Claudia (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gemütliches Familienhotel mit viel Herz

Das Hotel wird seit vielen Jahren von der Familie Leiner geführt. Das Haus liegt inmitten eines schönen Gartens, der einen Biergarten und einen großen Spielplatz beherbergt. Die Zimmer sind sind als Einzel-Doppel-, Familienzimmer oder Familienappartements hell und freundlich eingerichtet. Vieles wurde in den letzten Jahren bereits renoviert. Die Getränke werden beim Frühstück serviert, ansonsten gibt es ein vielfältiges Frühstücksbuffet. Am Abend wird zwischen 18.30 und 20.30 Uhr ein viergängiges Menü serviert, bei dem der Hauptgang aus drei Angeboten ausgewählt werden kann. Kinder haben alles inklusive, z. B. Getränke, Eis, Kuchen am Nachmittag. Es gibt eine eigene Kinderkarte mit vielen Angeboten. Zu den Hauptgerichten können zusätzliche Gemüsebeilagen gewählt werden, so dass eigentlich jeder etwas passendes finden müsste. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Seit das Hotel zur Familotel-Kette gehört sind natürlich vermehrt Familien mit Kindern zu Gast. Es kommen aber auch seit vielen Jahren Stammgäste ins Hotel Leiner. Für uns stimmt im Hotel Leiner das Preis-/Leistungsverhältnis. Wir mögen den familiären Stil mit dem das Haus geführt wird.

• Gut
  • Wir waren jetzt bereits das dritte Mal im Hotel Leiner und hatten jedes Mal ein anderes Zimmer. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Unsere waren alle renoviert sowie hell und freundlich eingerichtet. Die Familienappartements haben jeweils ein Schlaf- und ein Kinderzimmer, mit einem oder zwei Bädern. Die Kinderzimmer sind teilweise mit Kindermöbeln eingerichtet. Unsere Kinder haben sich hier wohl gefühlt. Die gewünsche Babyausstattung fanden wir bei unserer Ankunft bereits im Zimmer vor. Die für Kinder erreichbaren Steckdosen waren alle gesichert.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Im Restaurant wird abends das viergängige Menü serviert. Die überwiegend deutsche und bayerische Küche hat ein abwechslungsreiches Angebot und entspricht der Kategorie des Hotels. Uns hat das Essen gut geschmeckt. Dass man machmal etwas warten musste, hat uns nicht weiter gestört. Während unseres Aufenthalts war das Hotel ausgebucht. Da die Kinder schon früher essen können, haben wir unsere zuerst ins Bett gebracht und das Abendessen dann dank Babyphon vom Hotel in aller Ruhe zu zweit genossen. Da wir uns wegen der Kinder abends im Hotel aufgehalten haben, war die kleine Bar für uns eine nette Abwechslung zum Zimmer.

• Hier kann man sich als Gast wirklich willkommen fühlen! Von der Rezeption über das Personal des Restaurants und der Bar bis zum Zimmerservice waren alle freundlich und hilfsbereit. Auf die Kinder wird hier ebenso liebevoll eingegangen wie auf die Wünsche der großen Gäste. Da unsere Kinder auf den Wanderungen dabei waren, kann ich zur Kinder-und Babybetreuung nicht viel sagen. Toll ist auf jeden Fall, dass das Spielzimmer direkt ans Restaurant angrenzt. Es war beim Essen zwar manchmal etwas laut, aber die Kinder konnten dort spielen, während die Eltern noch über ihrem viergängigen Menü schwelgten. Bei Fragen fanden wir immer ein offenes Ohr. Bei unserer Abreise haben wir in einem Schrank einige Kinderkleider vergessen, die uns innerhalb von zwei Tagen nach Hause geschickt wurden. Wir hatten sie noch nicht mal vermisst.

• Direkt gegenüber der bekannten Skisprungschanze gelegen, ist das Hotel Leiner leicht zu finden. Für einen Wanderurlaub ist die Lage des Hotels sehr gut. Garmisch-Partenkirchen bietet eine Fülle von wunderschönen kurzen und längeren Touren. Einige kann man direkt vom Hotel aus unternehmen. Zum Beispiel ist die Eckbauerbahn ist fast direkt gegenüber. Mit dieser erreicht man den Eckbauer mit seiner herrlichen Aussicht auf das Wettersteingebirge mit Zugspitze, Alpspitze und Waxenstein in wenigen Minuten. Auch die Partnachklamm ist in ca. 25 min. vom Hotel aus erreichbar. Ein tolles Ziel-nicht nur für Familien mit Kindern. Mit der Kurkarte kann man kostenlos mit dem Bus ins Zentrum von Garmisch fahren. Die Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt.

• Wellness
    • Sport

Das Spielzimmer und das Babyzimmer haben für große und kleine Kinder einiges zu bieten. Da wir sie nicht genutzt haben, kann ich zur Kinderbetreuung nichts sagen. Der Spielplatz im Garten bietet neben einem Sandkasten mit Zubehör, drei Rutschen, ein Spiel- und Kletterhaus, Fußballtore mit Bällen, ein großes Trampolin und eine Bocciabahn, die von den Kindern allerdings mehr als zusätzlicher Sandkasten genutzt wurde. Für die Erwachsenen stehen Liegestühle im Garten bereit. Der Biergarten ist ebenfalls gleich neben dem Spielplatz. Im Haus gibt ein älteres Hallenbad mit kleinem Saunabereich.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness