Katharina (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2006 • 3 Wochen • Strand
Wilkommen im Paradies!

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben auf den Seychellen unsere Flitterwochen verbracht! Den Urlaub haben wir über den Veranstalter Gellwien Tours gebucht und es war Top! Sehr empfehlenswert! Leider waren wir auf der Insel La Digue nur 1 von 3 Wochen! Wir hatten Angst, dass es vielleich zu langweilig werden könnte, da die Insel ja die kleinste von den drei "grossen" Inseln ist. Aber die Insel wird nie langweilig! Sie ist einfach wunderschön! Und am besten "ausgestattet"!! Sie hat einen wirklich grossen, klimatisierten Supermarkt, wo man so ziemlich alles bekommt. Uns hat sie von allen drei Insel und von allen Hotels (Ferienwohnungen), die wir auf den Seychellen hatten (und wir hatten insgesammt 4 davon), am allermeisten gefallen!! Die ganze Anlage der Le Domaine de l´Orangeraie ist ein Traum!! Die Bungalows sind so wunderschön, dass man sie am liebsten mit nach Haues nehmen möchte, so wie sie sind mit der ganzen Einrichtung, die im Zen-Stil gemacht ist! Wir kamen aus dem Staunen nicht mehr raus! Das Hotel La Digue Island Lodge kann mit diesem tollen Hotel überhaupt nicht mithalten! Diese Anlage hat Stil! La Digue Island Lodge hat nur einen hohen Preis, sonst nichts! Das Hotel Le Domaine de l´Orangeraie hat auf jeden Fall mehr Sterne verdient! Für uns war es schöner als manch anderes 5*-Hotel! Einige Tips noch: - unbedingt über die Preise für die Fahrräder handeln! Man bekommt sie viel günstiger als es am Anfang heisst! Und es lohnt sich die Preise bei verschiedenen Händlern zu vergleichen! - Zur Anse Cocos klettern! Ein Paradies!! - Wer Urlaub auf den anderen Inseln plant (Praslin, Mahe): unbedingt ein Auto mieten, obwohl es richtig teuer ist! Wir hatten auf Praslin kein Auto und das hat uns viele Nerven und viel Schweiss gekostet!! Die Busse sind ja mal ne nette Atraktion, aber sie fahren beschissen! Es gibt keinen Fahrplan. Sie fahren ca alle 30 min. Oder noch später. Allerdings liegt es im Ermessen des Busfahrers ob er anhalten will oder nicht: wenn niemend an der Haltestelle austeigen will (man mus "Devant" rufen) und er das Gefühl hat, er hat genügend Passagiere an Bord (selbst wenn`s noch Platz gibt), dann fährt er einfach weiter!! Obwohl viele Passagiere an der Haltestelle warten! Ist uns leider passiert. Wir haben somit eine Stunde und 10 min auf den Bus gewartet und uns gewünscht, wir hätten ein Auto gemietet! - Auf der Insel Praslin UNBEDINGT den Strand Anse Georgette besuchen! Das war der schönste Strand von den ganzen Seychellen(für uns)! Obwohl die meisten Strände ein Traum sind! Aber Achtung: man muss sich vorher bei dem Hotel Lemuria Resort anmelden, da man den Strand am besten über deren Hotelanlage (die selbst wunderschön ist) erreicht. Aber es lohnt sich absolut!! Wenn Ihr diesen Strand besucht dann nehmt am Besten etwas zu essen mit, denn die einzige Möglichkeit dort "in der Nähe" zu essen ist das 5-Sterne-Hotel Lemuria Resort. Wenn man das Hotelgelände (was wirklich riesig ist) verlässt, kommt man nicht mehr rein! Wir haben im Lemuria zu Mittag gegessen (obwohl uns am Tel gesagt wurde, dass das nicht möglich sei, da es nur für Hotelgäste ist) und haben pro Person ca 22 Euro (ohne Getränke) gezahlt! - Essen auf den Seychellen war für uns eine Enttäuschung! Teuer und nicht wirklich gut! Allerdings hat hier jemand das Essen mit EUR 25 pro Person angegeben... wo haben die denn gegessen?! Also der Durchschnitt pro Person in "normalen" Restaurentes liegt so bei EUR 10-15 plus Getränke. - Auf der Insel Mahe das Hotel Sunset Beach zumindest mal besuchen und eine Cola auf der Traumtarasse über Wasser zu geniessen, und, ah ja, Brot ins Wasser schmeissen und staunen! Danach schnorcheln gehen! Wunderschönes Hotel! Seychellen sind wirklich wunderschön, allerdings sind die Seychellois (die Menschen) nicht wirklich nett und hilfsbereit! Im Restaurant (Bedienung) machen sie oft einen genervten und gelangweilten Eindruck. Schade, nicht annähernd so freundlich wie in Asien!! Wir wünschen Euch allen wunderschöne und unvergessliche Tage auf den Trauminseln!! Mit freundlichen Grüssen aus Basel!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe