HeVo aus NRW (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 3-5 Tage • StadtLe Patio Bastille

Die Zimmer (43 und 67) waren einfach nur super klein. Unsere Koffer haben wir gar nicht ausgepackt, weil der Kleiderschrank ebenfalls viel zu klein war und zudem von Bett/Nachttisch so zugestellt war, dass man ihn gar nicht ordentlich bedienen konnte. Ein Koffer lag auf dem Tisch, den man ebenfalls nicht nutzen konnte, weil man nur mit Mühe und Not hätte auf dem Stuhl davor Platz nehmen können. Der zweite Koffer lag auf dem Kofferhocker, der dann aber auch den Zugang zur Küchenzeile/der leeren Minibar usw. versperrte. Im Bad gab es viele freiliegende Rohre. Der Boden im Bad klebte bei Ankunft. An der Küchenzeile konnte man sehen, dass jemand mit einem Lappen darüber gewischt hatte. Eher kein gutes Zeichen für Sauberkeit. Im zweiten Zimmer (67) waren die Kinder untergebracht. Es gab ein Doppelbett und ein Etagenbett. Wir brauchten Gott sei Dank nur drei der vier Betten, denn auf dem oberen Etagenbett hätten wir nicht einmal ein Kleinkind schlafen lassen wollen. Es war ausgeklappt und machte alles andere als einen stabilen Eindruck. Es war bei Ankunft bereits nach vorne geneigt und man hatte das Gefühl, dass das Bett bei Belastung abbrechen würde. In diesem Zimmer gab es den gleich großen Kleiderschrank, der hier für bis zu vier Personen hätte ausreichen sollen. Auch dieser Kleiderschrank war versperrt von einem Nachttisch. In beiden Kleiderschränken waren übrigens noch Kissen und mehr, die von dem ohnehin wenigen Platz noch weniger gelassen haben. Zimmer 43 hat ein Fenster zum Innenhof und direkt davor riesige "Turbinen", die des Nachts einen Höllenlärm machen. Ruhige Nächte waren das definitiv nicht. Bei voller Auslastung des Hotels möchte ich nicht wissen, wie es im Frühstücksraum bei Hochbetrieb aussieht. Dann wird da nichts mehr gehen. Das Frühstück war gut, aber es gab keinerlei Abwechslung. An allen Tagen eine absolut identische Auswahl (1 x Wurst, 2 x Käse, Marmelade und wenig mehr). Wir haben vor Ort nichts gesagt, weil es keine deutschsprachige Rezeption (laut Beschreibung vorhanden!!!) gab und wir die kurze Zeit für die Sehenswürdigkeiten nutzen wollten und nicht für Reklamationen/Diskussionen im Hotel. Im Frühstücksrestaurant war zeitweise nicht einmal Englisch möglich. Die Tiefgarage ist auch eher ein umgebauter Keller mit steiler, enger Abfahrt und 90 Grad-Kurve am Ende. Mit einem großen Auto kann es hier durchaus auch Macken geben. Insgesamt passten hier Preis-Leistung in unseren Augen nicht ganz. All das führt für uns aber nicht dazu zu sagen, dass man das Hotel nicht nutzen sollte. Und ... das Hotel ist wirklich City-nah, hat eine gute Anbindung an die Metro (400m) und sicherlich auch gute Restaurants direkt in der Nähe. Für uns war das Hotel wirklich nur für die Nacht und das Frühstück benötigt, aber auch daran möchte man lieber gute Erinnerungen haben. Die Fotos vom Hotel zeigen alles wie so oft größer, moderner und angenehmer.

• Ausstattung des Zimmers

• Geschmack