- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Preis-Leistungs-Verhältnis einfach unterirdisch. Ich habe in einigen Rezenssionen anderes gelesen, und frage mich daher was andere so bezahlt haben. zum Vergleich, wir haben 1.400 Euro pro Person bezahlt, und das war damit der bisher teuerste und gleichzeitig schlechteste Urlaub den wir hatten. Wenn hier geschrieben wird dass der Service Top war, frage ich mich ob die Leute im gleichen Hotel waren. Es gibt einfach KEINEN Service. Für das viele Geld darf man sich komplett selbst bedienen. Man bekommt eine Wasserflasche für 2 Personen, die man sich dann selbst auffüllen kann. Die Begründung ist Plastik sparen zu wollen. guter Ansatz, wenn da nicht die Snackbar wäre, in der alles in Plastik verpackt ist. Besteck, Salat, Majo und Dressing, Nachtisch und Obst. Da kommt man sich dann veräppelt vor. Für einen Euro kann man sich eine zweite Fasche Wasser kaufen, schnapper! Wenigstens Wasserspender auf den einzelnen Etagen wären super, so muss man immer ins Restaurant wenn man nachfüllen möchte. Das bisschen Strand was zu dem Hotel gehört, ist dreckig und ungepflegt. Unkraut, Zigaretten und sogar Wattestäbchen kann man dort finden. Es gibt keinen Zugang zum Meer, wenn man fragt heisst es nebenan kann man gut rein. Dort ist allerdings der Wassersport, und ich habe keine lust von unachtsamen Touristen auf Jetskis umgefahren zu werden. Andere Hotels haben einen Steg gebaut, für dieses ist das wohl ein Ding der Unmöglichkeit. Während man am Strand, beziehungsweise auf der Hotelwiese, liegt, kommt dann die "Suncare advisor" Frau mit einem Mikrofon, um einem Sonnencreme zu verkaufen. Was ist denn da los? Sowas hab ich auch noch nicht erlebt. Ebenfalls anwesend sind Leute die einem Schlüsselanhänger, Magneten und ähnliches verkaufen wollen. Finde ich auch eher nervig. Liegen und Auflagen gibt es viel zu wenig! Wenn man, wie wir, nach dem Frühstück nochmal aufs Zimmer geht um sich einzucremen und sowas, muss man danach hoffen dass man noch Liegen bekommt. Diese sind so durchgelegen, dass man das Plastik darunter zu spüren bekommt. Die Auflagen sind nicht weniger durch, die blähen sich oben und unten auf, wenn man in der Mitte liegt. Natürlich nur wenn man eine Auflage erwischt, die gibt es noch weniger als Liegen! Wenn man natürlich noch mehr Geld ausgeben möchte, bucht man Sentido Plus. Da reseerviert einem das Hotel dann Liegen. Ist super wenn man als "normaler Gast" sieht, wie da Reservierte Liegen den ganzen Tag nicht einmal benutzt werden, und man selbst sich morgens hetzt um überhaupt eine zu bekommen. Auch super sind die Aufkleber im Badezimmer, man möge doch bitte Wasser sparen, denn das ist Kostbar. Gar kein Problem, nur wundert es mich dass es dann nicht möglich ist mal neue Spülkästen zu installieren. Diese sind nämlich nicht zu stoppen, einmal gedrückt leert sich der ganze Kasten. Ein schöner Anblick war auch der Bagger, der mit einem Kipplaster gemeinsam das Volleyballfeld mit neuem, schönem Sand ausgestattet hat. Der fassungslose Lachanfall kam 2 Tage später. Da kamen Bagger und Laster zurück, und haben den Sand wieder abgeholt. Was zum Geier denkt man sich denn bei sowas??? Zum Abschluss noch eine beruhigende Tatsache, der Feueralarm funktioniert! Das hat er mehrfach bewiesen, gerne morgens oder nachts. Vielleicht ist aber irgenein Depp, der im Zimmer geraucht hat, dafür verantwortlich. Genervt hats trotzdem, den man springt natürlich erstmal panisch aus dem Bett und in den Flur, um zu sehen ob es wirklich brennt.
Die Zimmer sind in Ordnung, besteht aber durchaus verbesserungsbedarf. Die Dusche ist zum Großteil offen, was regelmäßig zu Überschwemmung des Bades führt. Das wiederum führt zu aufgequollenen Türen. Der Planer war eventuell auch leicht betrunken, anders kann ich mir nicht erklären warum er die Idee super fand, Glasbausteine in die Wand vom Badezimmer zum Raum zu setzen. es ist natürlich nur schemenhaft, trotzdem kann man vom sehen dass da jemand auf dem Klo sitzt. Saubergemacht wurde immer sehr gut, und wir bekamen immer Handtuchtierchen gebastelt. Haben aber auch immer etwas Trinkgeld da gelassen, keine Ahnung ob das einen Unterschied macht.
Es gibt relativ wenig Plätze draußen, aber die meistens scheinen freiwillig gerne drin zu Essen, deshalb haben wir immer einen Platz bekommen. Das Essen war einer der wenigen Pluspunkte in dem Hotel. Die Auswahl war groß genug um immer etwas zu finden, und das Meiste hat auch sehr gut geschmeckt. Einen Punkt Abzug weil das Essen meistens nicht mehr sonderlich warm war.
Ähm ja, da sind wir bei dem Thema. Es gibt keinen Service. Es ist ein Selbstbedienungshotel. An der Poolbar war die Freundlichkeit durchwachsen. Manche waren sehr nett und aufmerksam, andere ziehen ein Gesicht wie 7 Tage Regenwetter und man muss schon hoffen dass man auch bald bemerkt wird, und nicht nur alle um einen herum bedient werden. In der Lobbybar waren wir nicht sehr oft, aber das Personal war nett. Beim Frühstück konnte man nur hoffen dass Maria dienst hat, sie war immer aufmerksam mit der Kaffeekanne unterwegs. Das ist tatsächlich der einzige Service, morgens Kaffee. Als Maria nicht da war, haben wir uns irgendwann frustriert, selbst die Kaffeekannen geschnappt weil niemand kam.
Man kann am Strand entlang bis in die Stadt reinlaufen, was schon sehr nett gemacht ist. Allerdings erfinden sich die Zyprioten ihre Sehenswürdigkeiten. Ein Fels im Wasser, super spannend! Ist ja schließlich der Aphrodite Geburtsfelsen.. Abgesehen davon waren die Ausflüge sehr nett gemacht. Wir haben eine Jeep Tour und eine Tour mit dem Speed-Boot gemacht. Wer sich nicht daran stört das nur Englisch gesprochen wird, sollte ausserhalb des Hotels buchen. Ca 15 Minuten nach links den Strand entlang steht eine kleine Hütte, dort werden Ausflüge angeboten. Die Leute sind sehr nett und es kostet wesentlich weniger als beim Reiseveranstalter. Wer in Larnaka landet, hat einen recht langen Transfer zum Hotel. Sandstrand gibt es in der ganzen Umgebung kaum, es ist überall ziemlich felsig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |