Das Le Meridien Chiang Rai verbindet seine moderne Ausstattung mit einem Platz am Mae Kok River und dem Blick auf die Regenwaldregion die das Hotel einzigartig und weiterempfehlbar machen. Ein Hotel mit 159 Zimmern was sich auf mehere Gebäude verteilt. Die Anlage ist groß und gepflegt. Überall wird ständig der Garten bzw. die Wiesen und die dazugehörigen Wassergräben gepflegt. Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist in Ordnung. Hier und da liegt mal was rum, was aber nicht weiter stört. Die Einrichtungen machen überall einen guten Eindruck vom Zustand her. Lediglich der Pool ist zu nennen, wo dringend Renovierungsbedarf besteht. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Zum größten Teil allerdings Asiaten (Chinesen, Japaner). Wenige Europäer.
Unser Zimmer war groß und modern eingerichtet. Die Klimaanlage arbeitet gut und leise. Das Bett war groß und bequem. Jede Menge Kissen stehen zur Verfügung. Der kleine Balkon - der glaube ich jedes Zimmer hat - lädt zum verweilen ein. Achtung: Am Abend unbedingt eine Moskitiospirale anmachen. Safe und Minibar vorhanden, Tee-/Kaffee-Zubereitung möglich. Leider funktionierte das Deutsche Programm "DW Asia" nicht. Dies hatten wir dem Personal zweimal mitgeteilt. Keine Reaktion. Schade.
Wir hatten während unseres Aufenthaltes nur das Frühstückrestaurant genutzt. Das Frühstücksbuffet war reichlich und hochwertig - wie es sich eben für ein 5-Sterne-Hotel gehört. Man konnte zwischen verschiedenen Eierspeisen wählen, es gab viele verschiedene Brotsorten, viel Müsli und selbstverständlich auch einige Obstsorten. Schade war, dass man vom Personal gegen 10:00 Uhr daran erinnert wurde, dass das Frühstücksbuffet ab 10:30 Uhr langsam abgebaut wird. Meine Meinung: Das geht leider garnicht. Das am Mae Kok River gelegene Restaurant/Bar wurde nicht von uns genutzt.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnise der Rezeptionisten/innen war in Ordnung. Der Check-In verlief leider sehr schleppend und als wir dann am Zimmer ankamen und dieses noch bewohnt bzw. noch nicht gereinigt war mussten wir leider nochmals einen weiten Weg zu einem anderen Gebäude auf uns nehmen. Vorteile als Starwood-Member hatte man ebenfalls keine - Schade. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Hin und wieder wurde mal was vergessen auf zufüllen aber in der Gesamtsicht OK.
Das Hotel liegt etwas abseits von Chiang Rai, was aber im Vorfeld der Buchung klar war und somit kein Kritikkriterium sein darf. Das Hotel bietet täglich mehrere - KOSTENLOSE - Transfers in die "Innenstadt" von Chiang Rai, die Shopping Mall "Central" sowie in den Cultural Park. In der Stat können Kleinigkeiten gekauft werden. Die Innenstadt verfügt über einen Boots (Drogeriemarkt), Pizza Company, mehrere kleinere Restaurants und eine Walking Street (kleiner Markt). Zum Flughafen sind es nur etwa 10 Minuten Fahrzeit. Transferkosten vom Flughafen zum Hotel = 200 Baht. Rückweg ebenso. Allerdings nicht über das Hotel gebucht, dass Preis völlig überzogen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es durch die gute Lage zum Golden Triangle jede Menge. Wir hatten uns eine Tour selber zusammengestellt in einem kleinen Office in Chiang Rai. Dort konnten wir einen eigenen Transfer sowie einen eigenen Guide mit einer Fahrt auf dem Mekong usw. buchen (Kosten für einen ganzen Tag incl. Lunch = 3000 Baht).
Der Fitnessbereich ist Qualitativ hochwertig ausgestattet und bietet für jeden etwas. Neue Stepper, gute und große Laufbänder. Handtücher und Wasserflaschen sind vorhanden. Zum Pool: Gut gelegen, der Schnitt und die Anordnung ist toll und ein Infinity-Pool-Gefühl kommt auf. Leider nagt der Zahn der Zeit an den Kacheln und Platten. Die ist sehr auffällig, sieht schlecht aus, und ist zudem gefährlich. Manche Platten sind teilweise lose. Hier müsste man dringend etwas tun. Des Weiteren ist der Holzboden (Veranda) rund um den Poolbereich durch das Wetter stark mitgenommen bricht bzw. rostet (wg. der Nägel) teilweise weg.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Johannes |