Das Hotel ist ein bisschen im Charme der 60er Jahre gehalten, also keinesfalls modern, aber es ist sauber, gepflegt und soweit ganz ansprechend. Von außen sieht das Hotel aus wie ein Neubaublock, von innen jedoch typisch Hotel. Große, leider etwas dunkle Lobby, verschiedene Säle, lange Gänge und viele Türen. Drei Aufzüge führen in die Stockwerke, wobei einer nur in die "Bel Etage" (Etage mit Suiten) führt, man muss also mitunter ziemlich lange warten, bis ein Aufzug kommt, vor allem wenn gerade viel Betrieb ist. Leider sind die Aufzüge sehr eng, bei Kinderwagen oder Rollstuhl passt kein anderer mehr in den Aufzug mit rein. Im Hotel kann man auf Wunsch frühstücken, was allerdings mit 19 Euro pro Person enorm teuer ist. Wem das Frühstück mit 19 Euro zu teuer ist, der kann problemlos in der Innenstadt frühstücken. Ob beim Bäcker oder in anderen Hotels, es gibt viele, preiswertere Angebote.
Die Zimmer sind soweit in Ordnung, aber nichts besonderes. Das Bett war bequem und groß genug, das Bad mit Wanne zweckmäßig und sauber, der TV allerdings eine alte, pfeifende Röhre. Es gibt eine Minibar, einen Wasserkocher und kostenfreie Intantkaffees sowie Tee. Insgesamt wirkten auch die Zimmer etwas altbacken, aber gepflegt. Für den Preis absolut in Ordnung.
Besonders positiv war der Service am Empfang. Wir baten nach der Ankunft um ein ruhigeres Zimmer, weil wir mit Baby reisten und man in unserem 1. Zimmer, welches zur Straße lag, vor allem die Straßenbahn laut hörte. Wir mussten ca. 30 Minuten warten, bekamen ein Kaffeegetränk und konnten schließlich ein Zimmer nach hinten raus beziehen, super! Nicht so zufrieden waren wir mit der Zimmerreinigung. Es war zwar alles soweit sauber gemacht, allerdings wurden unsere Schlafsachen zerknüllt in die Ecke geworfen, schade. Insgesamt waren aber alle freundlich, hilfsbereit und konnten auf Fragen (z.B. nach Freizeitmöglichkeiten) kompetent antworten.
Die Lage ist sehr gut. Direkt vor der Tür befindet sich eine Straßenbahnhaltestelle, aber nach 10 Minuten Fußweg ist man auch in die Stadt gelaufen. Dort gibt es zahlreiche Geschäfte, Restaurants usw. Auch für Ortsfremde ist das Hotel sehr leicht zu finden, es befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Ortseingang bzw. Bahnhof und ist gut ausgeschildert. Parken kann man kostenfrei vor dem Hotel, allerdings gibt es nicht so viele Parkplätze (ca. 15). Da jedoch immer mal jemand wegfährt, kann man ggf. umparken. Ansonsten gibt es ein Parkhaus direkt neben dem Hotel, was wir aber nicht nutzten, da wir immer wieder einen kostenfreien Parkplatz fanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife