Rainer (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Dieser Urlaub war die reinste Katastrophe

Schlecht

Es handelt sich zwar um ein relativ grosses, aber dafuer scheinbar sehr ALTES Hotel. Sauberkeit ist fuer die Mitarbeiter sowohl im Zimmerservice alsauch im Gastonomiebereich ein Fremdwort ! Einziger Lichtblick war das Essen, welches reichlich vorhanden war und auch gut geschmeckt hat. Hier war aber wieder das Problem, dass man genau schauen musste, welchen Teller man verwendete, da jeder zweite nicht ordentlich gesaeubert wurde. Glaeser waren waehrend der Essenszeiten MANGELWARE, ebenso musste man teilweise auf Besteck warten, da KEINES VORHANDEN war !

• Schlecht
  • Im "Alttrakt" sind die Zimmer (auch lt. anderen Gästen) abgewohnt, dreckig und im ebenerdigen Bereich scheinbar von Schimmel befallen (modriger Geruch sogar beim Bettzeug !) Dem "Neubau", der hinten ans Hotel "angeklebt" wurde fehlen noch entscheidende Dinge. Aufzugsschacht ist zwar bereits vorhanden, aber leider noch kein Aufzug (wir haben im 5. Stock gewohnt !) Die Zimmer sind ansich alle als Familienzimmer mit Trennwand konzipiert, leider ist aber der Kleider-Kasten dafuer viel zu klein. In unserem Kasten haben ausserdem die Fachbretter gefehlt, somit mussten wir die Waesche-Stuecke, die man normalerweise liegend aufbewahrt, sozusagen aus dem Koffer "verwalten". Fernseher ist vorhanden, zwei deutsprachige Sender konnten wir aber erst nutzen, nachdem ich mich mit der Sender-Einstellung selbst "gespielt" habe. Klimaanlage funktionierte erst ab dem 3. Tag richtig. Scheinbar war hier noch irgendein grundlegendes Problem, welches waehrend unseres Aufenthaltes behoben wurde. Der Bau und die Umsetzung wuerde jedenfalls bei unseren Behoerden KEINE Abnahme bekommen ! Balkon hatten wir einen, aber die Aussicht war nicht wirklich ansprechend - man stelle sich eine Großbaustelle vor, gehe in den 5. Stock eines Rohbaues und blicke hinunter auf Material, Werkzeug etc. Dass das Gelaender kein einziges Mal in unserer Urlaubswoche gereinigt wurde, muss ich hier wahrscheinlich nicht mehr extra dazusagen.

• Schlecht
  • Es gibt ein a la carte Restaurant (leider nicht ausprobiert), ein Hauptrestaurant für Fruehstueck, Mittag, Abend (Kellner haben nichts anderes gemacht als Tische abgeraeumt, um Besteck musste man "betteln", von selber sind sie nie draufgekommen, dass wir nicht mit den Haenden essen !) Die sog. Melodie Bar (hier war das Personal ueberaus freundlich und zuvorkommend - naja wenigstens eine Bar !), Beach Club - Bar (Sauberkeit minus 5 ! - Essen mittelmaessig), Poolbar (nur Getränke, die Gläser wurden zur Reinigung lediglich unters kalte Wasser gehalten und mit blossen Fingern ein wenig druebergewischt, Reinigungsmittel und Wettex ? Was ist das ?) und ein "Standl" bei dem es am Nachmittag "Palatschinken" gab. Wenn man diese ganzen Hygiene-Verstoesse bis jetzt betrachtet, wundere ich mich eigentlich, dass wir uns nichts geholt haben. Scheinbar duerften zumindest die Koeche das notwendigste an Hygiene einhalten ! Das Essen hat auf jeden Fall geschmeckt, aber das macht halt die anderen Sachen nicht wirklich wett.

