Boris (36-40)
Alleinreisend • März 2008 • 3-5 Tage • Arbeit
Kein frischer Wind in alten Mauern

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufgrund diverser guter Erfahrungen mit Le Meridien Hotels wurde von mir das Le Meridien Grand Hotel in Nürnberg gebucht. Leider musste ich feststellen, dass der Name und die Anzahl der Sterne keine Garantie für hochklassige Hotels sind. Positiv formuliert könnte man von "altehrwürdig" sprechen, aber die chrom- und messingdominierte Einrichtung ist sicher Geschmackssache. Mein Geschmack war es nicht, aber das ist natürlich kein Grund zur Abwertung. Auch am Service gab es nichts zu meckern. Das mir zugeteilte Zimmer dagegen war winzig klein, mit einem Einzelbett ausgestattet (mehr hätte auch nicht reingepasst) und außerdem wirkte es noch völlig vollgestopft, weil man scheinbar versucht hat, noch jedweden Service, den ein 5-Sterne-Hotel bieten muss, reinzuquetschen. Sprich: 1 Schreibtisch, 1 Sessel, 1 Stuhl, 1 Kofferablage, 1 Bügelbrett, 1 Nachttisch, 1 Fernseher, 1 kleiner Schrank mit Bademantel usw., was einfach zuviel für so einen kleinen Raum ist. Die Möbel wirkten etwas abgenutzt, aber alles war sehr sauber. Das Bad im gleichen Chrom-/Messing-/Marmor- Stil ("art deco" heißt es dazu in der Hotelbeschreibung) ist natürlich ebenfalls Geschmackssache, aber es war auch sehr sauber und alles vorhanden, was benötigt wurde, inklusive reichlich Handtüchern. In der vorhandenen Badewanne konnte auch geduscht werden, wobei ich persönlich Duschvorhänge, wie in diesem Fall, überhaupt nicht mag. Ein großes Manko bei diesem Zimmer war die Hellhörigkeit. Jedes Geräusch im Nachbarzimmer und auf dem Flur war mehr als deutlich zu hören, an Schlaf ab etwa 6: 30 Uhr nicht mehr zu denken. Der sogenannte Fitness- und Sauna-Bereich befindet sich im Untergeschoss und wurde nach meiner optischen Einschätzung Mitte der 70er-Jahre des vergangenen Jahrhunderts erstellt. Entsprechend einladend wirkt er, obwohl er auch sehr sauber ist. Die Kardio-Fitnessgeräte sind relativ neu, zudem gibt es einige Hanteln und einen defekten Multifunktionstrainer. Gastronomisch wurde von mir nur das Frühstück genutzt. Die Auswahl und Qualität der Speisen war gut, der Service, das Ambiente und die Sauberkeit auch. Allerdings muss auch hier wieder - wie schon beim Le Meridien in München - erwähnt werden, dass das Speisenangebot in anderen Hotels dieser Kategorie weitaus größer und ausgefallener ist.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe