Jessica (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes 4-Sterne Hotel, aber leider nicht beim Essen!

Gut

Das Hotel war sehr groß und sehr schön. Es ist zwar schon 10 Jahre alt, aber es wird sich bemüht es in schuss zu halten. Das ganze Hotel sowie die Zimmer und Anlagen wurden immer sehr sauber gehalten. Die Gästestruktur bestand aus Franzosen, Italiener und Deutschen. Die meisten waren Familien oder Pärchen. Nicht empfehlen würde ich die Quad-Tour die im Hotel angeboten wird, da wir von Bekannten gehört hatten, dass das alle alte Quad´s waren, die nicht mehr richtig power hatten. Das Al´a card restaurant kann ich sehr empfehlen, dass Essen war sehr lecker. Ich empfehle nicht im Hotel zu telefonnieren, da ich gehört habe das alleine das Durchwählen und Verbinden lassen 7 TDN kostet!!!! Zusammenfassend kann man sagen, dass das Hotel eigentlich sehr gut war, aber das Essen fast schon ungenießbar war.

• Für tunesische Verhältnisse total in Ordnung. Zwar ist das Hotel schon etwas älter jedoch wurde sehr auf die Sauberkeit geschaut. Man musste allerdings schon Trinkgeld geben, sonst kann es passieren das man keine frischen Handtücher bekommt !!! Der Balkon war sehr schön vorausgesetzt man hatte Mehrblick, leider hatte man dann aber auch die Show-Bühne vor der Nase, die Abends ziemlich laut werden konnte. Uns hatte das nicht gestört da wir jeden Tag unten mit gesessen haben. RTL, RTL 2 und VoX gab es. Ich denke ausreichend, da man ja nicht wegen des Fernsehschauens im Urlaub ist.

• Schlecht
  • Das Essen war gemischt zu beurteilen. Ich denke zu Mittag und zu Abend findet man immer etwas zu essen. Es gab zum Beispiel einen Koch der immer selbst frisches Fleisch angebraten hatte, das hat sehr gut geschmeckt. Es wurde auch versucht abwechslungsreich zu kochen. Der Nachtisch war auch sehr lecker gewesen. Jedoch wiederholt sich das Essen, denn es gab zum Beispiel jeden Mittag Pommes und Abends Kartoffelpüree. Das Frühstück ist sehr schlecht gewesen, das Rührei würde ich z.B. gar nicht essen, schmeckt sehr körnig und ist meistens kalt. Am besten man bringt sich Nutella mit. Das einzig gute waren die frisch zubereiteten Omeletts und Crepe´s. Aber das kann man ja auch nicht jeden Tag essen!!! Was ich noch empfehlen würde sind Durchfalltabletten!!!!

• Das Personal war stets bemüht und immer freundlich und alle sprachen deutsch. Am zweiten Tag hatten wir Stromausfall im gesamten Zimmer, nach 5 Minuten wurde alles wieder repariert; ratz fatz sozusagen. Jedoch muss man auch mit bedenken das ohne Trinkgeld in diesen Land nichts geht. Wir haben den Kellner und dem Zimmermädchen am Anfang und in der Mitte der Woche etwas Kleingeld gegeben. Wir haben dann jeden Tag vom Zimmermädchen das Betttuch sehr schön zu einer Blume gefaltet bekommen und der Kellner wusste auch immer schon was wir zu trinken wollten.

• Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Flughafen. Nur ca. 5 Gehminuten entfernt. Es war zwar etwas Fluglärm zu hören; für uns aber überhaupt nicht störend. Direkt vor dem Hotel befand sich ein S-Bahn Station. Wir wurden vom Shuttel ca. 1 1/4 Stunden vor Abflug abgeholt, weil wir die letzten im Bus waren. Die Zeit war fast ein bisschen knapp bemessen. Leider gab es aber keine Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung.

Das Freizeitangebot war echt super, es wurde fast alles angeboten. Die Animateure hatten immer Gruppen gebildet um beispielsweise Dart oder Bogenschießen zu spielen. Es gab auch Tischtennnis, Boggia, Minigolf, Wasserairobic, Tanzstunden, Billard, ... Die Disco kann man nicht mit deutschen Verhältnissen vergleichen war aber o.K. Der Pool war auch ausreichend und sauber gehalten. Es gab sogar einen Bademeister, der aufgepasst hatte. Die Liegen waren zwar umsonst mussten aber jedoch immer sehr früh besetzt werden da man sonst um halb neun keine mehr hatte, obwohl keiner am pool lag!!! Das Hotel wurde rund um die Uhr bewacht sodass kein Unbefugter reinkonnte. Das Meer war sehr angenehm warm und flach abfallend. Der hoteleigene Strand wurde auch gereinigt. Sehr zu empfehlen sind die Massagen die man für 20 TDN (ca. 13 Euro) bekommt.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Jessica