Katja (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Als 3 Sterne Hotel wäre es top!

Das Hotel macht von außen einen nicht so guten Eindruck, der Innenbereich ist jedoch o.k. Es war sauber und das Personal war sehr freundlich. Trotz allem muss ich sagen, dass ich für ein 4 Sterne Hotel (noch dazu in Deutschland) wirklich mehr erwartet hätte. Wir machen viele Kurzurlaube und Städtereisen und können daher auch wirklich mit anderen Hotels vergleichen.Ich denke, dass 3 Sterne eher der Realität entsprechen. Da würde ich dann auch wirklich nichts zu bemängeln haben!!! Als 3 Sterne Hotel wäre es top. Für 4 Sterne erwarte ich von der Einrichtung (im gesamten Hotel) einfach mehr!

• schön groß, freundliche Einrichtung, bequeme Betten. Möbel waren leider schon sehr abgewohnt, wenig Kleiderbügel, der Kleiderschrank hatte nur einen durchgehenden Boden über den Bügeln. Der Nachtschrank war nur ein offener Würfel. Es gab somit nicht ein kleines Fach für Unterwäsche, Socken und all die anderen Sachen, die nicht auf die wenigen Bügel passen!!! Das muss ich absolut bemängeln. Für ein Wochenende gerade so ausreichend. Wo im Bad die 4 Sterne herkommen frage ich mich heute noch. Ein freies Waschbecken (mit an einer Kette baumelnden Gummi-Stöpsel). Unter dem Spiegel eine durchgehende Kunststofffensterbank (das war die einzige Ablage). Weiße WC-Bürste aus Plaste. Dusche mit Duschvorhang. Braune Fliesen (70´ger oder 80´ger Jahre). Aber es war zumindest sauber.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend. Da haben wir im 4-Sterne Haus schon schlechter gegessen. Es gab frisches Obst, Obstsalat, Joghurt, Quark, Rührei, Müsli, Aufschnitt, Käse, Brötchen, Brot, versch. Säfte und eine sehr gute Teeauswahl. Sicherlich hätte ein 4-Sterne Haus auch Lachs und Schinken anbieten können, aber ich bin ja sowieso der Meinung, dass wir es eher mit 3 Sternen zu tun haben und dafür war es absolut ausreichend. Die Auswahl und Preise an der Bar waren gut. Auf dem Timmer war ein Wasserkocher und jeden Tag wurden löslicher Kaffee und Tee bereit gelegt.

• Gut
  • Der Service war absolut i.O. Wir wurden sehr herzlich empfangen, es wurden alle Fragen beantwortet, die Zimmerreinigung war gut und auch beim Frühstück klappte alles reibungslos.

• Schlecht
  • Die Lage wäre grundsätzlich nicht schlecht (mit der S-Bahn 2 Stationen bis zum Hauptbahnhof und 3 bis zum Jungfernstieg), wenn die Station in der Nähe des Hotels wäre. Wie jedoch schon von anderen Gästen beschrieben, muss man jedoch durch ein Wohngebiet laufen, welches zu 90% von ausländischen Mitbürgern bewohnt wird. Ich habe wirklich nichts gegen diese Leute, aber da man ja doch in der Presse so einiges liest, haben auch wir es vorgezogen, abends mit dem Taxi heim zu fahren (die Ironie ist, dass wir am 1. Abend einen russischen Fahrer hatten und am 2. einen polnischen, aber beide wirklich sehr nett). Das sollte man auf jeden Fall bedenken. Da kann man dann nochmal 15 € auf den Übernachtungspreis pro Tag darauf schlagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife