Folkmar (41-45)
Alleinreisend • Juli 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung garantiert!

Das Hotel liegt am Rand von Garmisch-Partenkirchen und ist durch eine Buslinie dennoch gut an den Ort angebunden. Es eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Wandertouren. Das Hotel ist sauber und ordentlich. Internet-Verbindung wird nur in der Lobby angeboten. Die Zimmergrösse variiert von Einzelzimmern bis hin zu Familienapartments. Ich hatte für mich und meinen Sohn ein Doppelzimmer (sehr zu empfehlen für Single mit Kind-Reisen). Das Hotel ist gebäudetechnisch schon in die Jahre gekommen. Das tut dem Wohlgefühl aber keinen Abbruch!

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer für meinen Sohn und für mich. Das ist bei einem längeren Aufenthalt auch dringend zu empfehlen. Das Zimmer war in die Jahre gekommen und wies die eine oder andere Abnutzungserscheinung auf. Es hatte, wie alle Zimmer, einen Balkon. Von dort aus wunderschönen Blick auf die abends beleuchtete Sprungschanze. Geäußerte Mängel wurden behoben. Ausstattung war Standard. Reinlichkeit absolut in Ordnung. Betten waren nicht zu hart oder zu weich.

• Gut
  • Ich hatte Vollpension. Frühstück wurde als Buffet angekommen. MIttags gab es eine Speise mit Beilagen und Salatbuffet, Nachmittags Kuchen und abens ein Menü, dass man sich bereits morgens ausgesucht hat. Das Essen war allgemein schmackhaft. Schön waren die Sonderaktionen wie Grillabend oder Bayerisches Buffet. Schön wäre es, wenn auch mal vegetarische Gerichte im Angebot wären. Ansonsten wurden auch hier Sonderwünsche stets erfüllt.

• Das gesamte Personal ist durchweg freundlich und aufmerksam und möchte, dass sich die Gäste wohlfühlen. Auf Wünsche wird eingegangen, liebevoller Umgang mit Kindern. Beschwerden werden ernst genommen und Mängel beseitigt.

• Gut
  • Lage. am Rand von Garmisch-Partenkirchen. Gute Busanbindung zur Innenstadt. Skisprungschanze, Sommerrodelbahn und Partnachklamm sind fußläufig zu erreichen. Auch geeignet für Ausflüge in die weitere Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Familotel: Das bedeutet familienfreundlicher Urlaub, so dass nicht nur die Kinder Spass haben, sondern auch die Eltern. Und das hat man hier gespürt. Gestresste Eltern waren bereits nach 2 Tagen deutlich entspannter als am Tag der Anreise. Ich habe es trotz der vielen Kinder auch nicht als laut empfunden. Die Kinderbetreuung erfolgte durch 2 professionelle Kräfte, die wussten, was sie taten. Die Kinderbetreeung war so gut, dass ich Probleme hatte meinen Sohn zu Ausflügen zu überreden. Das Hotel bot einen relativ kleinen Pool an und eine Sauna. Für die Kinder hat der Pool definitiv gereicht. Wer richtig schwimmen gehen will, sollte in das in der Nähe gelegene Freibad oder in die Alptherme gehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013