- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
daß wir auf unserer Rundreise nur 1 Nacht hier hatten. Schon beim Check-In fasziniert der weite Blick in die Landschaft. O.K., daß der Weg zum Zimmer auch einer Wanderung gleicht, weiß man ja noch nicht. Dies ist auch sofort einer der ganz wenigen Kritikpunkte am Le Meridien in Chiang Rai. Die Wege sind sehr weit, treppauf und treppab, ohne sinnvolle Beschilderung, und das Prinzip der Zimmernummerierung begreift man nicht sofort (die 1. Zahl bezeichnet das Gebäude, nicht wie sonst üblich das Stockwerk!). Wenn man es aber bis in sein Zimmer geschafft hat, ist man sofort versöhnt: riesig, sehr komfortabel und geschmackvoll eingerichtet, das offene Badezimmer (verschließbar wäre es aber gewesen) wunderschön, und dazu der Balkon mit Sitz und Liegemöglichkeit ein Traum. Je nach Lage des Zimmers hat man ggfs. einen weniger traumhaften Blick auf die Hotelanlage, doch nach Einbruch der Dunkelheit draußen zu liegen, ein kühles Getränk zu genießen und einfach nur zu lauschen ist unbezahlbar. Beim organisierten Abendessen für eine Gruppe ist der Service z.T. überfordert (Getränke kamen ewig nicht, Desserts reichten nicht aus, Besteck fehlte), das Essen an sich war aber zu loben. Unvergleichlich besser ist das Frühstück, eine unglaubliche Auswahl mit der Möglichkeit, draußen zu sitzen. Wenn man viel Glück hat, auch mit tollem Blick auf die Berge. Wir wären gerne länger dort geblieben! Zu den Ausflugsmöglichkeiten: landschaftlich und kulturell ist einiges geboten, näher eingehen möchte ich auf die Hall of Opium: an sich nett gemacht, doch mit Fotografierverbot. Zumindest wenn man die geschichtlichen Hintergründe kennt, ist der Erkenntniszugewinn gering. Und wenn man die netten Arrangements nicht mat fotografieren darf, muß jeder selber entscheiden, ob man sie sich ansehen möchte. M.E. hätte man sie sich sparen können.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut