Annette (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 1 Woche • Stadt
Wien ist absolut eine Reise wert !

Gut

Es ist genau das, was wir erwartet haben. Ein Hotel in bester Lage mit modern eingerichteten Zimmern, sehr nettem Personal und einem guten Frühstücksangebot.

• Zimmer ist klein, aber wirklich geschmackvoll eingerichtet. Die Badezimmertür besteht aus Milchglas, also keine Angst, das da irgendjemand irgendetwas sehen könnte. Klima funktioniert tadellos und leise. Das Bett war wunderbar bequem.

• Das Frühstücks-Buffet bietet alles, was man in einem Hotel erwartet. Frische Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen....Uns hat es an nichts gefehlt. Verschiedene Kaffee\Cappuccino Sorten aus der Maschine waren alle gut. Keine Ahnung, was einige zu meckern haben. Wir waren in Wien, um die wunderschöne Stadt zu erkunden und nicht, um über das Frühstück zu reden. Aber wahrscheinlich erwarten einige Kaviar und Champagner zum Frühstück 😉 Manchmal war es morgens etwas voller, aber wir haben immer einen freien Tisch gefunden. Das Personal hat sein Bestes gegeben, um die Tische wieder zügig für neue Gäste herzurichten.

• Vom Check-in bis zum Check-out lief alles schnell und problemlos. Nettes Personal an der Rezeption, sowie im Restaurant.

• Es ist tatsächlich nur 200m vom Westbahnhof entfernt, wer also vom Flughafen mit der U-Bahn oder der Tram anreisen möchte, muss praktisch nur noch 2 Strassen bis zum Hotel überqueren. Wir haben uns bei Ankunft am Flughafen ein Taxi genommen, nicht ganz günstig, mit Tipp 70 Euro. Für den Rückweg haben wir das Flughafentaxi.Wien gebucht. 40 € Festpreis. Absolut zuverlässig und pünktlich, sehr zu empfehlen. Fahrt dauert um die 25 Minuten. Ausflugsziele sind super zu Fuss zu erreichen, oder eben mit Tram, U-Bahn und Bus. Die Mariahilfer Strasse ist wirklich gleich um die Ecke, ebenso Supermärkte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt soooo viel zu sehen. Wir waren 10 Tage hier und haben alles, was Wien ausmacht, gesehen. Meistens waren wir zu Fuss unterwegs, bis zu 25 km am Tag. Man sieht dadurch Sachen, die einem entgehen, wenn man nur mit Öffis unterwegs ist. Vom Prater, über den Donauturm oder den Zentralfriedhof, alles sehr sehenswerte Ziele. Wer noch etwas Zeit übrig hat, sollte sich unbedingt das Schloss Laxenburg ansehen (ca. 20 km ausserhalb von Wien). Mit der Strassenbahn Linie 18 fährt man bis zum Hauptbahnhof und steigt dort in den Bus Linie 210 um ( fährt ungefähr alle 30 min von dort ab). Umgeben von einem schönen Park, man kann sich dort auch für kleines Geld ein e-Boot mieten und gemütlichen um das Schloss herum schippern ( 1 Std. kostet 19 €). Ein Cafe/ Restaurant befindet sich ebenfalls dort. Eine Wiencard war zu unserer Reisezeit nicht wirklich nötig, wir mussten nirgendwo lange anstehen. Selbst beim Riesenrad ging alles innerhalb von 5 Minuten. Eine Fahrkarte für die Öffis kann man dort an jedem Automaten im Bahnhof kaufen, ich glaube, für 7 Tage kostet sie dort um 22 Euro, online fürs Handy 19,95 Euro.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Annette

Liebe Annette, Ihre freundlichen Worte und Ihre positive Rückmeldung sind eine große Freude für uns. Es ist schön zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Leonardo Hotel Vienna Westbahnhof genossen haben und unsere zentrale Lage, das moderne Zimmerdesign und unser Frühstücksangebot zu schätzen wussten. Zudem freut es uns, dass Sie das Engagement unseres Personals positiv wahrgenommen haben. Uns liegt viel daran, dass sich unsere Gäste rundum wohl und gut betreut fühlen. Wir danken Ihnen für Ihre Empfehlung und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Milica Krojs Guest Relation Agent