Das Hotel und die Anlage sind sehr weitläufig. Liegewiese und Strand sind in einem guten, gepflegten Zustand. Der Empfang und die Rezeption waren sehr freundlich.( auch ohne Schmiergeld ) Zu unserer Urlaubszeit waren sehr wenig Deutsche. Vorwiegend Holländer, Franzosen und Einheimische. Die Zimmer sind sehr geräumig. Natürlich ist in einem 400 Zimmer Hotel die Sauberkeit nicht so wie zu Hause. Liegt aber auch an einigen Gästen. Wer es am Abend etwas ruhiger möchte, sollte kein Zimmer zur Poolseite nehmen. Dort ist die Showbühne und es wird sehr laut. Wenn man telefonieren möchte, sollte man zum Flughafen gehen ( ca 4min ). dort gibt es Münztelefone. Ein großes Lob an das Animationsteam2009. Wir hatten ein Animations - T Shirt für unser Kind bestellt, welches aber an unserem Abreisetag noch nicht fertig war. Das Team hat es uns unbürokratisch nachgeschickt.
Wie gesagt, die Zimmer sind groß, mit Klimaanlage und Fernsehr ( 2 deutsche Sender ) Reinigung könnte besser sein.
Das Hauptrestaurant ist zu Mahlzeiten immer sehr voll und überlastet. Eine Buffetstraße für so viele Urlauber ist einfach zu wenig. Das Essen war sehr gut, vielfältig und wurde immer gleich nachgefüllt. An der Poolbar kam es vor, dass man schon mal 1/2 Stunde für Essen anstehen musste. Dort war zu wenig Personal.
wir sind ohne Schmiergelder ausgekommen. Trinkgeld gibt es bei uns erst am Ende des Urlaubs. Das meiste Personal war sehr freundlich. Mit Englisch und Französisch kommt man sehr weit. Mit der deutschen Sprache gibt sich das Personal Mühe. Die Zimmerreinigung war nicht sehr gründlich. Vielleicht hätten wir da doch etwas Schmiergeld lassen müssen. Beschwerden wurden sofort bearbeitet.
Die Anlage befindet sich direkt am Strand. DerStrand wird jeden Vormittag gereinigt. Wenn kein Wind ist, hat man sehr klares Wasser. Bei Wind findet man natürlich Seegras.Ist halt ein Meer. Zum Flughafen muss man nur über eine 4 spurige Straße. Fluggeräusche sind minimal. Einkaufen kann man in Monastir ( 8km ) oder Sousse ( 15km ) Wir empfehlen Sousse. Händler sind allerdings sehr aufdringlich. Taxi ist dort sehr günstig. Taxipreise vorher aushandeln. Ausflugsmöglichkeiten hat sehr viele. Die Preise sind bezahlbar. Kameltour, Quadtour, Wüstentour empfehlenswert.
Animation für Kinder und Erwachsene hat man dort den ganzen Tag. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Ein Nein wurde akzeptiert. Die Wassersportmöglichkeiten sind vielfältig und sehr günstig. Liegen muss man nicht unbedingt früh belegen. Dort gibt es Poolpersonal , die sich um Liegen kümmern.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Ramona |