Eigentlich hatten wir ja das Occidental Allegro Riviera gebucht, wurden aber wegen Überfüllung im Grand Monastir untergebracht. Eigentlich hätten wir auch gut zu Fuß vom Flughafen rüber maschieren können, was wir am Tag der Abreise auch getan haben, aber das wussten wir zu dem Zeitpunkt noch nicht. Die Hotelempfangshalle ist sehr groß und gut klimatisiert, trotz unserer frühen Ankunft haben wir sehr schnell ein Zimmer mit Pool/Meerblick bekommen. Auch das obligatorische All-Inclusive-Bändchen durfte nicht fehlen und wurde uns direkt nach unserer Ankunft gegeben damit wir schon was Essen oder Trinken konnten. Im Hotel sind sehr viele Deutsche aber auch viele andere Nationalitäten vertreten. Der Altersdurchschnitt lag eher im Mittelfeld 40-50 Jahre. Da wir aufgrund der Hotelumbuchung unseres Reiseveranstalters noch Geld zurück bekommen haben fand ich das Preis/Leistungsverhältnis wirklich sensationel, aber auch ohne einen solchen Umstand ist das Verhältnis immer noch gut. Wir waren im September (Nebenzeit) dort und können natürlich nicht sagen wie "voll" das Hotel im Hochsommer ist, aber im September war es wirlich angenehm, auch die Temperaturen waren sehr angenehm nur der Wind war sehr frisch. Medikamente gegen Durchfall hatten wir zwar dabei, benötigt hatten wir diese aber dann doch nicht. Stechmücken hatte ich auch keine entdecken können. Alles im allem war das ein sehr schöner Urlaub und wir können das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, sauber und ordentlich. Die Klimaanlage funktionierte bestens, ein Safe war gegen Bezahlung auch zu bekommen. Der Balkon war mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch bestückt, so konnte man sich auch Abends schön mal raussetzen. Hellhörig fand ich die Zimmer nicht, das könnte aber auch an den leisen Nachbarn gelegen haben. Unser Zimmer ging zur Poolseite raus und man hat die Animation auch bei geschlossenem Fenster noch gut mitverfolgen können. Da diese aber meist relativ zeitig beendet war, fanden wir auch das nicht so störend.
Es gab einmal das Hauptrestaurant und dann noch ein à la card-Restaurant in dem man einmal die Woche essen gehen konnte. Das Essen im Hauptrestaurant war immer gut und reichlich. Man hat eigentlich immer etwas finden können das sehr gut schmeckte. Die Salate und der Nachtisch waren eigentlich jeden Abend gleich, aber es gab so viel Auswahl da muss man ja nicht immer das gleiche nehmen. Im à la Card-Restaurant konnte man auch sehr gut essen, allerdings ist da nicht so viel Auswahl wie im Hauptrestaurant und die Bedienung extrem langsam. Das Frühstück war immer klasse, da gab es wirklich alles was das Herz begehrt inclusive frische Spiegeleier und Crèpe. Ab der Mittagszeit gab es an der Strandbar Hamburger, Pizza, Nudeln und noch vieles mehr und am Pool konnte man sich frische Crèpes machen lassen.
Das Personal war wirklich super freundlich. Beim Check-In wurden wir sehr freundlich empfangen. Die Zimmermädchen waren sehr fleissig und wurden mit ein bisschen Trinkgeld noch fleissiger und überaus kreativ mit der Decoration der Bettlaken. Eine Wäscherei gab es wohl auch, diese haben wir aber nicht benutzt.
Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Flughafen, was wir aber nicht wirklich als störend empfanden. Nach Monastir konnte man gut mit dem Taxi oder mit dem Zug reisen ca. 10 Minuten. Nach Sousse dauert etwas länger, lohnt sich aber. Ausflugsmöglichkeiten gab es sehr viele allerdings bei den Beschreibungen kleine Übertreibungen in punkto Dauer der Ausflüge üblich. Nachbarhotels gab es viele da das Occidental in Mitten einer laaaaangen Reihe von Hotels am Strand von Skanes liegt.
Die angebotenen Sportarten haben wir nicht genutzt, deshalb kann ich dazu nicht viel sagen. Der Pool war immer sauber, Liegestühle und Sonnenschirme hat man eigentlich immer bekommen, egal wann man gekommen ist, und trotzdem sind morgens genug rumgelaufen die "ihre" Liegen mit dem Handtuch besetzt haben. Der Strand war sehr schön aber naturbelassen. Sprich, alles was das Meer anschwemmte wurde dort auch liegen gelassen. Das war leider nicht nur Seetang sondern auch Plastiktüten, Netze und Flaschen. Das Meer fällt wirklich sehr flach ab und man kann weit draussen immer noch stehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Desiree |