• Sehr schlecht
  • Rezeption: wenn man sich nicht selbst bemerkbar gemacht hat, wurde man ignoriert ! Unfreundliches Personal, welches alle anderen Taetigkeiten VOR der Betreuung der ZAHLENDEN Gaeste erledigte. Zimmerreinigung: Es wurden zwar die Handtücher und Bettzeug regelmaessig gewechselt, aber teilweise waren die gewechselten Teile dreckig ! Boden wurde KEIN EINZIGES MAL aufgewaschen, das Klo hat Reinigungsmittel auch nicht wirklich oft gesehen. Regalbretter oder zb das Nachtkaestchen wurde nicht abgestaubt. Da war noch der Baustellenstaub (die Zimmer wurden scheinbar erst Anfang der Sommermonate fertig) drauf ! Bei unserer Ankunft wurden wir in Zimmer (im "Keller") gebracht, die ich nichteinmal als Substandard bezeichnen wuerde. Der Teppich am Gang (übrigens in allen Gängen im Altteil des Hotels, die ich gesehen habe) hatte keinen Bereich, in dem nicht mindestens ein Riesen-Dreck-Fleck war. Die Bettdecken haben modrig gerochen, das Bad und Klo war dreckig (Boden, Muscheln etc.) im Kasten war milimeter-dicker Staub zu finden. Gottseidank konnten wir durchsetzen, ein paar Stunden spaeter ein Zimmer im "Neubau" zu bekommen. Aber geputzt wurde auch hier nicht wirklich (siehe oben) Scheinbar ist man der Meinung, dass eh alles neu ist und daher nicht geputzt werden muss.

• Schlecht
  • Der Strand liegt direkt hinter dem Hotelareal und ist sehr schnell zu erreichen. Leider befindet sich gleich daneben der oeffentliche Strand, auf dem sich die Einheimischen nicht wirklich zu benehmen wissen, was zB Abfaelle etc. betrifft. Waehrend unseres Aufenthaltes war der Hotelabschnitt jedoch immer sauber (zumindest nach 7 Uhr früh !! Davor lag der Dreck vom Vorabend noch ueberall herum - das lockt natuerlich jede Menge Katzen an !). Liegen waren NICHT ausreichend vorhanden. Wenn man nicht um spaetestens 9 Uhr welche reserviert hatte, musste man sich mit dem Poolbereich begnuegen. Das Hotel liegt an der "Hauptstrasse" genau gegenueber vom Flughafen Monastir. In den Katalogen wird zwar teilweise ein 20 minuetiger Transfer angegeben (wahrscheinlich um davon abzulenken, dass man direkt "unter" den startenden und landenden Flugzeugen schlaeft) tatsaechlich kann man aber vom Hoteleingang gerechnet, den Flughafeneingang in 5 Minuten zu Fuss (!) erreichen. Fluglaerm ist somit vorprogrammiert ! Um nach Monastir zu kommen braucht man ein Taxi - untertags derzeit (nach dem beruehmten Handeln) 5 Dinar (= ca. 3 EURO) ab 21 Uhr gibt es einen teureren Nachttarif (wir haben es nach zaehem Verhandeln um 6 Dinar geschafft = ca. 3,60 EURO)

• Schlecht

Tja das Pool: es hat nicht wirklich sauber gewirkt, aber wer faehrt schon mit ph-Mess-Utensilien etc. auf Urlaub. Also meinen Kindern wuerde ich diese Wasserqualitaet jedenfalls nicht zumuten. Auch der Bereich direkt um das Pool herum wurde scheinbar nur fallweise gesaeubert. Der Strand war soweit OK. Wasserqualitaet im Meer ebenfalls OK. Animation war fuer die Zustaendigen scheinbar auch ein Fremdwort, aber wen wunderts, lt. einem Animateur bekommen die nichts dafuer bezahlt, sondern machen das - in diesem Fall - waehrend ihres Studiums als Praktikum, lediglich fuer Essen, Trinken und Schlafen. Damit kann man sich die Einsatzbereitschaft der Animateure schon ausrechnen. Es gab zwar jede Menge sportliche Aktivitaeten, aber die Abend-Shows waren unter jeder Kritik.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Rainer