Bettina (46-50)
Alleinreisend • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolle Erholung, nur zu empfehlen!!

Gut

Ich war froh, mich für die Residence entschieden zu haben. Das Doppelzimmer (Meerseite) war sehr groß (sind offenbar alle dort - 38 qm) und sehr sauber.Der Fliesenboden war neu, das Zimmer wirkte frisch renoviert. Ich habe auf den guten Matratzen herrlich geschlafen und fand sie nicht zu hart. Manchmal hat man Nachbarn über den Balkon gehört, ansonsten nachts die absolute Ruhe!! Unser Balkon hatte zwei sehr bequeme Hochlehnsessel, einen Tisch, auch kleine Wäsche kann man aufhängen. Wie viele schon geschrieben haben, sind die Zimmer relativ bunt gehalten. Altrosa Wände, mit wenig türkisen Kacheln. Wegen der Geräumigkeit und der Sauberkeit hat mich dies nicht gestört. Super fand ich, dass dem Badezimmer vorgelagert ein Waschbecken mit riesiger Ablage und riesigem Spiegel (+Fön) war. Während der eine duschte, hatte der andere Zeit sich hier fertigzumachen. Es gab keinerlei Kampf ums Bad.. In diesem Zimmerbereich war auch ein großer Schrank, mit integriertem Safe - leicht zu bedienen. Ablagemöglichkeiten gab es viele. Minibar haben wir nicht benutzt, war uns zu teuer - 10 € Gebühr fürs Nachfüllen und dazu die relativ hohen Einzelpreise. Wir haben die Gläser benutzt und unsere Getränke in den Bars geholt ( 1,5 l Wasser für 0,75 €) Ausflug Dalayan wunderbar - Schlammbaden, Flussdelta, Schildkröten.. Ideal für entspannten relaxten Sommerurlaub - ohne viele Shoppingtouren!

• Gut
  • siehe oben... Im Bad gibt es eine große Flasche Dove Duschlotion und Dove Shampoo + conditioner. Am Waschbecken auch Dove Waschlotion.

• einfach nur wunderbar - Frühstück und Abendessen haben wir im Residence Restaurant zu uns genommen. Die Auswahl war überwältigend. Die Speisen nicht zu ölig. Herrlich viel frisches Gemüse. Die Vorspeisen ein Gedicht. Meine Tochter hat sich vegetarisch ernährt und war ebenfalls begeistert. Hauptsächlich mediterane Küche mit zusätzlich wechselnden Themen (Fisch- Pasta - Um die Welt - Otoman) . Mittags haben wir im Marina Restaurant gegessen. Die Lage traumhaft und die Auswahl hier ebenfalls phantastisch. Leider hab ich auch 2 Kilo mehr...

• Gut
  • Wir wurden wunderbar betreut. Egal wo, alle hatten ein Lächeln auf den Lippen und waren sehr freundlich und zuvorkommend. Man braucht aber in dieser Anlage (mit Ausnahmen!) Englischkenntnisse. Einige trainieren aber fleißig ihr Deutsch. Wir haben uns so richtig als Gast gefühlt, um den man sich gerne kümmert.

• In der Tat etwas abgeschieden, man braucht ein Taxi. Der Transport vom Flughafen dauert rund 1 bis 2 Stunden. Traumhafte Lage in der Bucht mit herrlichem Sonnenuntergang. Natur pur. Nicht mehr so viele Fische im Wasser - haben aber beim Treppeneinstieg beim Schnorcheln sehr schnell einen Oktopus gefunden.

• Gut

Für den Sport gibt es von mir sogar 6 Sonnen. Wir haben morgens nach dem Frühstück um 9 Uhr mit Yoga begonnen (Blick aufs Meer!). Sind dann nach einem Stopp am Strand zum Bauchtanzkurs. Nachmittags gönnte sich meine Tochter "apps", ich sodann Pilates. Am Wochenende gab es noch 3 Tage lang Zumba. Die Qualität war klasse und stand in keiner Weise meinem hiesigen Fitnessstudio nach. Es hat einfach Spaß gemacht und die Trainerinnen haben auch auf individuelle Schwächen (z.B. meine Knie) geachtet und Alternativen vorgeschlagen. Sportlich ist dies nur ein kleiner Ausschnitt von dem riesigen Angebot. Die Sauna haben wir reichlich genutzt und sind danach in den Hamam (hat sogar ein kaltes Tauchbecken). Leider war die Damensauna manchmal zu früh aus, auch fehlten zum Schluss häufig die Handtücher, dies haben wir gegenüber dem Hotel kritisiert. Als Pool haben wir den Erwachsenenpool im Residence (BLUE LAGOON) genutzt, Ruhe pur, herrlicher Blick in die Natur. Wir haben jederzeit sowohl am Meer als auch am Pool eine Liege bekommen. Es gab wirklich genug. Wegen der wenigen Abendshows gab es dann aber doch nur 5 Sonnen. Mir war es im Villagebereich einfach zu voll, hier tobte abends der Bär.. Ach ja Endspiel Spanien Italien gab es im Residence auf einer Großbildleinwand als deutsche Übertragung (die englische Version lief im Village).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Bettina

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre kostbare Zeit, da Sie Ihre Kommentare über Ihren letzten Aufenthalt in Lykia World Ölüdeniz mit uns teilen. Wir freuen uns darüber Ihnen einen angenehmen Aufenthalt vermittelt zu haben. Seit Anfang dieser Saison ist unser Hotelkomplex im Besitz eines neuen Eigentümers und unter der Leitung dessen Managements. Somit ist die Anlage im Besitz eines neuen Unternehmens. Trotzdem werden Sie weiterhin von dem für Sie vertrauten Personal begrüßt, das bis zu 85 Prozent weiterbeschäftigt wurde. Lykia World Ölüdeniz wurde ein Teil der Liberty Hotels (Liberty Hotels Lara, Liberty Hotels Ölüdeniz, Liberty Hotels Hisarönü). Das Unternehmen versucht die Zufriedenheit aller Gäste im höchsten Niveau zu halten. Nach der Übernahme hat das neue Unternehmen in einem kurzen Zeitraum schon viele Dinge gelöst. Darüberhinaus wird ab Anfang 2014 eine umfassenden Renovierung und Erneuerung im gesamten Komplex stattfinden. Zu Beginn des Jahres 2014 wird das Gesamtkonzept als ULTRA ALL INCLUSIVE definiert. Die Namen des Hotels, das aus zwei Teilen besteht, werden geändert. Residence wird als LYKIA RESORT benannt werden. Dieser Abschnitt wird von den Gästen über 16 Jahren belegt werden und auf Soft- Anmation basieren. Der Village-Abschnitt wird als LYKIA HOLIDAY WORLD benannt werden. Dieser Teil wird in erster Linie von Familien mit Kindern belegt und auch von den Fans der vollen Unterhaltung vorgezogen werden. Über weitere Entwicklungen und Neuigkeiten werden wir Sie auch in der Zukunft informieren. Es ist für uns eine große Freude Sie zu jeder Zeit bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, LIBERTY HOTELS LYKIA TEAM