Allgemein befindet sich die Anlage in einem guten bis sehr guten Zustand. Das Hotel liegt nur 5 Gehminuten vom Hafen/Jetty entfernt und bietet Platz für ca. 29 Villen in unterschiedlichen Kategorien. Es ist die einzige 5* Anlage auf La Digue und war gut gebucht. Frühstück war im Angebot, nutzten wir aber aufgrund des doch sehr hohen Preises nicht. Einkaufsmöglichkeiten für ein Frühstück befinden sich in der näheren Umgebung.
Wir hatten Villa Nr. 102, eingerichtet im afrikanischen Stil. Eine Villa besteht immer aus zwei Haushälften. Die ca. 70qm verteilen sich über 2 Ebenen, in der oberen befindet sich das wahrhaft königliche Himmelbett, ein begehbarer Schrank und ein Bad mit WC und riesiger Dusche. Im unteren Bereich, der offen gestaltet ist, ist der Wohn- und Essbereich mit Küche und Bar. Es wurde hier viel mit dunklen Hölzern gearbeitet, was sehr schick und edel wirkt. natürlich findet man auf den zweiten, doch genaueren Blick, dann doch auch das ein oder andere, was man in einem 5 Sterne Hotel in Deutschland nicht finden dürfte... Aber man sieht doch über einiges hinweg. Im Großen und Ganzen war es ein schöner Abschluss unseres Urlaubs - ob man das braucht, muss jeder selbst entscheiden.
Es gibt ein großes Restaurant direkt neben dem Poolbereich und Blick aufs Meer, welches schön hergerichtet wird zu den Mahlzeiten. Schon sehr schick.. Wir haben es allerdings aufgrund der doch sehr hohen Preise (auch für Getränke) nicht genutzt und waren stattdessen mit den beiden Pärchen, die wir kennenlernten gemütlich in uns. Villa oder in der Pizzeria Essen. Hat viel mehr Spaß gemacht.
Als man uns von der Villa Creole zur Domaine abholte, hatten wir das einzige Erlebnis von Unfreundlichkeit.. Man fuhr mit einem länglichen Golf-Shuttle vor, in welchem 8 Pers. Platz hatten, lud uns ein und stellte den ersten uns. Koffer auf den hintersten Sitz. Aber nicht seitlich, sondern auf die Rollen. Eben so, dass er bei der nächsten Kurve auf der Straße gelandet wäre. Auf meine Nachfrage hin, ob das SICHER wäre, meinte man YES. Ich fragte nochmals nach, sagte, dass sich mein Laptop darin befindet und daraufhin griff der junge Herr missmutig wieder zum Koffer, zog die Augenbrauen nach oben und atmete deutlich hörbar durch die Lippen aus. Das schien ihm wohl zu viel verlangt, woraufhin ich nur noch fragte, ob er ein Problem hat. Unschöne Situation, die wir am Ende auch dem Hotel mitgeteilt haben. Am letzten Abend erhält man einen Fragebogen, worin auch nach solchen nicht so schönen Dingen gefragt wird. Was damit passiert, egal.. wir haben was gesagt und Punkt. Unsere Reisepässe, die wir beim Einchecken kurz abgeben mussten, erhielten wir hübsch zusammengebunden mit einer Frangipani-Blüte wieder zurück. Hier macht man sich wirklich noch Gedanken. Es gibt eben solche und solche. Manche halten große Stücke auf sich und die ganz Unscheinbaren sind mehr als freundlich und machen fast noch einen Knicks vor dir. Auch das haben wir erwähnt. Die meisten Angestellten hatten stets ein Lächeln parat und selbst der Fahrrad-Mann war stets gut drauf und für einen Schwatz zu haben. Am Abend werden pro Villa 2 Flaschen Wasser und Schokolade auf einem hübschen Tablett auf dem Bett zurecht gestellt, Kerzen werden angezündet und alles für die Nacht zurecht gemacht. Das war schon schön.. =o)
Ein Hotel eigener kleiner Strand befindet sich direkt am Eingangsbereich, dieser wird, soweit wir das nachverfolgen konnten, tgl. bei Ebbe von Korallen und evtl. Scherben gereinigt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in näherer Umgebung. Ein größerer Markt ist ca. 5min. mit dem Rad entfernt, daran angeschlossen ist eine Pizzeria, in welcher man gut und günstig essen kann - Pizza auch zum mitnehmen!! Ausflüge sollte man doch eher auf eigene Faust machen, verlaufen kann sich hier kaum einer.. Einfach aufs Fahrrad und der Straße folgen, die am Meer entlang läuft. Es gibt viele Badebuchten, an denen man mehr oder weniger allein ist. 10 min. mit dem Fahrrad entfernt befindet sich der Heli-Post von ZilAir, daran angeknüpft das Gelände von Union Estate über welches man zur schönen Anse Source d Argent gelangt (bei Ebbe am Morgen einfach rechts am HeliPort durchs Meer laufen!). So spart man den Eintritt von 100 Rupien tgl.; man möchte das dort scheinbar so, als wir fragten, wofür eigtl. der Eintritt verlangt wird. Eine Antwort blieb man uns schuldig, es wäre einfach nur Privatgelände.. Na ja...
Es gibt wie gesagt einen mittelgroßen Pool, sehr sauber und auf den ersten Blick super in Schuss. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, teils sehr stylisch und edel, was das Hotel doch ausmacht. Die Liegen werden tgl. am Morgen frisch bezogen und Badetücher sind an jeder Ecke greifbar. An dem kleinen Strand des Hotels sind ebenfalls Liegen sowie 3 Tagesbetten zu finden, die etwas mehr Komfort bieten.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Ivonne |