Die Lage des Hotels ist nur wenige Minuten vom Airport entfernt. Von den Flugzeugen hoert man nichts, aber alle 30 Minuten fliegen recht tief Helikopter uebers Hotel. Dem Hotel sieht man eindeutig die vielen Jahre an, die es auf dem Buckel hat. So wuerde man heute, zumindest in Dubai, kein Hotel mehr bauen. Das Hotel hat nur einen Ground Level und einen First Floor. Gaeste im Sept ueberwiegend Japaner und Englaender. Gebucht als Single, Geschaeftsreise, ohne Fruehstueck im Classic Room.
Das Zimmer war ein Classicroom und hatten die besten Jahre schon weit hinter sich gelassen. Die Klimaanlage kaum regelbar und mit einer Lautstaerke, dass man diese in der Nacht abschalten musste. Das Design im Zimmer alt, wer kommt eigentlich auf die Idee ein Buegelbrett fest an die Wand zu schrauben. Sieht ja nicht gerade toll aus. Das Bad im Designeines 80er/90er Jahre Bades, mit alter Decke und sehr kleiner Badewanne. Keine Dusche. Der LCD TV kann an der schlechte Empfangsqualitaet auch nichts aendern, 55 Programme, davon ein Deutscher (ZDF). Zimmer in der Stufe Art + Tech haben eine zusaetzliche Dusche und einen Arbeitsplatz. Handtuescher vorhanden, Bademantel auch, die ueblichen Badezimmersachen wie Duschgel und Co. wurden jeden Tag erneuert. Es gab sehr laute Wassergeraeusche im Zimmer. Ging der Zimmernachbar nachts auf das WC, bekam man dies lautstark von der Wasserspuehlung mitgeteilt. Unterhaltungen im Hotelflur konnte man ohne Probleme miterleben. Das Classiczimmer ist somit absolut nicht zu empfehlen, wenn dies nicht einer Renovierung unterzogen werden.
Waerend Ramadan hatte von den 16 Restaurants / Bars 1 am Tag auf und insg. 4 am Abend. Darunter das Lobbycaffe, ein Italiener, ein Pub und ein internationales Restaurant. Ich war nur 1 x im Pub, dass Essen war eher durchsch. das Personal hatte keine Ahnung was denn da alles auf der Speisekarte stand. Was der Unterschied zwische Medium und Well done beim Fleisch ist war wohl auch unbekannt. Der Italiener hatte mittelmaessige Qualitaet, aber zu hohen Preise. Preis / Leistung nicht angemessen. Im Lobbycaffe hatte ich am Tag (hinter Sichtschutzwaenden) 2 x ein Club Sandwitch. Qulitaet ok, Preis auch ok. Die Fruehstuecksraum war ok, ohne Sichtschutz waerend Ramadan, das Angebot ok, aber 119 AED fuer 1 x Fruehstueck ist zu teuer.
