Mathias (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • StadtGute Hotel in Top Lage für maximal 1 - 3 Nächte

Gutes Hotel in sehr guter Lage. Die Zimmer sind recht klein aber schön gemacht. Für 1 - 3 Nächte ist das Hotel zu empfehlen, für längere Aufenthalte nicht.

• Die Zimmer waren bei Anreise sehr sauber und ordentlich. Die Standardzimmer sind relativ klein, gut für 1 - 3 Tage, danach wird es anstrengend. Ein Kleiderschrank fehlt leider komplett, es ist eine kleine Garderobe vorhanden, mehr auch nicht. Das Doppelbett war okay allerdings etwas zu weich und mit einer großen Besucherritze. (Keine Durchgehende Matratze) Die Zimmer werden zwischendurch nicht gereinigt. Es wird lediglich das Bett gemacht und neue Handtücher werden bereitgelegt. Einige Zimmer sind leider zu einigen Pubs ausgelegt, sodass es nachts sehr laut ist (bis 3 - 4 Uhr). Der Hotelier sagte mir dass es wohl nur im Sommer so laut ist (Ferienzeit).

• Das Frühstück für 8 Euro pro Person ist in Ordnung, es gibt aber auch weitaus besseres Frühstück in den umliegenden Cafés, die dazu auch meist billiger sind. Tipp: Kein Frühstück vorab buchen, sondern einfach spontan entscheiden ob man im Hotel frühstücken will. Ist dort Problemlos möglich. Abends haben wir nicht gegessen, da uns die Karte nicht zusagte.

• Gut
  • Die Kommunikation war sehr freundlich und Englisch wurde im ganzen Hotel gesprochen. Unsere Beschwerde bezüglich des zu lauten Zimmers wurde verstanden und es wurde sich auch entschuldigt. Der erste Lösungsansatz waren allerdings Ohrstöpsel die sie uns zur Verfügung stellen wollten, da kein Zimmer mehr zum Tausch frei war. Dies haben wir abgelehnt, haben unsere Unzufriedenheit kundgetan und sind erstmal ohne Problemlösung gegangen. Nach 30 Minuten kam ein Anruf, dass nun doch ein Zimmer frei ist und wir tauschen können. Wir waren dann auch zufrieden. Die Servicekräfte im Restaurant sind oft unbeholfen, aber meist recht freundlich.

• Das Hotel ist per Taxi in ungefähr 20 Minuten zu erreichen. Einfach ein Taxi am Flughafen nehmen. (Kosten zwischen 50 - 55 Zloty). Es wird oft ein Festpreis von 80 Zloty angeboten, lohnt sich meistens nicht. Die Altstadt und alle Sehenswürdigkeiten sind innerhalb weniger Minuten per Fuss erreichbar, ebenfalls der Bahnhof falls es mal nach Sopot gehen soll.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife