Margit (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Positiv überrascht, sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Ordentlich geführte Hotelanlage, mit allem,was man sich bei All Inclusive wünschen kann. 3 stöckig, 250 Zimmer. Die Anlage ist zwar schon etwas älter, aber wird in Schuß gehalten. Die großzügige Anlage befindet sich über eine breite Straße gegenüber des Flughafens, der jedoch kaum stört. Gästestruktur hauptsächlich Franzosen und Belgier, da in Deutschland noch keine Schulferien waren. Man kommt mit Deutsch überall gut durch. Stuktur der Gäste gemischtes Alter, viele Familien. Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen, sehr gepflegten Strand mit immer genügend Sonnenschirmen und Liegestühlen, einen nicht sehr großen Pool und ein kleines Babybecken, sowie einen Spielplatz, ein Hallenbad, Minigolfplatz, Billiardplatz, Tennis- und Tischtennisanlage, eine Animationsbühne und Miniclub. Wir empfehlen gerade für Kinder in den ersten Tagen eine Sonnenmilch mit Lichtschutzfaktor mindestens 40 und trotzdem oft, oft nachschmieren. Die Sonne ist dort tierisch. Weiterhin haben wir präventiv bereits 1 Woche im Voraus "Perenterol" gegen Reisedurchfall eingenommen. Außerdem muß man bei allen Angeboten von Einheimischen (Sonnenhüte, Palmen, Zigaretten, Schmuck auch Kurzreisen etc.) immer aufpassen (auch auf der Hotelanlage) und handeln, sonst wird man leicht über den Tisch gezogen. Ansonsten können wir nur sagen: Leute, die auch an Kleinigkeiten rummäkeln gibt es überall immer wieder. Für uns gilt: in Tunesien nur wieder das Occidental Grand Monastir.

• Unser Zimmer war ausreichend groß. Die Klimaanlage war super, nachts mußten wir sie runterdrehen, damit es nicht zu kühl wird. Das Zimmer/Bad war immer sehr sauber und das Zimmermädchen sehr bemüht und nach einem Trinkgeld wurden die Betten im Zimmer wunderhübsch mit Blumen geschmückt und die Bettücher in allen möglichen Formen (zur Freude der Kinder), z.B. Fisch, Blume ausgelegt. Sogar die Abendterasse wurde jeden Tag feucht gewischt. Wir fanden das Hotel ansonsten nicht sehr laut. Die Balkontüren halten sogar die recht laute Abendanimation recht gut ab. Die Flugbelästigung durch den benachbarten Flughafen ist eigentlich zu vernachlässigen, da die Flieger nicht über den Strand landen oder starten, da sind wir zuhause schlimmeres gewohnt. Im Bad gibt es eine 220 V-Steckdose. Kleinere Schäden wurden sofort repariert bzw. bei Schäden im Anstrich sofort neu überstrichen. Im Zimmer gibt es TV (gegen ca. 3,50 Euro auch eine Fernbedienung), wir hatten 3 deutsche Programme, das lag wohl aber an die Programmierung des Fernsehers, da sind sicherlich mehrere drin.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal mit großem Buffet, ein Restaurant für "à la carte" (man erhält hierfür bei der Ankunft hierfür einen Gutschein für ein Essen, den wir allerdings nicht genutzt haben, da man mit Kindern am Buffet streßfreier essen kann), eine Hotelbar, eine Strandbar und eine Poolbar, wo man sich Getränke holen kann. Von 12-16 Uhr kann man auch an der Strandbar essen oder sich an einem extra Stand Crèpes oder Eis holen. Für die Nacht bekommt man pro Zimmer pro Nacht noch eine Flasche Wasser extra mit aufs Zimmer. Das Essen ist immer sehr appetitlich, obwohl wir doch mit allem, was mit dem dortigen Wasser (sehr, sehr chlorhaltig) in Berührung gekommen sein könnte (wie Pfirsische, Tomaten und Salate), vorsichtig waren. Es gibt immer sehr viel leckere Wassermelonen (schon vorgeschält), und leckere Nachspeisen. Morgens werden die Eier + Omletts und abends wird das Fleisch bzw. Fisch direkt vor den Gästen frisch zubereitet. Das Angebot am Buffet war sehr reichhaltig und appetittlich und lecker. Brötchen und Wurst sind nicht im europäischen Standart und daher etwas gewöhnungsbedürftig. Trotz allem: Achtung vor Reisedurchfall!

• Können wir einfach nur mit sehr gut bewerten. Alle Angestellten waren uns gegenüber sehr freundlich und konnten auch weitestgehend deutsch und englisch, aber auf alle Fälle französisch. Mit Trinkgeld bei den Kellnern und dem Zimmermädchen zu Anfang + Ende des Urlaubs wird einem fast alles möglich gemacht, z.B. Die Zimmer sind immer sehr sauber, was bei dem feinen Sand des Strandes sehr angenehm war. Unsere Tochter bekam nach 3 Tagen eine Mittelohrentzündung und es wurde ein Vertragsarzt des Hotels (ebenfalls deutschsprachig) die Medikamente wurden innerhalb einer Stunde (obwohl Sonntag war) von der Rezeption aus der übernächsten Stadt (Port el Kantaoui) besorgt und man rief noch 2 Tage später auf dem Zimmer an, ob es der Tochter nun besser ginge. Alle waren sehr besorgt um uns. Die medizinische Betreuung war bestens und am nächsten Tag war unsere Tochter bereits wieder im Wasser. Wir können über nichts klagen und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Ein- und Aus-Checken verlief absolut reibungslos. Das Rezeptionspersonal oder die Kellner sind immer sehr hilfsbereit.

• Die Anlage befindet sich über eine breite Straße gegenüber des Flughafens (von wo aus man sehr billig nach hause telefonieren kann. Nach Monastir fährt man ca. 10 min. mit der Bahn, nach Sousse ca. 20 Min., für max. 1 Euro pro Fahrt. Das Hotel verfügt über einen großzügigen hoteleigenen Sandstrand (im Vergleich zu den Nachbarhotels), mit vorgelagerter Sandbank, d.h. die Wellen werden weit vor dem Strand schon gebrochen, daher für Kinder geeignet. Erst nach ca. 80-100 m wird das Meer tiefer. Leider wenig Einkaufsmöglichkeiten in Fußnähe des Hotels. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich von den Reiseveranstaltern, aber auch von Einheimischen angeboten, z.B. Cameltour mit Beduinen-Vorführung für ca. 15 Euro pro Person).

• Gut

Wir sind zwar nicht die Sportfans, aber m.E. gab es viel an Sportangebot. Es gab täglich Gymnastik, Wassergymnastik, Wasserball. Es gibt einen Bocciaplatz, Tennis, Tischtennis, Minigolf, Massage. Der Außennpool und Hallenbad sowie Kinderbecken sind nicht sehr groß, aber hat für die Belegung während unseres Urlaubes vollkommen ausgereicht. Der hoteleigene Strand ist verhältnismäßig groß und die Ausrichtung der Sonnenschirme und Liegestühle im Verhältnis zu den benachbarten Hotels recht großzügig bemessen. Man erhält sowohl am Pool als auch am Strand kostenlose Auflagen für die Stühle, die im Nachbarhotel 1,5 Dinare (=1 Euro) pro Person/Tag kosten. Der Strand ist sehr sauber und nachts bewacht. Die Animateure sind mit ihrem Tagesprogramm und dem Kidsclub sehr bemüht und das Abendprogramm ist einsame spitze, keine Ahnung, wann die das jeweils einüben! Was wünschenswert wäre, wäre vielleicht ein Sonnensegel über dem Babybecken. Der Kinderspielplatz ist dagegen nicht empfehlenswert. Es ist zwar alles neu lackiert, aber schon ziemlich alt und wackelig, aber gott-sei-Dank wollten die Kinder selten hin, da dort auch absolut kein Schatten ist. Wir hätten im Hotel über einen Internetzugang gefreut.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Margit