Hier nun einer der Hauptkritikpunkte. Anreise Nachts um ca 01: 00am. Beim Checkin teilte man mir mit, dass man als Deposit den Zimmerpreis + 1. 000 AED Deposit pro Tag berechnet. Machte in meinem Fall ueber 8. 000 AED Deposit aus. Unangemessen fuer dieses Hotel, vor allem fuer ein Classic Room. Bei der Anreise wurde mir auf Nachfrage gesagt, dass alle Restaurants und Bars im Hotel auch waerend Ramadan auf haben. Was sich dann am naechsten Tag als Fehler heraus stellte. Von 16 Restaurants und Bars insg. hatten 4 auf. 1 kleine Sitzecke am Tag hinter Sichtschutz und ab 7: 30pm dann der Rest. In meiner special Rate waren eigentlich am Tag die Softdrinks inkl. Das ist ja schoen, aber die waren an eine bestimmte Bar im Hotel gebunden und die Bar hatte komplett zu Ramadaon zu. Softdrinks somit gestrichen, auch war man nicht bereit diese mit zB. in dieser kleinen Sitzecke am Tag zu geben. Preisnachlass gab es auch nicht. Immerhin kostet eine Pepsi light im Hotel 16 AED und am Pool 24 AED, jeweils 0, 33l. Ich habe mir 1 x erlaubt optional ein Fruehstueck einzunehmen. Der Preis betrug 119 AED, sehr teuer fuer das Gebotene. Nachdem ich vom Buffet mit einem Teller Wurst und 1 x Teller Kaese zurueck kam, noch nicht ganz saß, knallte man mir gleich die Rechnung vor den Latz und ich moechte bitte unterschreiben. Nach einem Hinweis, dass ich gerade am Essen bin, nahm man die Rechnung zur Seite. Ich hatte den 1 Telle nicht ganz aufgegessen, entzog man mit fix den Teller um 1 Sekunde spaeter mir wieder die Rechnung unter die Nase zu halten, waerend ich noch das Brot in der Hand hielt. Unfreundlicher Serive nenne ich sowas. 1 Nacht vor Abreise lag die Hotelrechnung auf dem Bett. Die Rechnung war ok, zeigte alles auf inkl. 2 x MiniBar (am ersten Tag benutzt) und Internet. Am Abreisetag wollte man von mir wissen, ob ich denn noch etwas aus der Minibar genommen haette. Die Frage ist absolut ok, denn ich haette ja in der letzten Nacht noch etwas heraus nehmen koennen. Ich verneinte. Die Rechnung wurde noch mal ausgedruckt und in dem Moment meinte eine Mitarbeiterin am Checkout, es wuerde da was fehlen. Klar, ploetzlich fehlten die 2 x Minibar vom ersten Tag. Als Antwort der Mitarbeiterin kam ein "warum haben Sie mich angelogen?" Da viel mir aber die Kraft aus dem Gesicht. 1 Minute spaeter hatte ich den Manager herbei holen lassen um die Sache zu klaeren. Mehr als eine widerwillige Entschuldigung der Dame kam nicht bei raus. Im uebrigen ist das Personal am Checkout unfaehig ein Pre Deposit einer CC zu loeschen, denn ich habe dann in Bar gezahlt. 30 Minuten musste ich warten und das Personal unternahm dann nichts anderes, als ein Fax in die CC Firma zu schicken mit der Bitte das Deposit zu loeschen. Das Deposit ist noch 11 Tage nach Abreise auf der CC, denn das Hotel hat am 7 Tag das Deposit neu verlaengert. Absolute Frechheit.
Wie oben beschrieben liegt das Hotel ca. 5 Fahrminuten vom Airport entfernt. Taxen selten vorhanden, meist nur Fahrzeuge eines Limo-Service mit Festpreis und ohne Taxameter. Die Fahrzeit zum Airport ist aktuell aber stark vom Stau abhaengig, da direkt vor der Zufahrt zum Hotel gebaut wird und 2 Fahrspuren gesperrt sind. So kann es schon mal aus 5 Minuten 20 - 30 Minuten werden. Wenn ein Taxifahrer sich auskennt, faehrt er ueber das Meridien Village an eine Ampel und umgeht so einen ewig langen U-Turn, bei dem man ca 20 Minuten im Stau steht. Trotzdem ist die Lage ganz ok.
- Geschäftsreise
3 Pools hat das Hotel. An einem war Essen und Trinken erlaubt, an den 2 anderen waerend Ramadan verboten. Diese Pools sind schon zig Jahre als, wie auch das Hotel und man merkt es vom Design her. Nur Durschschnitt, absolut nichts besonderes. Die Getraenke am Pool sind teurer als innerhalb des Hotels. Der Internetzugang ist sehr guenstig und recht schnell. 10 AED fuer 1h, 90 AED fuer 24h. Wlan in der Lobby, Ethernet im Zimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|