Frank (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel mitten in einem Wohngebiet

Kontakt: Waldecker Straße 11 - 15 51065 Köln Tel.: 0221-67090 info.koeln@leonardo-hotels.com Anzahl der Zimmer: 165 Klassifizierung:4 Sterne Allgemeines zu Leonardo Hotels: Leonardo ist eine Hotelkette, die in der Regel Hotels der 3- oder 4-Sterne Kategorie führt. Hotelausstattung: Wenn man das Hotel betritt, gibt es einen Vorflur, hier steht auf der rechten Seite ein Getränke- und Snackautomat. Dann kommt erst der richtige Eingang und man betritt die Hotellobby. Dort direkt links die Rezeption mit drei Schaltern, etwas abseits rechts der Rezeption befindet sich ein kostenfreier Getränkespender mit naturellem Wasser. Weiter rechts auch auf der rechten Seite befindet sich die Hotelbar mit zahlreichen Sitzgelegenheiten. Im hinteren Bereich der Bar befindet sich auch ein Zugang zu Zimmern. Mitten in der Lobby befinden sich einige wenige Sitzgelegenheiten und der Zugang zum Untergeschoss, hier der Zugang zur Tiefgarage und den Toiletten. Ebenfalls in der Mitte befindet sich auch der Zugang zum Treppenhaus. Direkt vor dem Ausgang des Hotels auf der linken Seite befindet sich das Hotelrestaurant sowie rechts daneben die Fahrstühle. Zimmerausstattung: Wenn man das Zimmer betritt ist auf der rechten Seite eine kleine Garderobe, auf der linken Seite das Badezimmer. Hier wiederum auf der linken Seite der Waschtisch, in der Mitte das WC und rechts eine Badewanne. Im eigentlichen Zimmer befindet sich auf der rechten Seite der Fernseher, dieser war an der Wand angebracht. Am Ende des Zimmers stand ein Schreibtisch mit Stuhl sowie ein kleiner Sessel. Vor Kopf das Fenster. Links davon stand der Kleiderschrank. Davor links ein kleiner Tisch mit einer Flasche kostenlosem Mineralwasser. Dann links davon stand das Doppelbett mit festinstallierten Nachttischlämpchen. Lage des Hotels: Das Hotel liegt im Kölner Stadtteil Buchforst, nahe der Autobahn in einem Wohngebiet. Gastronomische Angebote in unmittelbarer Nähe sind lediglich in Form von türkischen Imbissen vorhanden. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine REWE-Markt, der auch bis spätabends geöffnet hat. ÖPNV-Anbindung: Es gibt mehrere Möglichkeiten um vom Hotel in die Innenstadt zu kommen. Zum einen die S-Bahn-Station „Köln Buchforst“, ca. 600 m vom Hotel entfernt. Hier verkehrt die S 11 in der Hauptverkehrszeit im 10-Minuten-Takt. Ca. 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt befindet sich die Straßenbahnhaltestelle „Waldecker Straße“ der Linie 3. Diese fährt zum zentralen Neumarkt und benötigt hierfür 13 Minuten. Eigene Erfahrungen: Allgemeines: Im Oktober 2018 war ich hier für eine Nacht. Check-in/Rezeption/Service allgemein Ich kam gegen die Mittagszeit im Hotel an, leider konnte ich mein Zimmer noch nicht beziehen, da Check-In erst um 15:00 Uhr möglich ist. Meinen Koffer konnte ich aber zur Aufbewahrung abgeben. Ein Getränk an der Bar konnte ich leider auch nicht zu mir nehmen, da diese erst ab 17:00 Uhr geöffnet hatte. Die Hotelbar habe ich am Abend genutzt, Preise waren typisch für eine Hotelbar also leicht erhöht. Das Frühstück ist als gut zu bezeichnen. Es gab z. B. auch Pfannkuchen und Waffeln abgesehen von den üblichen Dingen, die es immer gibt. Es gab auch lactosefreie Milch, so dass man sich auch Müsli machen konnte. Zimmerzustand: Abnutzungserscheinungen waren keine zu erkennen, das Hotel wurde offensichtlich erst vor kurzem renoviert. Check-Out: Der Check-Out verlief völlig problemlos. Fazit: Für das Doppelzimmer zur Einzelnutzung inklusive Frühstück habe ich ca. 70,00 € bezahlt. Dies war ein sehr guter Preis, den ich jedoch auch erst am Anreisetag bekommen habe. Allerdings liegt dieses Hotel in einer etwas unschönen Gegend.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018
    Vorname:Frank

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen Ihr Team vom Leonardo Hotel Köln