Das Hotel ist ein typisches Pariser Haus, das nicht weiter aus der Umgebung heraussticht. Wenn man hereinkommt steht man in einer kleinen aber sehr süßen Lobby vor der 24 Stunden besetzten Rezeption. Es gibt hinter der Lobby einen kleinen Frühstücksbereich, einen Lift und eine Treppe. Insgesamt sieht man dem Haus an der Bauweise an, dass es etwas älter ist. Da es aber nicht im Geringsten heruntergekommen wirkt, macht das meiner Meinung nach erst den Charme eines Gebäudes aus. Die Zimmer verteilen sich auf 5 Etagen, es gibt sowohl Zimmer zur Straße als auch zum Innenhof. Dadurch, dass das Hotel ingesamt ein bisschen verwinkelt ist, sind alle Zimmer etwas unterschiedlich geschnitten. Wi-Fi ist vorhanden, aber kostenpflichtig. Die Stunde 4 €, mehr wird günstiger. Die Gästestruktur war in Nationalität und Alter gemischt, meistens Paare. Es empfiehlt sich, entweder französisch oder englisch zu sprechen, da wie fast überall in Frankreich die Leute nicht besonders gut deutsch sprechen (wollen?) Wir beide sprechen kaum ein Wort französisch und sind auf englisch phantastisch zurecht gekommen.
Wir hatten ein tolles, helles und freundlich eingerichtetes Dreibettzimmer zu einem Mini-Innenhof raus. Das Bad mit Badewanne war erstaunlich groß. Am ersten Tag roch es dort ein bisschen seltsam, aber alles sah tiptop sauber aus. (vielleicht ein komisches Reinigungsmittel?) Die Handtücher im Bad wurden tgl. gewechselt. Die Matratzen der Betten sind eher hart, was wir persönlich geschätzt haben. Die Wände sind relativ hellhörig. Nicht extrem, aber wenn man, wie wir, das Zimmer direkt neben dem Lift hat, hört man morgens schon mal was. Nachts war es angenehm ruhig, was wir bei der Lage des Hotels gar nicht erwartet hätten. Es gibt einen Fernseher mit dem sich u.a. CNN und RTL empfangen lassen. Im Schrank befindet sich sowohl ein kleiner Safe als auch Ersatzdecken und andere Kissen, falls man die gegebenen (Rollen) nicht mag.
Zum Frühstück lässt sich nicht viel sagen - es ist eben französisch. Man bekommt einen Korb mit einem Chroissant, einem Brötchen und einer variablen dritten Sache pro Person, dazu unterschiedliche Marmelade und Honig. Zu trinken gibt es Kaffee mit Milch, O- und Grapefruitsaft. Für uns völlig okay - wer's üppiger mag kann in der näheren Umgebung auf mehrere Bäckereien o.ä. ausweichen. Seine Zimmernummer sollte man auf französisch draufhaben, da die Frühstücksdame kaum etwas anderes spricht. Zur Not geht aber auch mit Fingern zeigen. ;-) Trotzdem sechs Sterne für das Frühstück, weil das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach stimmte.
Der Service ist der Grund, dass ich diese Bewertung schreibe. Wir waren restlos begeistert! Es fing damit an, dass wir nach einem Zimmer fragten, das nicht zur Straße geht und da nur noch ein einziger Raum zum Innenhof verfügbar war ein kostenloses(!) Upgrade auf ein Dreibettzimmer bekamen. Des weiteren hat die Concierge uns sowohl Öffnungszeiten herausgesucht als auch tolle Restaurants empfohlen und war zu jeder Zeit und bei jeder Frage sehr engagiert, freundlich und hilfreich! Wenn Sie mal nicht sofort eine Antwort wusste, hat sie es später recherchiert und uns dann eine Notiz zukommen lassen. Zu guter Letzt war sie es sogar, die für uns den Online-Check-In bei Lufthansa vorgenommen hat und uns die nötigen Papiere ausgedruckt hat, damit wir nicht extra dafür ne Stunde Wi-Fi kaufen müssen. Auch das übrigens kostenlos. Vielen Dank, Florence!
Direkt am Puls des Lebens am Fuße von Montmartre, wenige Meter von der Metrostation Pigalle. Mit der Metro ist man fix an allen Sehenswürdigkeiten und am Gare du Nord, dem Nordbahnhof, von wo aus man zum Flughafen kommt. Wer gern zu Fuß unterwegs ist, kann auch bis zur Ile de la Cite laufen, es ist ein Stück, aber kein Marathon und man sieht Teile von Paris, die einem sonst wohl verborgen geblieben wären. Aber auch in der näheren Umgebung gibt es ne Menge zum rumlaufen, bummeln und shoppen - besonders in Richtung Montmartre. In wenigen Metern entfernt ist außerdem ein Monop (Supermarkt) und ein Starbucks mit Free-Wi-Fi. Wer nach Restaurants, Bars oder Cafés sucht, wird fußläufig in jeder Preisklasse fündig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife