Natalia & Alex (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne, noch nichtmal 3 Sterne

Schlecht

Eigentlich hatten wir das Hotel Rosa Beach gebucht aber als wir kamen waren keine Zimmer mehr frei und wir wurden in das Occidental verlegt. Am Empfang waren die Angestellten sofort unsympathisch, schauten komisch und sprachen in einem Ton als wollten sie sagen:" was wollt ihr denn hier, ich hab kein Bock zu arbeiten!" Wir bekamen nach c. a 3 Stunden unser Zimmer. Das Zimmer ist ganz schlich eingerichtet und die Betten waren sauber. Wir beschlossen dann in das Hotel Rosa Beach zu gehen um uns das wenigstens anzuschauen, was uns denn normalerweise empfangen würde. Auf dem Weg dahin hat es nach Abflussrohren gestunken, die Luft schmeckte sogar nach Dreck und Gosse, es war sehr stickig dort , man kann kaum richtig ein und aus atmen... auf dem Boden 100te Kakerlaken und Riesenameisen! Der Gestank reizte manchmal so sehr dass man kotzen wollte. Im Rosa Beach angekommen trauten wir unsere Augen nicht, das Voyer war wunderschön , sauber, frische Luft und roch nach Blumen. Die Angestellten an der Rezeption waren sehr vornehm und freundlich. Wir fragten ob hier morgen oder in den nächsten Tagen ein Zimmer frei wäre aber da ging gar nichts mehr . ausgebucht bis mitte September! Also begaben wir uns zurück ins Occidental.. Empfangshalle ist sehr dunkel, wenig Beleuchtung , das machte schon bisschen schlechte Laune ... die Sofas dort sind sehr alt , und richen komisch. In dem Voyer gibt es einen kleinen Minimarkt und einen Souveniershop. Kann man ruhig reinschauen, aber aufgepasst, Preise sind überteuert , vor allem bei den Postkarten und den Souveniers... das selbe bekommt man zur hälfte des Preises in der Stadt auf dem Mark angeboten und kann auch noch mehr runterhandeln. Im Pool und im Hotel überall tote Kakalaken und viele lebendige. Irgendwelche Katzen laufen da immer ins Hotel und in die Küche rein udn raus, Katzen ohne ende überall wo man nur hin schaut Katzen und Kakalaken.. alle sehr unfreundlich. Sehr aufdringliche Leute in der Stadt , wenn man mal was nicht kaufen wollte , wurde man auf tunesisch verflucht und fertig gemacht , angeschrien! Hotel Rosa Beach ausprobieren, gute Bewertung, schöne Anlage. Am besten vermeiden in die Stadt zu fahren , vor allem nicht mit dem Taxi, die fahren wie die bekloppten, im Kreisverkehr quetschen sich 4-5 Autos rein und die fahren in der Stadt 80-90 kmh! hatten fast einen Unfall, wurden fast von der Seite gerammt von einem anderen PKW, keiner guckt hier rechts und links, jeder überholt jeden. Eine einzige Geisterfahrt! Sind 4 mal in die Stad gefahren und wieder zurück , hatten immer einen anderen Fahrer und unter diesen 8 Fahrern war einer der langsam fuhr, auf die Straße acht gab und nicht mit 80 in den Kurven fuhr... dem haben wir 4 Euro Trinkgeld gegeben aber er ist glaube der einzige und den findet man so schnell nicht wieder , weil man alle 2 min angesprochen wird, komm ich fahr dich dahin und hier hin... Die packen dich da einfach an den Arm und schleppen dich rein. Also aufpassen! Nie allein unterwegs sein. Mit den leuten kann man von 50 Euro auf 20 Euro runterverhandeln , also immer dran denken und nicht gleich auf den ersten Preis eingehen. Ich habe so ein Armband zu hause und das hab ich im KIK für 1 Euro gekauft , den hatte ich sogar an und da hat mir einer genau das gleiche Armband sogar noch in der Originalverpackung wie auch in Kik angeboten und wollte dafür 15 EURO haben! Und dann hat der noch mit mir diskutieren wollen , dass das Original Silber sei.. hahahahahahahahaa. Wenn es nach mir geht würde ich allen Leuten die vor haben dahin zu fahren empfehlen die Reise nicht zu machen, das ist nicht nur das Hotel nicht wert , sondern Tunesien im Allgemeinen nicht gerade Schön! Das war kein Urlaub das war alles anstrengend , stressig und beleidigend... alles dreckig, stinki , unfreundlich, ekelig! Auf keinen Fall hat das Hotel 4 Sterne verdient, wenn ich nach dem Service bewerte dann hat es nichtmal 3* verdient!

• Die Zimmer waren Ok,, einmal hatten wir eine Kakalaken Zimmer aber das war es auch schon. Die Putzfareun sind sehr schüchtern, reden nicht viel, machen nur ihre Arbeit richtig und ziehen dann weiter. Ab und zulegten wir ein bisschen Trinkgeld auf das Bett und dann wurde sehr gut gesäubert und aus den Bettlaken ein schönes Schwannenmuster geformt. Eigentlich ganz Ok die Zimmer, eben ganz schlicht , aber der Fernseher hat nur in jedem 4. ten Zimmer funktioniert haben wir von vielen Leuten die auch da waren erfahren.

• Schlecht
  • Das Essen war dort eigentlich OK, nicht sehr viel auswahl, aber 2 mal in der Woche gibt es Themenabende, einmal gab es tunesischen Abend mit leckeren Gebäck und anderen Gerichten, nicht nur immer Reis und Pommes. Das Brot schmeckt dort sehr gut.. dagegen schmecken dort die Zwiebeln nach Wasser, ohne Geschmack und es wird viel gekocht, gebratenes gab es wenig. Aber an Fleisch und Fischgerichten gab es dort täglich eine neue Auswahl. Es gab sogar Tintenfisch und Kaninchenbeine.

• Sehr schlecht
  • Es wurde überhaupt nicht um einen gekümmert oder beachtet wenn man etwas fragen wollte wie ZBS warum funktioniert der Fernseher GARNICHT! oder können wir mal endlich frische Bettwäsche haben. Man wird permament ignoriert und dumm angeguckt. Oder sie tun dann so als verstehen sie unsere Sprache nicht und auch KEIN ENGLISCH! An der Rezeption können alle angestellten Deutsch.. nicht seeeehhrr gut , aber sie verstehen uns... das haben wir gesehen als ein Stammkunde vor uns stand und mit denen sprach und da haben alle angestellten Deutsch gesprochen.. aber wenn man eine Frage oder Beschwerde hat , dann verstehen die auf einmal nur noch ihre Heimatsprache und sonst nix! Eine Frechheit. 4 Tage wurde uns versprochen dass jemand nach oben kommt und den Fernseher macht, aber NEIN es kam nie einer! 3 Tage vor unserem Abflug kam so einer endlich mal vorbei und hats repariert! TOLL! Wenn die schon 4 Sterne haben wollen dann, sollte das vielleicht nicht erst 1 Woche dauern bis da mal einer was für das wohlbefinden der Gäste macht! Jetzt kommt aber der Hammer! Am Mittwoch Mittag gingen wir zum Abendessen runter und setzten uns an einen 4er Tisch (wie immer) der in der Mitte eine kleine Vase mit einer roten Rose stehen hatte. Davon gab es noch 7 andere Tische. Dann kam auf einmal einer von den Angestellten angerannt und schreit uns an: Hey das reserviert, du nix sehen? aaahhh weg weg weg weg! weg hier, reserviert man, du nichts sehen ... man man man, wir sprangen auf und gingen an einen anderen Tisch und sagten noch sorry... der Typ schreit uns immer noch nach, weg weg mann aahhh weg!! Das war ja wohl nicht deren ernst, was stellen die da für Leute ein, der war ja ein A....... hoch 10 ,, und gerade mal 19 Jahre alt. Frech bis zum hinten geht nicht mehr, gar keiner war da freundlich, alle schlecht gelaunt und kein bock auf Arbeit!!! Wenn man nach einem Glas bittet weil da keine stehen am Buffet dann fluchen die erstmal was auf ihrere Heimatsprache drehen sich dann wieder zu uns und grinsen dämlich. Dann kommen die wieder und schmeissen dir das so dahin, so wie " da! Fries! " eine einzige Katastrophe!

• Schlecht
  • Ausseits gelegen, nichts als Baustellen dreck überall, und Staub in der Luft. Das Hitel hat aber auch einen eigenen Strandbereich und der ist einfach KLASSE! SUPER ! Sauber ganz feiner Strand und es werden verschiedene Liegemöglichkeiten angeboten, alles inklusive. Schirme für ein bisschen Schatten gibt es da auch. Dort kann man sich richtig gut fühlen, ganz in der Nähe ist die Snackbar des Hotels wo man sich immer warme Crepes, Pizza )wird vor deinen eigenen Augen mit deinen gewünschten Zutaten angefertigt, geht ganz schnell), Reis und ein wenig Obst angeboten.

Es gab vieles an Sportangeboten, Bocca , oder Volleyball, Tischtennis im Garten des Hotels, und auch Minigolf ,ein Fussballplatz )auf dem immer gespielt wurde) und ein Tennisplatz vor dem Hotel. Wir haben alle diese Sportangebote genutzt weil es sonst nichts zum unternehmen gibt , da die Lage des Hotels nur am Strand ist und nicht an einer Promenade oder ähnlichen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Natalia & Alex