Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Schönstes , aber teures Hotel Hotel auf La Digue

Die Hotelanlage ist weitläufig und sehr schön an einem Berghang gelegen. Wir hatten eine Gartenvilla (Nr. 207). Diese ließ sich wie auch die Villen de Charmes (stehen am nächsten an der Rezeption) auch noch recht gut zu Fuß erreichen (ca. 300m) vom Pool, Strand und Rezeption entfernt. Alle Villen darüber lassen sich eigentlich nur mit den eingesetzten Elektroautos erreichen, da der Berg dann so ansteigt, dass man trotz guter Kondition bei dem Klima nur völlig verschwitzt oben ankommt. Die Anreise empfanden wir recht beschwerlich und nach 9 Stunden Flug und ca. einer Stunde am Flughafen mit Kofferempfang und Passkontrolle hatten wir nicht gewusst, dass noch anderthalb Stunden Wartezeit an der Fähre und ca. eine Stunde Fahrzeit nach Praslin vor uns liegen. Vielen Reisenden ist auf der Fähre, aufgrund der in dieser Zeit stärkeren See, schlecht geworden. Beschwerliches Suchen und Umladen der Koffer auf die Fähre von Praslin nach Ladigue und die Überfahrt dauerten insgesamt noch mal ca. Eine Stunde. Tip: Wer Seereisen schlecht verträgt, unbedingt Reisetabletten mitnehmen und auf der Fähre versuchen nach oben an die frische Luft zu kommen (kann dann allerdings auch etwas nass werden). Auch die Tipps an Taschenlampen zu denken, genügend Sonnenschutzmittel und eine Flasche Antibrumm Forte mitzunehmen sind nicht verkehrt. Wir hatten mit Mücken jedoch überhaupt keine Probleme. Die Abreise mit dem Jetty wollten wir uns nicht wieder antun und hatten deshalb den Helikopter zum Airport nach Mahe (Zil Air) gebucht. Dieser macht vom Heliport auf Ladigue Inselrundflüge. Auf dem Rückflug zu seinem Stützpunkt nach Mahe konnten wir für 110,- € / Person mitfliegen und hatten so noch mal einen schönen Eindruck aus der Luft auf die Insel. Flugzeit nach Mahe nur ca. 20 Minuten! Den restlichen Tag hatten wir die Masons Lounge auf Mahe für 40,- € / Person gebucht, wo man sich nach einem Strandbesuch auf Mahe noch mal duschen konnte, das Gepäck bis zum Flug sicher verwahrt ist und es neben Getränken, Snacks etc. auch hygienische Toiletten gibt. Ein Dankeschön hier noch mal an Sabrina von Masons Travel für die Organisation...

• Gut
  • Am besten gefiel uns das Bad und freiem Himmel. Wie auch schon in anderen Rezessionen berichtet, sind die Zimmer in der Tat recht dunkel was uns jedoch nicht sonderlich störte. Die Klimaanlage funktionierte gut und die Terrasse direkt in den Baumkronen erlaubte neben dem Relaxen auch eine gute Beobachtung der heimischen Vogelwelt. Lediglich die zahlreichen Flughunde raubten uns in der Nacht oft den Schlaf, da diese sehr laut waren.

• Gut
  • Wie auch schon bei einigen Rezessionen erwähnt, gab es beim Frühstücksbuffet auch ein paar Vögel. Diese störten jedoch nicht und die Speisen waren alle hygienisch abgedeckt. Wir hatten nur Ü/F gebucht und nicht zu Abend im Hotel gegessen. Die Preise sind für die HP wirklich recht hoch und wir sind abends gern in das Restaurant TAROSA am Hafen gegangen (Essen u. Trinken für drei Personen insgesamt ca. 60,-€ ; Bezahlung war in Euro oder SR möglich) Die auch empfohlene recht gute Pizzeria GREGOIRES ist für einen Abendspaziergang vom Hotel jedoch zu weit entfernt. Mittags hatten wir oft an der Poolbar im Hotel gegessen, welche zwar auch nicht ganz preiswert ist, aber eine durchweg gute Qualität der Speisen zu bieten hat. Ansonsten hatten wir Mittag auch mal in der erwähnten Pizzeria oder einen Obstsalat direkt am Strand.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war durchweg freundlich und unser Zimmer stets ordentlich gesäubert und komplett Insektenfrei. Mit Englisch und einem Lächeln kamen wir überall weiter und fühlten uns beim Frühstück oder Mittags an der Poolbar sehr willkommen. Abends wurde die Villa noch einmal extra sehr schön hergerichtet (Betthupferl usw.) Wenn uns nicht nach laufen war, konnten wir uns problemlos von einem Hotel- Driver vom- oder zum Zimmer mitnehmen lassen.

• Es gibt ca. 4 Banken auf Ladigue. An der MCB Bank haben wir problemlos einmal Geld mit der EC-Karte am Automaten abgehoben (Gebühr 6,- €). In der Nouvobank hatten wir mehrmals, mitgebrachte Euros ohne jeglichen Papierkrieg in SR getauscht. Zu den Stränden hat jeder sicher seine eigene Meinung. Uns hat der Anse Source D'Argent (Eintritt 100 SR pro Erwachsener, Kinder frei) sehr beeindruckt. Auch zum Schnorcheln mit Kindern sehr gut, da auch bei 1m Wassertiefe viele Fische und Turtles zu sehen waren. Ansonsten im Laufe des Tages teilweise auch durch Tagestouristen von den anderen Inseln recht voll. Auch der Grand Anse und der Petite Anse waren super und fast menschenleer, wenn auch schwerer (jedoch über die Insel-Straße) zu erreichen und durch große Wellen ziemlich gefährlich für Kinder und Erwachsene gleichermaßen, also nicht zu weit hinein!

Ein weiteres Highlight ist der schöne, große Hotelpool, welchen wir gern mit unserem Sohn nutzten. Poolhandtücher zu bekommen und zu tauschen war unkompliziert und problemlos jederzeit möglich.Wie auch schon mehrfach berichtet, kann man sich kostenlos Fahrräder im Hotel ausleihen. Diese sind allesamt sehr klapprig und man sollte sie nur vorsichtig benutzen. Der Vorteil ist, dass man sie bedenkenlos an den einzelnen Stränden abstellen kann, ohne dass sie geklaut werden. Tip: Es gibt für Kinder nur 3 - 4 Räder, also unbedingt rechtzeitig da sein, wenn man noch ein Kinderfahrrad bekommen will. Pannen hatten wir zum Glück nicht. Grundsätzlich sollten Kinder (und Erwachsene) schon recht gut radeln können, da es abseits der Inselstraße schon mal links und rechts 2 Meter runter geht. Es gibt keine Sicherungen, wie Leitplanken, Zäune oder Geländer. Also unbedingt vorsichtig sein! Es fahren sehr viele Radfahrer auf Ladigue (Nachts auch komplett unbeleuchtet!) und auch mehrere kleinere Lkw's.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Michael