Carsten (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Außen pfui, aber innen leider nicht hui

Das Hotel ist von Außen betrachtet absolut abschreckend. Ich wäre am liebsten gleich wieder gefahren. Es wirkt wie ein Sozialbau. Da die Erwartungen schließlich nicht mehr groß sind, freut man sich umso mehr, dass das Hotel von Innen dann doch besser ist. Es wirkt sauber und ordentlich - aber auch hier sucht man vergeblich die 4 Sterne. Im Vergleich zu vielen anderen Hotels zwischen Silvester und Neujahr war das Hotel wohl recht günstig. Doch bei meinem nächsten Hamburg-Aufenthalt werde ich dann doch eher ein Hotel wählen, das wirklich direkt im Zentrum ist. Also: Dieses Hotel hat nichts, was positiv erwähnenwert ist - eher im Gegenteil.

• Die Zimmer wurden wohl vor kurzem renoviert - was nicht bedeutet, dass alles neu ist. Der Teppich war es zumindest nicht. Die Möbel wirkten eher so, als seien sie modern dunkel gestrichen worden. Neue Vorhänge, wirklich gute Leselampen und ein moderner Läufer über dem Bett gaben dem ganzen eine trendige Note. Wer aber genauer hinsah... Wie oben beschrieben - ne Glanzleistung hat das Putzteam nicht hingelegt. Und die Badezimmer haben eh noch einen Ostcharme.

• Wir haben hier nur gefrühstückt und Glück gehabt, überhaupt einen Platz gefunden zu haben. Denn für 90 Zimmer gibt es maximal 20 Tische. Viele mussten ungemütlich am Thekenrand essen, wenn sie nicht verärgert gegangen sind. Das Frühstück war ok, aber nichts besonders. Mein Frühstück im Alltag hält da locker mit. Abend hat man auch keine Lust gehabt, dort noch nen Bier oder Wein zu trinken, es wirkt eher wie bei Oma.

• Ich wäre gerne positiver, aber ich bewerte hier ein 4-Sterne Haus nach deutschen Kriterien. Da kann man mehr erwarten. Es war zwar niemand unfreundlich, aber trotzdem fehlte das gewisse etwas. Auch die Zimmermädchen waren nicht topp. Da wir und beim Frühstück vielleicht nur maximal 20 Minuten aufgehalten haben, war ich sehr verwundert, dass in dieser kurzen Zeit unser Zimmer bereits gemacht war. Das kann keine 10 Minuten gedauert haben. Und das Personal hat mehr schwarze lange Haare in der Wanne verlorene, als dass es sauber wurde - iiiihhhh!

• Naja, es las sich im Internet auf deren Homepage besser, als es in der Tat ist. Mit dem Auto sind es zu den Sehenswürdigkeiten im Zentrum gewiss nur 5 bis 10 Minuten, da man da aber kaum parken kann, sollte man das Auto am Hotel lassen. Die S-Bahn liegt leider auch nicht nah am Hotel. Allerdings gibt es eine nahe Bushaltestelle - gelegen an einer gruseligen Unterführing. Doch mit dem Bus kommt man auch noch nicht direkt in die City. Allgemine Hotelumgebung: Überquellende Mülltonnen, Arbeiterviertel, Penny-Markt und Schlecker direkt am Hotel - das spricht für sich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt wohl ne Sauna - die haben wir wohl weislich nicht genutzt. Da es auf den Zimmern auch keine Bademäntel gibt oder große Saunahandtücher hatte ich auch keine Lust entweder halbnackt oder komplett gekleidet durchs halbe Hotel zum Saunaberich zu gehen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt