- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also wir fanden das Hotel nicht so berauschend...die Anlage war relativ klein und die Zimmer altmodisch eingerichtet. Man ist zwar jeden Tag mit dem Staubsauger durch den Flur gelaufen und hat mit einer Putzmaschine die Lobby gereinigt, aber wirklich sauber war es dadurch trotzdem nicht. Wir hatten All inclusive und waren etwas enttäuscht. Das Essen war mehr schlecht als recht und die Getränke waren meist auch ungenießbar. Bei uns waren sehr viele arabische Großfamilien anwesend...die sich den Teller vollgeladen haben und danach die Hälfte stehen lassen haben. Die haben sich da unmöglich verhalten, kein benehmen. Es war unser erster gemeinsamer Urlaub und wir sind noch jung (20 bzw. 21 Jahre) von daher war es für unsere Verhältnisse in Ordnung. Trotz allem würde ich nicht noch einmal in dieses Hotel fahren. Also ist Geschmackssache, wer keine hohen Ansprüche hat und nur sich sonnen will, für den ist es in Ordnung.
Von der Größe her war das Zimmer absolut in Ordnung. Die Ausstattung war leider sehr altmodisch. Klimaanlage hat funktioniert und Balkon war auch vorhanden und in Ordnung. Das Badezimmer hatte einen schönen großen Spiegel, die Toilette war durch eine kleine Wand vom Rest abgetrennt, aber leider nicht sehr sauber. Die Badewanne hatte einen Vorhang zum Duschen, dieser hätte aber auch mal ausgetauscht werden müssen, genau wie der Hahn am Waschbecken, dieser hatte auch seine Dienste schon getan.
Es gibt 2 Restaurants, eins wo man bezahlen muss (1 Essen hat man frei) und das All inclusive Restaurant. Uns hat das Essen nicht besonders geschmeckt, es gab jeden Abend Cous Cous und teilweise Speisen die man nicht definieren konnte. Die Nachspeisen waren süß (Törtchen) und die Wassermelone meist vergriffen :-( Manchmal waren Flecken auf der Tischdecke, aber sonst war das Restaurant sauber. Man hat kreuz und quer gekocht, einen Stil gab es da nicht. Wir haben meistens Wein zum Abendessen getrunken oder Wasser, das konnte man trinken. Nachmittags gab es an der "Pool-Bar" essen, dort gab es Steak, Pommes, Burger, also lauter ungesundes Essen. Das konnte man gerade so essen, aber meistens war es auch nicht besonders lecker. Wir haben meistens Cola oder Fanta getrunken, weil das Wasser was man an den Bars bekommen hat nach Chlor geschmeckt hat.
Hier leider auch nur 3 Sterne, das Personal war überwiegend freundlich, man hat auch von uns kein Trinkgeld verlangt. Fremdsprachenkenntnisse hielten sich in Grenzen. Man verstand nur Englisch, kein Deutsch. Als wir uns über den losen Toilettendeckel bei uns im Zimmer beschweren wollten, hat man uns nicht verstanden. Die Zimmerreinigung war auch eher ein Witz, die Putzfrauen haben lediglich die "dreckigen" Handtücher, die man auf den Boden gelegt hat wieder aufgehangen. Das kann ich bezeugen, da ich mir mal das Gesicht gewaschen hatte und noch Make up drauf war und das war dann nachher am Handtuch. Somit habe ich es auf den Boden gelegt, damit es ausgetauscht wird, alles was geschehen ist, ist das man das Handtuch mit Make up Flecken wieder aufgehangen hat. Ich finde das ein Frechheit, man muss ja nicht jeden Tag die Handtücher wechseln, aber sowas. Das einzige was ich vom Zimmerservice mitbekommen habe, ist dass das Bett gemacht wurde, mehr nicht. Wie gesagt, man hat uns wegen dem losen Toilettendeckel nicht verstanden, somit wurde der Mangel auch nicht behoben.
Der Strand war direkt am Hotel, der Flughafen liegt bekanntlich direkt gegenüber (ist ja jetzt geschlossen). Als wir da waren da war er noch in Betrieb und wir wurden nicht besonders von dem Fluglärm gestört...obwohl unser Zimmer in Richtung Flughafen lag. Von dem angeblich teueren Supermarkt im Hotel sind wir jetzt nicht so überzeugt, haben da auch das ein oder andere gekauft und fanden die Preise in Ordnung. Ausflüge werden angeboten, es laufen einige Kerle im Hotel herum die Ausflüge anbieten, wir haben eine Quad-Tour in Sousse mitgemacht. Es war natürlich brennend heiß, man sollte umbedingt eine Sonnenbrille mitnehmen, da es eine sehr staubige Angelegenheit ist. Die Strecke auf der wir gefahren sind, war sehr uneben und manchmal sogar gefährlich meiner Meinung nach, da ich beinahe mit meinem Quad umgekippt bin. Den Zwischenstopp bei der Straußenfarm kann man sich auch sparen, da gibt es nichts zu sehen. Für den Preis war die Quad-Tour in Ordnung aber ich würde sie nicht noch mal machen, da selbst die Bremsen der Fahrzeuge nicht richtig funktioniert haben.
Animation gab es ausreichend, man wurde immer wieder gefragt ob man bei irgendwas mitspielen möchte. An einer Tafel wurde auch angeschrieben wann was stattfindet. Es gab vor allem viel Animation für die Kinder, aber auch Abendshows gab es, diese waren leider meist nicht besonders qualitativ hochwertig. Der Pool war sauber, die Rutschen ok. Das Meer war auch sauber und Glasklar. Das einzige was am Strand ärgerlich war, das so viele Liegen kaputt waren, dies war übrigens auch am Pool der Fall. Man musste zusehen, dass man eine Liege und am besten einen Schirm bekommt. Aber unmöglich war dies nicht. Die Duschen waren auch ausreichend vorhanden und in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Anna Lena |