Eine sehr schöne Anlage die etwas in die Jahre gekommen ist. Die Zimmer in der Residenz sind recht geräumig, was bei den normalen DZ im Village nicht der Fall ist. Allerdings sind die Familienzimmer im Village mit einer grossen, begehbaren Dusche ausgestattet. Alle Zimmer - egal ob in der Residenz oder im Village liegen ruhig, da weit entfernt von allen öffentlichen Einrichtungen wie Restaurants, Sport oder sonstigem. Die Gartenanlage ist extrem gepflegt und wirklich traumhaft schön angelegt. Die Anlage bietet ein faires Preis/Leistungs Verhältnis. Das ist ein tolles Hotel mit kleinen Schwächen, die zum größten Teil leicht behoben werden können. Dennoch ist diese Anlage so schön, daß man sie problemlos weiterempfehlen kann. Wer allerdings deutschen 5 Sterne Standard erwartet, sollte wegbleiben. Ich kann mir jedoch gut vorstellen, daß diese Anlage durchaus auf ein 5 Sterne Niveau gehoben werden kann, sofern man sich der kleinen Problematiken annimmt, die nicht nur uns aufgefallen sind.
Die Hotelzimmer in der Residenz sind zwar geräumig und haben teilweise einen sehr schönen Auslick, bedürften jedoch dringendst der Renovierung, Gut war, daß es genügend Stauraum für die Kleidung gab, auch war der Badezimmerbereich - offen zum Wohnraum - grosszügig. Enttäuschend dagegen war die Wanne im Bad mit Duschabtrennung. Bei aller Liebe: selbst als Badefreak setze ich mich nicht bei 33 Grad im Schatten abends in die Badewanne. Zudem ist sie sehr hoch und für ältere Leute eigentlich gar nicht zu nutzen, denn der Ein- und Ausstieg ist sehr schwierig. Die rosa Wandfarbe als solches hätte ich klaglos hinnehmen können, wären da nicht die türkis, pink und gelben Kacheldekorationen im Wohnbereich gewesen. Hier wäre weniger ausnahmsweise einmal mehr gewesen. Bitte weg damit!
Im grossen Hautprestaurant geschätzte 80 laufende Meter Buffet. Sehr grosse Auswahl an frischen Salaten, Obst, Vorspeisen... Jeden Tag frischer Fisch vom Grill, der dort aus filettiert wird. Die Präsentation ist ansprechend, die Qualität angesichts des Umfangs erfreulich. Es gibt zusätzlich 6 Spezialitäten Restaurants: Neptun mit Fisch, Vinoegusto italienisch, Sofra türkisch, Bluebuddah überwiegend chinesich, Tapenjaki japanisch und Sushi japanisch. Der Italiener ist super, man sitzt sehr schön und das Menue wechselt täglich. Das Neptun wuchert mit seiner Lage am Pool und traumhaften Ausblick auf das Meer. Leider ist die Küche sehr eintönig. Hier würden wir uns mehr Abwechslung wünschen. Sofra haben wir gar nicht erst ausprobiert, da die Aufmachung zu rustikal war. Tepanyaki ist sehr lecker, aber mit zusätzlichen 35,- Euro pro Person auch nicht preiswert. Allerdings wird hier auch mit höherwertigen Zutaten gekocht. Sushi ist natürlich immer schlank, muß aber nicht sein. Und anstelle des Chinesen hätte ich mir ein reines Thairestaurant gewünscht. Wenn schon asiatisch, dann bitte nur das Beste. Was eher enttäuschend war, waren die Cocktails. Hier hatte aber wirklich so gar niemand die nötigen Kenntnisse. So waren die Drinks durch die Bank sehr flach aufgemacht. Auf meine Frage, warum in dem trockenen Martini Cocktail keine Olive zu finden ist, hiess es nur, haben wir nicht. Dabei lagen die kleinen Biester auf den Buffets zuhauf. Wer auch nur auf die kleinste Dekoration gehohfft hat, wurde herb enttäuscht, schade. Die allerorts leidige Trinkgeldfrage hat man hier elegant gelöst: An den Ausgängen der Bars oder Restaurant stehen Tip-Boxen, in die der Gast nach Belieben sein Trinkgeld "entsorgen" kann.
Rund 90% der Mitarbeiter sind freundlich und aufgeschlossen. Den Rest konnten wir verkraften, respektive einfach ignorieren.
Alleinlage in einer 350.000 qm grossen Bucht! Sie lesen richtig: 350.000 qm! Umsäumt von knapp 2.000 m hohen Bergen von denen man phantastisch paragliden kann ist die Anlage regelrecht eingebettet. Die Landschaft rundherum ist wildromantisch, Ölüdeniz mit seinem bekannten Strand nur wenge Kilometer entfert. Auch Fethiye ist nur ca. 20 Minuten entfernt. Wir haben uns einen Tag einen Wagen fpr EUR 55,- gemietet um uns die Gegend unabhängig anzusehen. Alles in allem eine absolute Traumlage - vorausgesetzt man sucht nicht das turbulente Nachtleben vom Ballermann.
Das Sportangebot ist sensationell und absolut professionell. Egal ob Stepaerobic, Bodyworkout, BBP, Fitness-Studio, Volleyball, Paragliding, Waterbike, Surfen, Bogenschiessen und vielen mehr - man hätte von einem Training zum nächsten eilen können. Absolut bemerkenswert auch die Kinderlandschaft: mit über 20.000 qm ein richtiger Kindervergnügungspark mit Wasserspielen, kleinem Aphitheater, Kinderrestaurants und ganz süß: winzig kleinen Kindertoiletten! Alle Sportbegeisterten oder Eltern mit Kindern sind hier bestens aufgehoben. Die Pools sind extrem gepflegt - ebenso wie die ganze Anlage. Die Liegen sind komfortabel, die Schirme gross und überall stehen Süßwasserduschen zur Verfügung. Besonders schön für Couples: es gibt zwei Pools nur für Erwachsene über 17 Jahren. Der Pinienhain hinter der Residenz bietet auch bei heissesten Temperaturen mit seinen kleinen Liegeinseln kühlen Schatten, ebenso wie die Bar in diesem Bereich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Johann |
Liebe Gundula, Wir danken Ihnen für Ihre Aufmerksamkeit und das Sie sich Zeit genommen haben, von Ihren Urlaubserlebnissen in einem Hotel der Lykia Group zu berichten. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Sie in Ihrem Urlaub hatten. Wir versichern Ihnen, das wir die negativen Kommentare mit unserem Team besprechen und sofort Maßnahmen ergreifen werden. Wir hoffen, Sie schon bald wieder in einem Resort der LykiaGroup berüssen zu dürfen. Sollten Sie Fragen oder Anregungen für Ihren nächsten Besuch haben, bitte wir Sie uns zu kontaktieren Für weitere Fragen zu den Hotels der LykiaGroup steht Ihnen gern unser Deutschlandbüro zur Verfügung. Tel: 0611-4502060 oder E-Mail: info@impresstours.com<mailto:info@impresstours.com>. Mit freundlichen Grüßen LykiaGroup Sales & Marketing