- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Aufgrund seiner Größe (522 Zimmer) ging es hier recht lebhaft zu. In der gigantisch großen Eingangshalle (sehr pompös mit rießiger Treppe und toller Deko) wimmelt es nur so vom internationalen Publikum. Wir haben nur 2 Tage (zwischen Nilkreuzfahrt und Badeaufenthalt) dort verbracht - an beiden Tagen fand eine Hochzeit statt (die machen dann ihre Vorführungen in der Eingangshalle). Allerdings liegen die Zimmer selbst recht ruhig in langen Gängen. Der Weg dorthin kann längere Zeit in Anspruch nehmen (da auch die Fahrstühle nicht die schnellsten sind). Die Zimmer selbst sind sehr geräumig und sauber. Wir hatten neben einem riesigen Doppelbett (nur ein Deckbett für 2 Personen) auch eine kleine Sitzecke und einen Schreibtisch. Auch das Badezimmer war luxeriös ausgestattet und sehr geräumig. Alles war sehr sauber. Die Gastronomie haben wir nicht bewertet, da es hier große Unterschiede gab. Im Frühstücksraum verbreiteten die Ober eine hektische Atmosphäre. Alle liefen nur genervt durch die Gegend. Kaffee wurde in Kannen herumgetragen, aber die waren entweder dann leer oder der kellner lief vorbei. Und wenn er dann doch mal eingeschenkt hat verteilte er den Kaffee auch neben den Tassen und hat nicht mal was davon bemerkt, so schnell war er wieder weg. Die Auswahl der Speisen zum Frühstück war o. k. Ganz anders haben wir es in den Restaurants bzw. Cafés des Hotels erlebt. Wir haben 2 Cafés und das Nubische Restaurant besucht. Da wurden wir sehr zuvorkommend und freundlich bedient. Das Abendessen im Nubian Village Restaurant (schöne Freiterasse neben dem Pool) haben wir sehr genossen. Es gibt einen großen Grill, wo man sich schon mal vorher anschauen kann, was es alles gibt. Aufgrund unseres kompakten Ausflugsprogramms mit dem Veranstalter Phoenix (können wir uneingeschränkt empfehlen - alles war perfekt organisiert) hatten wir keine Zeit, den Pool zu nutzen. Allerdings hat uns die Poolanlage super gefallen - nicht zu vergessen der einmalige Blick auf die Pyramiden. Alleine dieser Blick gibt dem Hotel einen besonderen Flair - wir würden jederzeit wieder dort absteigen. Außerhalb des Hotels ist es wie überall in Kairo recht hektisch und der Verkehr ein totales Chaos. Das haben wir uns nur eine halbe Stunde angetan und haben dann lieber im Hotel gemütlich gegessen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut