- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Traumhaftes und mit Abstand bestes Hotel auf La Digue. Total durchdesingt und mit viel Liebe zum Detail. Viele der verbauten Materialien stammen von den Seychellen und das macht den besonderen Charme aus. Sehr besonderes Hotel, wie im Paradies! Das Hotel ist super zentral und zu jedem Zimmer kann man sich 2 Fahrräder ausleihen Bei Ankunft im Hotel bekommt man einen Inselplan, auf dem man alles hier aufgeführte findet. Was man unbedingt sehen sollte: - Grand Anse - Petit Anse - Anse Coco - Anse Source d'Argent - Riesenschildkröten - Belle Vue (auch wenn der Aufstieg anstrengend ist, es lohnt sich wirklich!) - Anse Patatran und einfach die gesamte Insel. Man kann wunderbar alles mit dem Fahrrad erkunden. Es lohnt sich übrigens auch auf dem Rückweg von der Grand Anse bei Simons Fruit Shop anzuhalten und einen frischen Fruchtshake zu sich zu nehmen. Es ist kein Vergleich zu deutschem Obst, es schmeckt einfach himmlisch!!! Zum essengehen können wir das L'Ocean im Norden empfehlen. Super Essen zu super Preisen und sogar ein Heimfahrservice (je nach Art des Essens 20-35 Euro für 2 Personen inkl. Getränke). Auch im Hotel Patatran waren wir 2 mal, das erste mal war das Essen super und beim zweiten Mal eher schlecht (preislich wie L'Ocean). Da muss sich jeder selbst ein Bild von machen. Weiterempfehlen können wir auch das Chez Marston im Ort. Bei den Restaurants außerhalb des Hotels entfällt auch die Governmenttax von 25 % die sonst auf jeden Rechnungsbetrag aufgeschlagen wird. Getränke haben wir uns im Supermarkt (sogar einer direkt am Hotel, gegenüber dem Fahrradverleih) gekauft, da die Getränkepreise im Hotel doch ein etwas höheres Niveau haben. WLAN ist kostenlos am pool verfügbar, allerdings bei schelchtem Wetter gibt es auf den Seychellen gar kein Internet!
Wir hatten eine Villa de Charme (Nr. 216) ziemlich hoch am Hang. Diese ist auf jeden Fall zu empfehlen, auch wenn sie etwas teuerer ist als die Gardenbougalows. Traumhaft eingerichtet mit sehr großem Balkon und einem Außenbad. Allerdings gibt es immer ein paar Ameisen im Zimmer, aber dies lässt sich wohl nicht vermeiden wenn man in einem Baumhaus wohnt. In dem Himmelbett schäft man phantastisch und die Farbspiele im Zimmer sind wunderschön!
Sehr teuer aber auch gut. Mindestens genausogut isst man auch außerhalb des Hotels. Siehe Tipps. Das Ambiente allerdings ist unschlagbar. Eine Frechheit sind die 25 % die am Ende nochmals auf die Rechnung aufgeschlagen werden. Und das bei diesen Preisen!!!
Naja, dies ist der einzige Kritikpunkt... So war der Service ausgezeichnet, aber sobald es Probleme gibt ist es nicht mehr so toll. Wir hatten 4 Tage kein Wasser, da irgendetwas mit den Wasserleitungen nicht gestimmt hat. Das heißt Duschen und Toilette nur am Pool benutzen und nicht im Zimmer. Das hat uns sehr geärgert, da wir auch für das Außenbad bezahlt haben. Bei jeder Beschwerde wurde man einfach abgewimmelt und es wurde gesagt da kann man halt jetzt nichts machen. Beim Check-Out haben wir uns erneut beschwert und wollten einen Rabatt auf die Rechnung, aber nichts zu machen. Kaum hatten wir bezahlt, kam der Hotelmanager um die Ecke und wollte mit uns nochmals über die Beschwerde reden. Er fragte was wir machen können, damit wir zufrieden sind... Wir haben mitgeteilt, das wir gerne einen Preisnachlass hätten, aber er sagte das dies jetzt zu spät sei, da wir ja schon bezahlt haben... was für ein Trick... So ging es allen Gästen die an diesem Tag abgereist sind. Als wiedergutmachung wurde uns ein Mittagessen und Getränke auf Kosten des Hauses angeboten, dies war jedoch nicht sehr gut und mit den Getränken war ein Milchshake gemeint und die Sprit die wir zum Essen getrunken haben mussten wir nachträglich noch bezahlen. Was eine Frechheit. In dieser Sache ist das letzte Wort auch noch nicht gefallen, unser Reiseveranstalter hat sich der Sache bereits angenommen!
Das Hotel liegt nicht weit vom Hafen entfernt. Es ist sehr zentral und man kann sich im Hotel kostenlos Fahrräder leihen und die Insel erkunden.
Neuer sehr toller Poolbereich mit ausreichend Liegen, nur leider keine Schattenplätze. Die Sonnenschirme können nicht aufgespannt werden sobald ein bisschen Wind geht... Kleiner Tipp: Abends zum Sonnenuntergang ist es am Pool besonders schön. Einfach einen Cocktail an der Poolbar bestellen und es sich auf einen der sunbeds bequem machen... Super Poolbereich, da fehlen einfach die Worte, zu shcön um es zu beschreiben
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Nicole |