Vitali (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner und erholsamer Urlaub

Gut

Die Hotelanlage mit ihrer Gliederung in Residence Hotel und Village hat uns gut gefallen. Die Anlage ist auf der einen Seite direkt an das Meer grenzend und landseitig beeindrucken die hohen Berge, die direkt hinter der Hotelanlage beginnen. Die Village-Gebäude sind in eine Parkanlage eingebettet. Alles ist etwas weitläufiger, aber unserer Meinung nach in einer angenehmen Entfernung. Wir haben die Mini-Spaziergänge, z. B. zum Restaurant, allein wegen der Landschaft immer genossen. Aufgrund der Größe der gesamten Anlage mit den vielen Angeboten hat sich trotz der größeren Gästezahl dieses Hotels alles etwas verlaufen. Z. B. gibt es unterschiedliche Poolbereiche über die Anlage verteilt - mal mit Animation, mal ohne Bespaßung, mal erst ab 17. Jahren. Der hoteleigene Strand hat uns gut gefallen. Als Sonnenschutz gibt es großflächige mit Tuch überspannte Areale, so dass das lästige Schirmrücken wegfällt. Die Gästestruktur war gemischt: 30 % Deutsche, 30 % Engländer, 30 % Russen, 10 % Türken. Das Hotel ist bei Familien offensichtlich sehr beliebt. Zu unserer Zeit machten sie ca. 70 Prozent aus. Hinsichtlich der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen! Wenn man sich für ein Zimmer im Village entscheidet, sollte man unbedingt Meerblick wählen - einfach toll!!!

• Gut
  • Wir waren zufrieden. Es könnte so nach und nach mal renoviert werden. Störend war bei uns nur die Tür zum angrenzenden Hotelzimmer. Dadurch waren die Nachbargäste immer etwas zu hören. Das Zimmer wurde aber erst kurz vor Urlaubsende belegt.

• Es gibt viele verschiedene Restaurants, die von allen Hotelgästen genutzt werden können. So haben wir Village-Bewohner z. B. immer im Residence-Restaurant gefrühstückt. Zum Abendbrot waren wir in den verschiedenen Restaurants unterwegs. Die Küche war einfach super - egal wo!!! Wechselnde Buffet-Themen sorgten immer für Abwechslung. Das Speisenangebot war sehr vielseitig und umfangreich - für jeden ist etwas dabei. Die Restaurant-Angestellten waren freundlich und sehr bemüht. Lediglich die Tischdeko im Residence-Restaurant fanden wir merkwürdig, denn Kunstblumen haben in solch einem Hotel nichts zu suchen!

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich. Die Sprache in der Anlage ist englisch. Es gibt aber auch einige deutschsprachige Angestellte. Mit unseren Wünschen sind wir immer gut aufgenommen worden.

• Gut
  • Vom Flughafen Dalaman fährt man nur eine Stunde mit dem Auto bis zum Hotel. Das Hotel liegt nicht direkt am Ort Ölüdeniz, in dem es viele weitere Hotels, Restaurants, Bars, Läden gibt. Aber das haben wir augrund des abwechslungsreichen Unterhaltungsprogramms und den verschiedenen Restaurants innerhalb der Anlage auch nicht gebraucht. Wen es dennoch in den Ort zieht, ist in 10 Minuten mit dem Taxi zu moderaten Preisen in der Flaniermeile von Ölüdeniz. Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten gibt es viele. Die Gegend ist der ideale Ort für Paragliding. Die Lykia-Gäste landen direkt am Strand in der Hotelanlage. Wir haben nur begeisterte Tandemflug-Gäste erlebt. Absolut empfehlenswert ist ein Ausflug nach Saklikent zur beeindruckenden Schluchtenwanderung und nach Tlos zu den lykischen Felsengräbern.

Außer den Golfplatz haben wird vom Sportprogramm nicht viel genutzt. Aber das Angebot ist groß. Der Golfplatz ist zum Üben ausreichend.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Vitali

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre kostbare Zeit, da Sie Ihre Kommentare über Ihren letzten Aufenthalt in Lykia World Ölüdeniz mit uns teilen. Wir freuen uns darüber Ihnen einen angenehmen Aufenthalt vermittelt zu haben. Seit Anfang dieser Saison ist unser Hotelkomplex im Besitz eines neuen Eigentümers und unter der Leitung dessen Managements. Trotzdem werden Sie weiterhin von dem für Sie vertrauten Personal begrüßt, das bis zu 85 Prozent weiterbeschäftigt wurde. Seit Anfang dieser Saison ist die Anlage im Besitz eines neuen Unternehmens. Lykia World Ölüdeniz wurde ein Teil der Liberty Hotels (Liberty Hotels Lara, Liberty Hotels Ölüdeniz, Liberty Hotels Hisarönü). Das Unternehmen versucht die Zufriedenheit aller Gäste im höchsten Niveau zu halten. Nach der Übernahme hat das neue Unternehmen in einem kurzen Zeitraum schon viele Dinge gelöst. Darüberhinaus wird ab Anfang 2014 eine umfassenden Renovierung und Erneuerung im gesamten Komplex stattfinden. Zu Beginn des Jahres 2014 wird das Gesamtkonzept als ULTRA ALL INCLUSIVE definiert. Die Namen des Hotels, das aus zwei Teilen besteht, werden geändert. Residence wird als LYKIA RESORT benannt werden. Dieser Abschnitt wird von den Gästen über 16 Jahren belegt werden und auf Soft- Anmation basieren. Der Village-Abschnitt wird als LYKIA HOLIDAY WORLD benannt werden. Dieser Teil wird in erster Linie von Familien mit Kindern belegt und auch von den Fans der vollen Unterhaltung vorgezogen werden. Über weitere Entwicklungen und Neuigkeiten werden wir Sie auch in der Zukunft informieren. Es ist für uns eine große Freude Sie zu jeder Zeit bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, LIBERTY HOTELS LYKIA TEAM