Manuela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Résidence Pinéa Calvi

Es handelt sich um eine größere Appartmentanlage, die hübsch aussieht, da es sich nicht einfach um einen "Hotelklotz" handelt. Wir waren in der Résidence Pinéa 1 (es gibt mehrere Anlagen) und finden diese auch am schönsten. Der Garten ist im "OK Zustand" - generell ist der Zustand der Anlage als gut zu bezeichnen. Wir haben die Anlage nur zum Wohnen genutzt und sonst die Infrastruktur (Bäcker, Waschsalon, Restaurant, was extrem schlecht sein soll) nicht genutzt. Wir können nur empfehlen nicht in der Hochsaison nach Korsika zu fahren, da es dann viel ruhiger ist, zumindest haben uns das Freunde erzählt. Von daher würden wir sagen, dass Juni/September die beste Reisezeit ist, für Aktivsportler natürlich eher Frühling/Herbst. Die Eigentümer haben eine Website, wo man Fotos der Wohnung findet (www. ferienwohnung-calvi. de). Gebucht wird über Urlaub anders (einfach über google zu finden), wo es auch Infos zur Wohnung gibt. Wir waren mit dem Auto da; es ist wirklich sehr hiflreich auf Korsika ein Auto zu haben. Mieten vor Ort wird teuer. Ohne Auto empfiehlt sich die Bummelbahn um die anderen Strände abzuklappern. Wie gesagt, das App 1068 können wir wirklich empfehlen - alerdings ab 4 Personen, da es sonst eher teuer wird. Korsika ist super und Calvi hat uns besonders gut gefallen.

• Unser Appartement war super, weswegen wir auch genau dort wieder hinfahren werden. Das Appartement (1068) gehört Deutschen und ist daher nicht wie ein übliches Hotelzimmer eingerichtet. Es gab 2 Schalfzimmer (6 Betten), einen Flur mit großem Kleiderschrank, Badezimmer was in gutem Zustand war, eine Küche, die wirklich gut zu gebrauchen war, Wohnzimmer mit Schlafcouch und eine Terasse mit Garten. Das Appartment war zudem sehr sauber (vor allem Matratzen, Matratzenschoner und Decken. Da die Zimmer hofeitig liegen war es auch sehr ruhig. Es gab wunderschöne Fotos von Korsika als Deko. Insgesamt wirklich empfehlenswert.

In der Anlage gibt es ein Restaurant; nach einem kurzen Überfliegen der Speisekarte haben wir lieber selber gekocht bzw sind in heimischen Restaurants essen gegangen. Das Essen dort ist teuer, schlecht, fettig und nicht frisch (schlechte Hausmannskost).

• Wir waren in einem Appartement und dementsprechend auf uns gestellt, was wir bewusst so gewählt haben. Da es keine Probleme vor Ort gab, mussten wir auch nicht auf das Personal vor Ort "zurückgreifen".

• Super: weniger als 1 Minute zum Strand, Calvi Stadt in ca 5 Minuten zu erreichen, Supermärkte und Restaurants in der Nähe. Perfekte Lage.

Es gibt Tennisplätze, Fahrad- und Scooter Verleih, ein Pferdegestüt, 2 Supermärkte, Restaurants, einen Minigolf- und einen Volleyballplatz. Der Strand ist super: klares und sauberes Wasser; viele Möglichkeiten Wassersport zu betreiben (wenn auch teuer), super Strandrestaurants. Man kann auch Liegestuhlpläzue mieten, worauf wir allerdings verzichtet haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006