Es gibt kostenloses WIFI im Hotel selbst, sowie auch im Aussenbereich. Die Gästestrucktur besteht größtenteils aus deutschen / österreichern / schweitzern, sowie Amerikanern. Das Hotel bieten Halbpension (Getränke jedoch nicht inbegriffen)
Zimmer (blick zur Straße): -> Größe: Über die Größe des Zimmers konnte man sich nicht beschweren. Es befand sich 1 Doppelbett, sowie ein normal große Bett. Am Ende Des Raumes standen noch 2 Sessel und ein kleiner Tisch. Dies war für mich allerdings ein wenig beengt. -> Zustand: Man sah dem Zimmer an diversen Stellen (u.a. an den Fenstern, sowie den Nachttischen) sehr offensichtliche Gebrauchsspuren an. Auf dem Teppichboden gab es leider auch schon ein paar Flecken. -> Ausstattung: Das Zimmer verfügte über einen aktuellen Flat Screen, welcher leider auch hier nur über 2 deutsche Sender verfügte... Es gab in unserem Zimmer 2 Durchgangstüren in die benachbarten Zimmer, was schon ein komisches Gefühl war. Des Weiteren gab es auch die Standardsachen wie Minibar, Tresor, Klimaanlage usw. Negativ viel mir im Zimmer folgendes auf (für meinen Geschmack): - Wenn Nachts auf der Straße die Motoren "mal richtig getreten" wurden, hörte man dies ohne große Verluste auch im Zimmer (schlechte Lärmdemmung der Fenster). - Die Vorhänge (für die Nacht) waren viel zu Lichtdurchlässig. Morgens war es im Zimmer dementsprechend viel zu hell. - Generell recht Hellhörig (man hörte problemlos die Gespräche im Flur, geschwiegedenn das Zuknallen der Türen...) -> Badezimmer / Toilette: Es gab eine große Ablagefläche mit Waschbecken. Des Weiteren hab es ein WC & BD, sowie eine Badewanne mit Dusche,
Hiermit war ich alles andere als zufrieden. Bei der Buchung hatten wir "Halbpension" dabei. Dies beinhaltete das tägliche Frühstück im Hauseigenen Restaurant "Latest Recipe" (in Büffet Form). Leider war das Büffet sogut wie jeden Morgen das gleiche, was auf Zeit ziemlich nervig war, da keine Abwechslung vorhanden war. Zusätzlich hatten wir noch die Möglichkeit in ausgewählten Restuarants im "Le Meridien" und "Westin" entweder zu Mittag oder Abend zu essen. Hierzu hatte man täglich 195 Dirham zur verfügung (die Getränke waren hier explizit nicht mit inbegriffen und sie wussten auch warum...). Die 195 Dirham konnten nur pro Tag ausgegeben werden. Falls man unter den 195 Dirham blieb konnte man dies nicht mit auf den nächsten Tag übernehmen (auch die Getränke wurden nicht mit eingerechnet selbst, wenn man unter den 195 Dirham war). Das Buffet in "BlueOrange" (im Hotel "Westin") kann ich nur bedingt weiter empfehlen. Das Essen hat sich teilweise 2 Tage hintereinander wiederholt und so wirklick appetitlich war es für meinen Geschmack auch nicht, wenn mann mehrere Tage hintereinander dort gegessen hat (für immerhin umgerechnet 50€). Das einzige das ich hier auf jeden Fall empfehlen kann ist das Eis. Von dem Abend Buffet im "Latest Recipe" kann ich nur abraten. Die Auswahl ist dort sehr begrenzt (im vergleich zum "BlueOrange"). Des Weiteren muss mann hier auch schon einmal darauf warten, bis das Essen fertig ist, da man bestimmtes nur auf Bestellung zubereitet und dies demetsprechend lange dauert. Nur zu den Getränken, welche in der Halbpension nicht mit inbegriffen sind. Dies empfanden wir als reinste Abzocke. Für ein normales Glas "Sprite" oder "Fanta" wurde man in den Restaurants mit umgerechnet 4,50€ zur Kasse gebeten. Man bekam zwar beim Checkin einen "Voucher", welcher dafür sorgte, dass bei den Getränken 20% abgezogen werden...diese waren allerdings nur im "BlueOrange" & "Latest Recipe" und nicht in den "normalen" Restaurants gültig... Des Weiteren gab es im "BlueOrange" ,sowie "Latest Recipe" auch Freitags und Samstag "Events" an denen die Voucher ebenfalls nicht akzeptiert werden, obwohl es das ganz normale Buffet vom Vortag ist!
Hier gab es keine Einwände. Das Zimmer wurde täglich gemacht, sowie die Handtücher ausgetauscht. Ab und an klopfte auch das Houskeeping an der Tür und fragte nach, ob man noch etwas benötigt.
Stand: Das Hotel verfügt über einen privaten Strand, sowiel Pool Bereich, welcher sich direkt auf der Rückseite des Hotels befindet. Hierbei ist auch zu beachten, dass der Strand / Pool vom Nachbarhotel "Westin" mit verwendet werden kann. Bei meinem Aufenthalt, war es teilweise extrem laut am Strand, was das Entspannen nicht gerade förderte. Verursacht wurde der Lärm u.a. durch die vielen Jetskis (oh wie hab ich sie hassen gelernt...) die entlang des Strandes entlang pesen, den Yachten auf denen die Möchtegerns ihre Anlagen so laut aufderhen, dass mann es auch am Strand noch problemlos mit bekommt. Vor allem Freitags war es teilweise extrem schlimm, wenn die Bucht vor derm Strand bez. der Palme förmlich von div. Booten und Yachten, Jetskis usw. zu geparkt werden und man förmlich in den Abgasen ertrinkt :( Von daher kann ich immer nur raten Kopfhörer oder Ohropax einzupacken. Shopping / Nightlife: Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen Supermarkt, welcher 24 Stunden offen hat. Dort bekommt man die Getränke sehr günstig im Vergleich zu den Getränkepreisen im Hotel (z.B. eine 1 Liter Flasche Sprite für 3 Dihram). Des Weiteren gibt es in der "Marina" und am "The Walk" verschiedene Restaurants / Bars, sowie ein Kino. Diese können bequem mit der Tram erreicht werden (vor allem abends bei dem starken Verkehr ratsam). Direkt neben dem Hotel befindet sich auch "die" bekannteste Bar Dubais "Barista". Lage: Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Tram Station. Von dort aus kommt man so gut wie überall hin (z.B. zur "Palm jumeirah" Monorail Station, sowie auch nach "Downtown Dubai", sowie zum Flughafen (mit der Metro)). Auch eine Bus Station befindet sich in der nähe. Hierbei ist allerdings darauf zu achten, dass die "nol" Karte bereits vorher an der Tram Station gekauft wird, da die Busfahrer keine Karten verkaufen... (alternativ auch die Karte aufheben, da sie wieder aufgeladen werden kann)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst verfügt über einen Pool mit angrenzender Bar und einem kleinen Whirlpool, sowie einem Strandabschnitt mit 2 Beach Volleyball Feldern. Unter der Pool Bar gibt es lediglich eine Indoor Dusche. Im Aussenbereich gibt es 3 weitere Duschen. Am Strand befinden sich genügend Liegen (mit dicken Polstern) und Sonnenschirme. Negativ ist mir hier leider mehrfach aufgefallen, dass manche der Liegepolster von den dort herum fliegenden Vögeln vollgesch***** sind. Dies ist natürlich nicht gerade sehr hygienisch :( Zusätzlich kann auch der Strand und die Pools vom Hotel "Westin" verwendet werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |