufenthalts angebracht haben, denn wir hätten darauf selbstverständlich sofort reagiert. Auch hätten wir Missverständnisse wie die von Ihnen beobachteten Gäste, die auf den Einlass in den Saunabereich gewartet hätten, direkt aufgeklärt. Zur Erklärung: Jene Gäste haben vor dem Saunabereich, wo sich die Therapieräume befinden, auf ihre Massageanwendung gewartet, nicht auf den Einlass. Da Sie unser Hotel doch im Allgemeinen sehr angesprochen hat, wie z. B. der Service oder das Essen, würden wir uns sehr freuen, Sie vielleicht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wir planen vieles Neues in diesem Jahr und Sie dürfen auf die Weiterentwicklung gespannt sein. Mit besten Grüßen aus dem Zillertal, Ihre Familie Waidhofer-Härtel mit dem gesamten Tirolerhof-Team