Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub und teilweise erholsam

Die Lobby ist groß und übersichtlich, hier befindet sich die Rezeption zwei Shops (humane Preise eine Flasche Cola ca. 1, 20), in einem Kleidung und Schuhe im anderen Zigaretten, Süsswaren, Zeitungen, Getränke wie auch Sonnencreme und sonstiges. Verschiedene Spielautomaten für Kinder sowie ein Billardtisch. An der Rezeption kann man zwischen 10:00 und 18:00 Uhr Geld wechseln, ein Fahrplan der Bahn ist dort auch aufgestellt. Es gibt ein Restaurant, ein al la carte Restaurant, Shishabar, Lobbybar und eine Discothek (die jedoch geschlossen ist wenn einheimische diese angemietet haben um Hochzeiten zu feiern). Einen Hotelbus der zweimal am Tag 09: 00 bis 11: 00 Uhr und 16: 00 bis 18: 00 Uhr nach Sousse fährt. Das Hotel ist Behindertengerecht über drei Etagen mit Lift. Man sieht auch ständig irgendwo eine Putzfrau rumlaufen die auch teilweise die Aussenanlage sauber halten. Hotelbus nach Sousse ist nicht empfehlenswert. Man wird in Sousse abgesetzt und von einem Mitarbeiter des Hotels direkt zu einem Teppichhändler gebracht von da aus zum Schmuckhändler und von da aus in die Souks um überteuerte Kleidung und Schuhe zu kaufen. Lieber auf eigene Faust, man trifft immer jemand der deutsch spricht. In Monastir für jeden der nicht handeln möchte oder sich an Preisen orientieren möchte ist der Yasminecenter empfehlenswert. Dies ist ein staatliches Center in dem man auch vieles kaufen kann wie Kleidung, Schuhe, Souveniers wie auch Gewürze. Ausflüge haben wir festgestellt sind über die jeweiligen Reiseleitungen teilweise günstiger. Reisemedizinisch hatten wir alles dabei, benutzten mussten wir ausser ein Mittelchen gegen Stechmücken keines. Mit dem Handy gab es auch absolut keine Probleme, telefonieren am Pool war absolut keine Problem.

• Hat man ein Zimmer nach vorn, hat man den Lärm der startenden Flugzeuge die direkt auf Hotelhöhe den Hahn aufdrehen. Die Rückseite des Hotels ist Meer und Poolseite von jedem Balkon oder Terrasse ist dies sichtbar. Auch die Terrasse auf der die Animation läuft, dies heißt ab 20: 30 Uhr Mini-Disco und direkt im Anschluss verschiedene Aufführungen (Shows und Musicals) bis ca. 02: 00 Uhr Morgens, wer also früher schlafen will muss einen guten Schlaf haben oder ausharren (ich schlief gut). Fernbedienung, sowie Zimmersafe erhält man gegen Kaution (auch Strandhandtücher) von ca. 45,- Euro an der Rezeption von 10: 00 bis 18: 00 Uhr. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, es gibt eine Sitzmöglichkeit im Zimmer sowie auch der Terrasse oder Balkon. Ein Fernseher auch mit deutschen Programmen (ZDF, RTL Zimmer 176). Das Bett war gut wobei wir die Matratzen nicht hoch nahmen um drunter zu sehen. Für kühle Nächte liegen im Schrank noch zusätzliche Decken. Das WC ist vom Bab getrennt jedoch sollte man nicht zu sehr auf die WC-Brille, Fliessen oder Leitungen achten. Die Badewanne in der die Dusche sich befindet funktioniert einwandfrei, auf der Duschkopfseite sollte man jedoch darauf achten, das der Vorhang an der Wand klebt, sonst hat man eine kleine Überschwämmung. Einmal funktionierte die WC-Spülung nicht wurde aber sofort behoben. Im vergleich zu anderen arabischen Ländern können 4 Sterne besser sein.

