Tanja (14-18)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis

Gut

Das Hotel hat seine 4 Sterne wirklich verdient. Alleine wenn man in die Lobby kommt, ist man von der größe der Halle überwältigt. Man fühlt sich nicht beängt und strahlt schon wenn man gerade erst angekommen ist. Die Hotelanlage um den Pool und das Meer ist sehr groß, es verläuft sich alles, so dass man nie das gefühl bekommt das dass Hotel überfüllt ist. Es waren etwas mehr als 270 Zimmer, eine recht schöne Zahl, da es nicht zu viele sind. Die Anlage ist auch nicht in die höhe gezogen worden, sondern eher in die länge, was der optischen seite aber nicht geschadet hat. Der allgemeine Zustand ist trotz des älteren Hotels sehr gut. Überall sieht man Putzfrauen, Gärtner und Kellner die für ständige Sauberkeit in allen Bereichen sorgen. Bei den Buffett kam fast jeder bei All Inclusive auf seine Kosten. Es gab immer etwas, was man gefunden hat. Immer Fleisch, Gemüse, Salat, Reis oder Nudeln, Spagetti wurden frisch gemacht und ein Nachtisch fand auch jeder. Von den Nationalitäten fand man eigentlich alles über Franzosen, Österreicher, Türken, Italiener bis zu den Niederländern. Im allgemeine ist das Hotel für jeden was. Es gibt Aufzüge um in die oberen Stockwerke zu kommen (alles sehr Behindertengerecht eingerichtet) aber für junge Leute auch das offene Treppenhaus.

• Gut
  • An jedem Zimmer war ein sehr großer Balkon dran. Es gab eine Kleine Stange an der Wand für nasse Badesachen, zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Es gab einen Fehrnsehr mit zwei deutschen Programmen VOX und RTL. Die Betten war angenehm und quitschten auch nicht bei jeder Umdrehung. Die Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt, die Handtücher jeden Tag. Das Bad war für zwei Personen schön groß. Die Dusche war etwas eigensinnig, aber nach einer zeit hat Sie dann aufgegeben und gemacht was ich wollte. Das WC ist im selben Raum, aber mit einer Tür abgetrennt und abschließbar. Steckdosen war im Bad nur eine und auch nur zwei weitere im Zimmer. Schuko-Stecker brauchten wir nicht, unser Föhn und das Ladegerät für Handy und Akkubaterien passte problemlos rein. Die einzige Frechheit fand ich die überteuerten Preise für den Save. Man musste 35€ anzahlen und noch mal 20€ extra für den Schlüssel. Ich würde ein Zimmer mit Meerblick auf jedenfall empflehlen, die Aussicht ist gigantisch, und auf der Landseite würde man nur den Flughafen sehen.

• Gut
  • Es gab viele verschiedene möglichkeiten es sich gut gehen zu lassen. Es gab ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück-, Mittag,-und Abendessen vom Buffet gab. Mittags gab es auch noch eine kleine Auswahl in der Beachbar direkt am Strand. Pizzen wurden frisch zubereitet mit dem Belag, den man wollte, Cheesburger, Lasagne, Spagetti und Hot Dogs gab es auch noch. Zusätzlich noch ein kleines Buffet mit der Auswahl aus dem Hauptrestaurant. Von 12-16 Uhr gab es direkt am Pool den Crepés Stand. Seine Getränke musste man sich überall selbst holen, was ich allerdings nicht schlimm fand. Es gab eine Bar direkt am Pool, am Strand und eine Lobbybar in die man allerdings nur bekleidet rein durfte.

• Der Check-In war problemlos, wir mussten einen Zettel ausfüllen, wer wir sind und Unterschreiben. Das war dann auch schon alles. Uns wurden dann das Zimmer gezeigt und die Koffer hoch gebracht.Unser Zimmer war immer sehr schön geputzt, die Betten waren nett dekoriert mit Blumen, oder das Bettlacken zu einem Schmetterling gefalltet. Wenn man mal etwas benötigt hat (Toilettenpapier) wurde das sofort erledigt.

• Die Region Skanes ist sehr schön. Unser Hotel lag direkt am Strand, von unsere Liege sind wir ca. 2-3 Minuten hingelaufen. In die Nächste Ortschaft (Sousse, Monastir) konnten wir mit der N-Ergiebahn (S-Bahn) super hinfahren. Es ist ein Erlebnis wert. Fahrkarten kann man direkt in der Bahn kaufen und für 2 Personen haben wir umgerechtnet nicht mal 1€ gezahlt. Der Transport vom Flughafen zum Hotel, war viel zu kurz um sich überhaupt hinzusetzen. Wir sind aus dem Flughafenparkplatz rausgefahren, über die Bahngleise, direkt ins Hotel. Obwohl es fast direkt gegenüber vom Flughafen lag, hat man kaum Fluglärm gehört. Es ist komisch sich vorzustellen, und persönlich wollte ich es auch nicht glauben, aber es war wirklich so. Man hört fast nichts. Die Flugzeuge fliegen über dem Land eine Schleife und in großer Höhe erst über das Hotel hinweg. Ausflüge haben wir nicht sehr viele gemacht. Einmal mit dem Katamaran Albatros einen ausflug aufs Meer, mit anschließender Marktbesichtigung in Monastir. Das kann man alles direkt im Hotel buchen und kostet auch nicht mehr, als wenn man es direkt über das Reisebüro macht.

Es gab reichlich Animation. Dartspielen, Bogenschießen, Wassergymnastik, Botscha, Salsakurse, Wasserball, eine Minigolfanlage und Tischtennisplatten. Es gab einen ganzen Saunabereich mit Massagen, Dampfsauna, Hammam, Henna-Tattoos, die am Ende des Urlaubs kostenlos nochmal nachgemalt werden, und ein Hallenbad zum erfrischen. Das Wasser hatte im Hallenbad sowie im Poll und im Meer immer eine angenehme Temperatur. Das Meer war sehr flach, so dass man weit hineinlaufen musste um etwas Schwimmen zu können. Der Pool war an der Tiefsten stelle 2.30m tief, an der niedrigsten 0,95m. Es gab ein extra Kinderbecken für die kleinen Besucher.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Tanja