Joachim (26-30)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gut und günstig, Citynah!

Von außen optisch unspektakuläres Hotel etwas Abseits des Stadtkerns, aber dennoch in unmittelbarer Nähe zu allen touristisch interessanten Punkten in und um Hamburg. Das Zimmer war in Ordnung, ein/zweit Kleinigkeiten haben gefehlt um Bestnoten zu erreichen, unter Anderem war die Reinigung der Zimmer etwas lückenhaft (wir fanden nach Rückkehr ins Hotel ein benutztes Taschentuch hinter dem Mülleimer, wo es halt doppelt nicht hingehört). Explizit Erwähnung finden sollte hier, dass das Hotel direkt an der Bundesstraße liegt. Auf den ersten Blick scheint das problematisch, aber das Haus hat alles getan um diesen Nachteil zu minimieren, und auch geschafft! Trotz Zimmer zur Straße war es absolut ruhig und kein Lärm störte unseren Schlaf, da die Fenster 4fach verglast sind und die Lüftung offensichtlich auch akustisch so optimiert ist, dass sie Luft rein aber Lärm draußen lässt. Die Betten und Matratzen sind von hervoerragender Qualität, wir haben selten so gut in einem Hotel geschlafen. Frühstück lässt sich wahlweise mit dazu buchen, es ist reichhaltig und englisch-orientiert, frisches Obst und Gemüse, sowie warme Backwaren wurden permanent nachgelegt. Am Wochenende betrug die Frühstückszeit von 06:00-12:00Uhr, was sowohl dem Frühaufsteher alsauch dem verschlafenen Nachtschwärmer zugute kommt. WiFi ist gegen Gebühr ebenso erhältlich, wie SKY. Das Hotel scheint bei Leuten in der Altersklasse 25-40 sehr beliebt zu.

• Etwa 30qm inkl.Bad. Optisch wie auf dem Fotot, dieses ist also mit Ausnahme eines neuen Fernsehers (HD und Flatscreen) aktuelles Hausdesign. Die Minibar war mit alkoholischen wie nicht-alkoholischen Getränken gefüllt, da allerdings relativ klein eher etwas für den Notfall. Alle Zimmer klimatisiert.

• Restaurant mit reichhaltigem und vollständigen, qualitativ gutem Frühstück und etwa 7 Hauptgerichten für den Rest des Tages. Die Preise waren angemessen und das Ambiente so, dass man dort auch gerne ein wenig verweilen mochte.

• Das Servicepersonal war stets freundlich und zuvorkommend, da gibt es nichts zu meckern. Hier wird auf Grund der zahlreischen irischen Gäste fliesend englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung erhält keine Bestnote, da ein paar Kleinigkeiten übersehen wurden. Der Beschwerdeumgang war leider nur mäßig. Nachdem wir das tropfen von Wasser von der Decke gemeldet hatten, gingen wir zum Frühstück. Nach eineinhalb Stunden war weder jemand im Zimmer gewesen, noch erhielten wir im Laufe des Aufenthalts Rückmeldung über das Problem oder getroffene Maßnahmen.

• Gut
  • Der Flughafen liegt etwa 30km entfernt auf der anderen Seite der Stadt. Wer dort einen Mietwagen nimmt, erhält direkt auf der Fahrt zum Hotel schon einen ersten Aus-/und Einblick. Jungfernstieg, Reeperbahn, Landungsbrücken, etc lagen etwa 3-5km entfernt. Das Hotel selbst bietet ein kleines Restaurant, mit wenigen Speisen, die aber sehr lecker und frisch waren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife