Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Immer besser

Angenehme Größe, sehr sauber, Gästestruktur bunt gemischt, leider haben inzwischen auch Russen mit ihren modellierten Frauen das Hotel erobert. Wir wünschen uns ein zweites Lefay Hotel an der Toskanischen Küste, mit Blick aufs Meer, dann hätten wir auch in diesem Teil Italiens ein Lieblingshotel :-)

• Sehr schön, wenn auch zum ersten Mal Rauchgeruch vom Vorgänger wahrgenommen, das hätte die Zimmer Reinigung merken müssen, bevor der nächste Gast das Zimmer bezieht, wir haben es "ertragen".

• Wir haben die letzten beiden Male leider besser gegessen, die Desserts sind lange nicht mehr so gut, wie sie mal waren und auch die Vorspeisen haben uns dieses Mal leider nicht mehr so gut gefallen, wie in den letzten beiden Jahren. Hier hat die Qualität, die Vielfalt und die Fantasie deutlich nachgelassen, schade, wir hoffen, dass das beim nächsten Mal wieder besser wird und vielleicht ein neuer Patissier kommt, das war einfach einfallslos und hat beliebig geschmeckt, überhaupt kein Vergleich zu den vergangenen beiden Jahren! Ganz schade, wir hatten uns immer so gerade auch noch auf das Dessert gefreut. Wir würden gerne nachmittags auch mal etwas anderes am Pool oder vor dem Zimmer bestellen können, als immer nur Toasts oder Tramezzinis, nach dem dritten Aufenthalt, ist das spätestens am dritten Tag nicht mehr so schön. Wir haben uns Pizza gewünscht, die wird um 12 und um 17 Uhr in kleinen Portiönchen einzeln verteilt, schöne Idee übrigens, aber wir würden das auch gerne zwischen 12 und 17 Uhr als normale Mahlzeit immer bestellen können. Bitte das in die Standardpoolkarte aufnehmen!! Oder eben auch eine einfach Pasta sollte Teil einer Standardpoolkarte werden. Wir können die Toasts oder hamburger einfach nicht mehr sehen und möchten auch nicht den sündhaft teuren Roomservice nutzen müssen, sondern das ganz bequem wie die Toasts auch einfach bestellen können. Und auch schade, dass "la vigna" schon so früh zu macht, das war doch auch im letzten Jahr anders, oder?

• Zum ersten mal eine Steigerung erlebt. Sehr schön. ABER: Immer noch nicht perfekt, immer noch muß man nachfragen und nach Öl bitten oder um den Wein nachgeschenkt zu bekommen oder um überhaupt abends bestellen zu dürfen, man merkt es gibt mehr Personl aber immer noch nicht genug. Leider war die Gläserwaschanlage in unserer Aufenthaltszeit defekt, so dass täglich morgens und abends schmutzige Gläser und Tassen auf dem Tisch standen, die so eingedeckt wurden. Uns wurde gesagt, dass das Personal darauf hätte achten sollen, hat es aber nicht getan! So haben wir regelmäßig Tasse oder Gläser getauscht oder so wie der Nachbartisch unsere Serviette selbst zum Säubern benutzt, ein no-go in einem 5 Sterne Hotel. "Ermano" ist spitzenmäßig, immer einen Blick überall und wohl besorgt um das Wohl der Gäste im Restaurant, toll! Aber es bleibt immer noch gut Luft nach oben, was eine Steigerung im Restaurant betrifft.

• Traumhafter Blick, 8 km zum See, wenn nur die 104 Kurven nicht wären....Der Ausblick entschädigt für alles.

Das Yoga ist viel zu kurz! Normalerweise sollte so eine Kursstunde eine Stunde dauern, die Trainerin verläßt aber nach lächerlichen 10-15 Minuten den Trainingsraum wieder und meint, dass sei immer so kurz? Schade! Wir wünschen uns mehr Tai-Chi, Qi Gong und Yoga und zwar in angemessener Länge und nicht immer zu den Zeiten, zu denen man gerade, weil im Urlaub, noch beim Frühstück. ist. Bitte diese Kurse lieber zwischen 11 und 17 Uhr, aber nicht zu Frühstückszeiten! Das wäre prima. Pool ist kälter geworden als in den letzten beiden Jahren, das Sportschwimmbecken war immer schon kühler, jetzt ist es eine echte Überwindung und wenn man selbst friert, wenn man Bahnen schwimmt ist das nicht Sinn der Sache! Nirgends sonst jemals so kaltes Wasser erlebt, es waren deswegen wohl auch erheblich weniger Menschen in diesem Becken zu sehen, als in früheren Zeiten. Mit blauen Lippen zu schwimmen macht einfach keinen Spaß und gesund ist das bestimmt nicht. Es ist mehr als Überwindung nötig, da hinein zu gehen. Und auch das obere Schwimmbad ist ein wenig kühler geworden, warum? Das war immer so traumhaft, mit diesem sagenhaften Blick im mollig warmen sprudelnden Wasser zu liegen, einfach unbeschreiblich schön. Ein, zwei Grad mehr könnten dort nicht schaden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Sylvia

Sehr geehrte Frau Sylvia, wir freuen uns, dass Sie in unserem Resort zu Gast waren, und danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Anregungen zu schreiben. Wir entschuldigen uns für den unangenehmen Vorfall im Restaurant. Um in Zukunft solche Vorkommnisse zu vermeiden, werden wir zusammen mit unserem Food & Beverage Manager Ihrer Beschwerde nachgehen und die notwendigen Korrekturmaßnahmen treffen. Wir möchten Sie auch darüber informieren, dass unserer Patissier der selbe der vergangenen Jahre ist. Es tut uns leid, dass Ihnen unsere Desserts Ihnen diesmal nicht gefallen habe; wir werden Ihre Anregungen an unseren Küchenchef weitergeben. In Bezug auf Ihre Vorschläge zu unserem Snack-Bar-Menu, informieren wir Sie, dass außer Toast, Sandwiches und Focaccia-Brot auch eine Auswahl an gemischten Salaten, einige kalte Gerichte sowie Obst und Desserts im Angebot sind. In jedem Fall werden wir auch Ihren Vorschlag, Pizza ins Snacks-Menu hinzuzufügen, in Betracht ziehen. Ferner möchten wir Sie in Kenntnis setzen, dass die Temperatur unserer Schwimmbäder konstant geblieben sind. Das Sportbecken ist zwischen 26-28°C und das Innen- und Aussenschwimmbad ist zwischen 31-32°C. Wir informieren Sie auch darüber, dass wir ausser den Yoga Gruppekursen auch 50-minütige Personal Training-Yoga-Stunden anbieten . Wir danken Ihnen für die Bewertungen, und in der Hoffnung, Sie ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen, damit Sie entspannende und erholsame Momente bei uns verbringen können, und senden Ihnen unsere besten Grüße vom Gardasee. Alcide Leali Jr. Managing Director Lefay Resort & SPA Lago di Garda