Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Hotel in super Lage

Das Hotel California ist ein historisches Gebäude der Jahrhundertwende. Auf vier Etagen befinden sich 65 Zimmer und Suiten. Die Zimmer sind durch ein Treppenhaus oder durch einen Lift erreichbar. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca 30-35 Jahren. Das Hotel war sehr sauber und freundlich eingerichtet. Wir haben durch das Internet gebucht und dadurch nicht so viel bezahlt wie es sonst gekostet hätte. Dadurch war das Preis/Leistungsverhältnis absolut super. Wir waren für ein Wochenende in Berlin. Was man unbedingt gemacht haben sollte ist eine Stadtrundfahrt mit den roten Bussen die vom Cafe Kranzler abfahren. Kostet zwar 35 Euro für zwei Personen aber es lohnt sich auf jeden Fall. Man kann an verschieden Stationen aussteigen und nach einer halben Std. in den nächsten Bus wieder einsteigen. Wer gerne shoppen geht undbedingt ins KADEWE. Abend waren wir dann bei der Blue Man Group. Können wir nur weiter empfehlen. Das war ein einmaliges Erlebnis.

• Unser Zimmer war keine 4-Sterne wert. Es war viel zu klein und die Möbilierung war sehr alt. Im Zimmer gab es Kabel-und Pay TV, Radio, ISDN Telefon, Internetzugang, Safe und Minibar. Das Badezimmer bestand aus Dusche, WC, Waschbecken und Fön. War aber kein 4-Sterne Standard. Ich habe allerdings andere Zimmer gesehen die also wirklich klasse aussahen. Na ja vielleicht war das ja weil wir über Internet gebucht haben und wir nicht so viel bezahlt haben. Allerdings muß ich sagen das die Zimmer schön sauber waren. Was ich noch empfehlen kann ist ein Zimmer in ruhiger Lage zu buchen. Ansonsten kann es sein das man direkt am Ku"Damm sein Zimmer hat und da kann es unter Umständen in der Nacht auch mal etwas lauter werden. War aber bei und kein Problem. Wir hatten ein Zimmer zum Hof hin

• Gut
  • Da können wir leider nicht viel zu sagen. Waren wirklich nur zum Schlafen und zum Frühstücken im Hotel. Das Frühstück gab es als Buffetform. Man konnte alles bekommen von Brötchen, Brot, Toast, Müsli, bis hin zum Aufschnitt, Käse, Honig, Marmelade, Rührei, Würstchen. Also wirklich alles. Und alles war richtig lecker.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Bei der Frage nach der Benutzung der U-Bahn wurde uns auch sehr geholfen. Beim Frühstücksbuffet am nächsten Morgen fehlte es an nichts. Das Personal hat sich große Mühe gegeben den Gästen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen.

• Nach 5-10 min Fußweg erreicht man von Bahnhof Zoo das Hotel auf dem Kurfürstendamm. Die U-Bahn Station erreicht man nach nur 100m. Von da aus kommt man ganz leicht zu allen Sehenswürdigkeiten. Eine Stadtrundfahrt würde ich auf jeden Fall auch empfehlen. Die Busse dazu fahren am Cafe Kranzler halbstündig ab. Das Cafe erreicht man nach nur 500m.

• Geschäftsreise

Im Hotel gab es einen Fitnessberih mit Solarium. Können wir aber nicht viel zu sagen, da wir es nicht genutzt haben. In der Beschreibung des Hotels stand auch das Massagen angeboten weden. Einen Internetzugang gab es auf jedem Zimmer.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2005
    Reisegrund:Arbeit