Harald (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Hotel in allen Punkten

Gut

Ein Hotel mit 2 Komplexen, jeweils 4 Etagen hoch, im landestypischen Stil von Aussen und Innen. Innen und Aussen alles sehr sauber, teils modern, teils im Holzstil, einfach harmonisch und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten Halbpension, großes Frühstücksbufett und Abendessen, 4-5 Gang-Menue. Die Gästestruktur war gemischt, von 30-70 Jahre, aus Deutschland und der Schweiz..

• Wir hatten mit Matterhornblick gebucht, man sieht ihn zu ca. 3/4. Es war jedoch ein Traum morgens die aufgehende Sonne vom Bett aus am Matterhorn zu sehen. Ein großer Balkon gehörte dazu mit passenden Möbeln und Aschenbecher, da in den Zimmern und Räumen Rauchverbot ist. Das Badezimmer ist modern und hochwertig ausgestattet. Es gibt einen Safe, und zwei Regenschirme dazu, Tv, Bar etc. dem Standard entsprechend. Man hat genügend Platz, zusätzlich noch ein kleiner Tisch mit Sessel und Coutch dazu.

• Auch in 2010 hat der Chefkoch seine 15 Gault Millau Punkte. Diese hat er auch verdient, auch als Halbpensionsgäste. Es wird ein Vital-Menü und ein 5-Gänge-Menü angeboten, jewils mit verschiedenen Vor- und Hauptspeisen zur Auswahl. Man kann auch in den Gängen zwischen dem Vital- und 5-Gänge-Menü hin und her tauschen. Neben dem perfekten Service, immer reichlich Zeitabstand zwischen den Gängen, stets freundlich, die passende Weine werden dazu jeden Tag angeboten. Die Dekoration, Auswahl und Umfang der Speisen - einfach lobenswert und sehr schmackhaft, wobei uns die Desserts noch am meisten begeistert haben. Zum Frühstück gab es am Bufett jeden morgen teils neue Angebote, Eierspeisen konnten frisch zubereitet werden mit vielen Variationsmöglichkeiten. Nachmittags konnte man draußen mit Blick aufs Matterhorn Cafè mit kleinen selbst gemachten Kuchen genießen, waren kostenlos, in tollem Ambiente.

• Sowohl an der Rezeption, Restaurant als auch der Zimmerservice mindestens 3-sprachig, immer freundlich, lächeln und hilfsbereit. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt, bzw. für das Schlafen gehen bereitet, jeden Tag frische Äpfel und alles sehr sauber. Ein Stromadapter, hatten wir vergessen, gab es sofort. An einem Abend gegen 22.00 Uhr bekamen wir unseren Safe nicht mehr auf. Ein Anruf an die Rezeption, eine Minute später!!, stand ein Helfer vor der Zimmertür uns hat kompetent sofort helfen können. Wir waren begeistert, so schnell konnten wir uns nicht mehr anziehen.

• Gut
  • Am Anfang von Zermatt gelegen, jedoch nur wenige Minuten vom Bahnhof entfernt. Auch Gornergratbahn, Rothornbahn und die Einkaufsmeile, Bahnhofstraße, jeweils in 5-10 Minuten locker zu erreichen. Nur zur Kleinen Matterhornbahn, da am anderen Ende des Ortes, ca. 20-30 Min. zu Fuß zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Reihe von kostenpflichtigen Massageangeboten im Wellnessbereich, die wir nicht genutzt haben. Morgens waren wir im Hallenbad schwimmen, ganz wenig Besucher, am Nachmittag ist eine sehr schöne Sauna im Wellnessbereich zu finden, mit einer trockenen Sauna, Kräuter-Dampfbad, Ruheraum mit Wasserbetter und ein warmer Blütenraum zum Aufwärmen. Frisches Quellwasser im Freien zur Abkühlung steht anschließend zur Verfügung. Vitale Getränke und kleine Snacks stehen auch zur Verfügung. Handtüscher sind ausreichend vorhanden, Bademantel und Badeschlappen sind auf dem Zimmer.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im April 2010