Felix (19-25)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Winter
Sehr gutes Hotel mit tollem Ambiente

Wenn man wie wir nach einer längeren Reise vom Bahnhof abgeholt wird und zum Hotel kommt wirkt es zuerst sehr unscheinbar, fast ein wenig "normal". Aber dann...! Schwere, qualitativ sehr hochwertige Möbel und Einrichtungen, freundliche Mitarbeiter an der Rezeption und die wahscheinlich beste Brigade (weil sehr freundlich, höflich, gepflegt und mehrsprachig) Portiers, die wir je gesehen haben. Und so geht es auch weiter. Freundlicher Check-In, Führung durchs Hotel bis aufs Zimmer inkl. Erklärungen zu allen erwähnenswerten Dingen. So soll es sein! Das Hotel besteht aus zwei Häusern. In dem einem sind Rezeption, Restaurant, Bar usw., im anderen die Beauty-Abteilung und "Josephs-Wine-Lounge". Ein unterirdischer Gang verbindet die Häuser, was besonders bei schlechtem Wetter recht praktisch ist. Leider schafft es die Homepage nicht ansatzweise das Wesen des Hotels wieder zu spiegeln. Und das obwohl sehr schöne Prospekte vorhanden sind... In Täsch ruhig die öffentliche Garage direkt im/auf dem Bahnhof benutzen. Sehr gepflegt, hell und praktisch.

• Die Zimmer sind sehr individuell mit viel Holz, Metall und Stein in verschiedenen Variationen eingerichtet. So ergibt sich mit dem (in userem Zimmer) offenen Bad mit riesiger barrierefreier Dusche ein modern-alpines Ambiente der extraklasse. Besonders gut hat uns auch die Ausstattung an Duschbad, Cremes usw. gefallen. Anstelle der üblichen Hotelshampoos stand die "Pure Herbs" Linie von ada für die Gäste bereit. Ein echtes Wohlfühlplus!

• Das Frühstück ist sehr gut. Selbst der Café ist kein Hoteltypischer 08-15 Frühstückscafé. Zusätzlich gibt es eine Nespresso-Maschine am Buffet, viele Früchte und eine allgemein gute Auswahl. Nachmittags gibt es Kuchen (war bei uns bei der HP dabei). Das Abendmenü bietet diverse Wahlmöglichkeiten. Die Weinkarte ist gut sortiert. Darüber hinaus gab es zusätzlich zum Menü mal Raclette, mal Themenbuffets. Besonders gut hat uns die Wine-Lounge gefallen. Die Athmosphäre mit einem offenen Kamin, viel Leder und Holz ist ist einmalig. Leider war der Rotwein manchmal sehr kühl.

• Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich. Wir hatten nie das Gefühl egal zu sein oder zu stören, egal ob nach dem Skifahren in Skikleidung oder in Abendgarderobe; überall wurde man sehr freundlich empfangen und gegrüßt. Auch wenn wir es nicht benötigten: Es war immer jemand ansprechbar. Sowohl vom Personal als auch von der Direktion, die sich auch selber nach dem Wohle der Gäste erkündigt hat und gerne Tips und Anregungen gibt. Wenn man mit dem Zug vom Täsch anreist, wird man vom Portier mit dem hoteleigenen Elektrotaxi abgeholt. Eben dieses bringt einen auch bei der Abreise wieder hin. Eines der Highlights war der Skiraum- besser die Skiräume. Jedes Haus hat einen seperaten Skiraum. Jedes Zimmer einen eigenen geräumigen, abschliessbaren Spint mit Schuhwärmer. Es gibt Sitzmöglichkeiten und einen Über-Nacht-Ski-Service. Man muss nur seine Ski im Raum stehen lassen, einen im Raum ausliegenden Zettel mit seinen Wünschen ausfüllen (Kreuze setzen) und am Ski befestigen, und am nächsten Morgen stehen die Ski in Top-Zustand im Spint.

• Da Zermatt für einen Skiort eher groß ist, ist man grundsätzlich ein paar Meter per pedes unterwegs. Das hat uns keineswegs gestört, da Zermatt -welch Wohltat- ja Autofrei ist. Zur Gornergratbahn geht man vom Hotel aus 2-3, mit Skischuhen eher 5 Minuten. Und direkt dahinter fängt dann auch schon das Shoppingparadies Zermatt an. Zu den beiden anderen Bahnen geht man länger bis unendlich lang. Ist aber nicht nötig, da man vom Gornergrat aus per Ski+Lift überall hin kommt. Rings um das Hotel stehen wie in Zermatt üblich schon relativ nah die nächsten Häuser. Das Matterhorn sieht man trotzdem. Und wenn nicht vom Zimmer aus, dann von der Parkterrasse zwischen den beide Häusern des Hotels.

• Gut

• Sport

Der Saunabereich ist sehr gepflegt und schön gestalten. Leider kann das Schwimmbad, welches sich das Hotel mit dem Nachbarhotel teilt, nicht mit dem Rest mithalten. Es ist nicht ansprechend gestalten und schon recht alt. Also eher nichts zum relaxen. Ein PC mit Internetzugang steht zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Reisegrund:Winter