• Zum Frühstück von 06: 30 bis 11: 00 Uhr hat man große Auswahl. Crossants, Brot, Brötchen und Süssteile. Fünf verschiedene Sorten Marmelade, Käse, Eier in jeder Variation, Kakao, Kaffee, Tee oder Milch, es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Im Anschluss öffnet die Poolbar und die Beachbar diese bietet von 12: 00 Uhr bis 17: 00 Uhr Snacks wie Pommes, Hotdogs, Pizza, Hamburger und Obst. Ab 15: 00 Uhr gibt es am Pool dann auch frischer Crepe in verschiedenen Sorten. Die Bar in der Lobby hat von 10: 00 bis 24: 00 Uhr durchgehend geöffnet und die Sishabar öffnet ab 18: 00 Uhr. Für auf das Zimmer bekommt man jeden Tag eine 1, 5 Liter Flasche Wasser. Das a la carte Restaurant ist nur mit Reservierung von 18: 30 bis 20: 00 Uhr und von 20: 30 bis 22: 00 Uhr geöffnet. Ist ein anderes Ambiente es wird Wein und Wasser zum Essen ausgeschenkt und auch ständig nachgefüllt. Das Essen im normalen Restaurant in Buffetform schmeckt jedoch besser. Das Essen war sehr Abwechselungsreich, jeden Tag andere Speisen auf dem Buffet.

• Gut
  • Was die Kinderbetreuung betrifft haben ich bisher noch kein vergleichbares Hotel gesehen, wie auch schon bei Sport und Unterhaltung angeführt. Wir haben in diesem Hotel nicht einen Angestellten getroffen der kein lächeln übrig hatte. An der Rezeption wurde teilweise sehr gut deutsch gesprochen und bei allen Fragen konnte wenn möglich geholfen werden. Eine kleine Reklamation wurde sofort behoben. Der Check-In ging ruck zuck sowie auch die Koffer auf unser Zimmer gebracht wurden, wir hatten sogar die Auswahl ob Strasse oder Meerblick. Das Zimmer wurde täglich gereinigt wie auch Handtücher gewechselt, nur bei den Bettlacken hat man nicht sonderlich darauf geachtet trotz Trinkgeld.

• Das Hotel liegt direkt gegenüber des Airports. Hat man also den Bus der Reiseleitung verpasst kann man auch ins Hotel laufen, geht auf jedenfall schneller. Bus und Bahnhaltestelle sind direkt vor dem Hotel, mit dem 52 Bus kann man für einen halben Dinar und 1 Dinar mit der Bahn nach Monastir fahren. Taxen stehen auch immer direkt vor dem Hotel. Das Meer ist keine Minute entfernt, kommt man am Kidspool vorbei die Beachbar und dann direkt der Strand. Die Auflagen sind dort jedoch kostenpflichtig am Pool ist alles frei.

• Gut

Am Strand kann man Kanu und Trettboot fahren dies ist kostenfrei. Für alles andere wie Jetski fallen kosten an. Täglich kann man Bogenschiessen, Dart, Tennis, Tischtennis, Wasserball und Gymnastik. Massagen, Sauna und Hamam sind kostenpflichtig. Für Kinder wird hier sehr viel gemacht, der Kids-Club fängt um 10: 00 Uhr an und geht bis 18: 00 Uhr. Ein Spielplatz mit schaukeln ist auch vorhanden. Auf der Animationsbühne geht es ab 20. 30 Uhr los mit der Kinderdisco und im Anschluss verschiedene Shows. Eine Rutschenanlage und ein separater Kinderpool mit Klettermöglichkeit. Die Hoteldisco öffnet um 23: 00 bis 02: 00 Uhr und dort sind die Getränke kostenpflichtig. In der Lobby besteht auch die Möglichkeit das Internet zu nutzen, telefonieren ist jedoch direkt gegenüber am Airport billiger. Liegen und Sonnenschirme waren mehr als ausreichend vorhanden, auch wenn man Mittags erst kommt hat man noch Auswahl. Über die Strandqualität kann ich nicht viel sagen, da zu unserer Zeit der Wetter nicht sehr beständig war und oft so kühl , das wir das Hallenbad und den einigermaßen windgeschützten Pool nutzten.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Sandra