Wir haben uns total wohlgefühlt. Die Zimmer sind super (Doppelhaushälften). Beim Empfang war alles mit Hibiskusblüten geschmückt, man hat sich sofort heimisch gefühlt. Alles blitzblank sauber. Schade, daß wir nur 1 Woche gebucht hatten, wir hätten es auch länger ausgehalten. Wer allerdings Action sucht, ist hier fehl am Platz. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und haben auswärts in den Restaurants sehr gut und preiswert gegessen. Brigitte vom Hotel hat uns einmal gekocht, gegrillten Fisch mit Salat und Reis, Nachspeise Obstsalat, aber für 50 € etwas happig. Aber sie mußte ja auch alles einkaufen. Na ja, einmal kann man das schon machen, denn es ist herrlich, auf der eigenen Terrasse zu speisen, mit einem wunderschönen Blick in den Garten. Von den übrigen Gästen haben wir nicht viel gesehen, so können wir auch die Gästestruktur nicht beurteilen. Im Hotel kann man Fahrräder mieten, so war es uns möglich, jeden Tag an einen anderen Traumstrand zu fahren. Wir hatten Glück und 8 Tage nur Sonnenschein, am Abreisetag hat es geregnet. Am letzten Tag haben mich allerdings die Strandfliegen ziemlich geärgert, meine Beine waren total zerstochen und es hat fürchterlich gejuckt. Mein Mann blieb verschont. Autan zur Vorbeugung nützt hier überhaupt nichts. Auf Praslin habe ich eine Tinktur aus der Klinik bekommen, die sehr gut geholfen hat. Die Preise auf der Insel selbst sind ok, wir hatten es uns teurer vorgestellt. Für das Abendessen haben wir zu zweit zwischen 20 und 30 € bezaht, je nachdem was wir gegessen haben (mit Getränken). Man sollte sich unbedingt die bekannten Strände, wie die Grande Anse oder die Anse Source d'Argent und die Anse Patates ansehen, wir fanden die Strände traumhaft! Alle sind mit dem Fahrrad bequem zu erreichen. Telefon: Verbindungen mit dem Handy nach Deutschland waren überhaupt kein Problem, wir hatten jeweils sofort Anschluß! Zusammenfassung: Die 1 Woche La Digue waren einfach ein Traum, hätten wir das im Voraus gewußt, hätten wir länger gebucht. Wir haben nichts vermißt! Es war Erholung pur, mit vielen wunderschönen Eindrücken. Unsere 2. Urlaiubswoche verbrachten wir auf Praslin, es war zwar im großen und ganzen ok, aber nicht halb so schön, wie auf La Digue!
Traumhaft, auf 2 Stockwerken. Im UG sind Toilette, Wohnzimmer mit Zugang zur sehr großen und möblierten Terrasse, komplett eingerichtete Küche mit Kochplatten, Toaster und Mikrowelle und Kühlschrank (Minibar, die Preise sind allerdings sehr gehoben). Wir haben unsere Getränke meistens im Supermarkt geholt. Innerhalb des Hauses befindet sich eine Treppe, die ins 1. OG führt. Dort sind Schlafzimmer mit Himmelbett und Moskitonetz, ein sehr großes Bad mit 2 Waschbecken und ein Ankleidezimmer sowie ein kleiner möblierter Balkon mit Blick in den Garten. Das Haus ist hübsch dekoriert, mit Vasen und Trockenblumen, großen Schalen mit Sand und Muscheln. Alles ist sehr wohnlich eingerichtet und verbreitet eine Atmosphäre, in der man sich einfach wohlfühlt. Hoffentlich bleibt es auch so.
Es gibt kein Restaurant. Man speist auf seiner eigenen Terrasse, deswegen haben wir dieses Hotel auch gebucht, denn wir wollten einfach mal alleine sein. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich und gegenüber dem Les Villas D'Or auf Praslin, in dem wir anschließend eine Woche waren, gigantisch. Von der Menge her vollkommen ausreichend.
Einfach super! Morgens bekommt man das Frühstück gebracht, die Zimmer sind immer blitzblank geputzt und abends schaut noch mal jemand vorbei, um die Betten aufzudecken, Räucherkerzchen anzuzünden, ein paar Bonbons aufs Bett zu legen und eine kleine Flasche Wasser, nicht zu vergessen von einer kleinen "Hauszeitung" mit den neuesten Nachrichten (in Kürze) und dem Wetterbericht für die Seychellen. Nachmittags gibt es immer ein paar Plätzchen und gegen 17.30 Uhr täglich einen kleinen Snack, der ebenfalls von den freundlichen Mädchen auf die Terrasse gebracht wird.
5 Min. vom Hafen entfernt, die nächste größere Bucht, die Anse Servere, ist in 5 Minuten mit dem Fahrrad zu erreichen. Hier war meistens sehr wenig los und man hatte keine Mühe einen schattigen Platz unter den vielen Bäumen zu finden. Die Restaurants sind nicht weit entfernt und auch der Supermarkt ist gut zu erreichen. Auch in diese Hinsicht blieben keine Wünsche offen.
Hier kann man keine Sonnen vergeben, denn Sport und Unterhaltung wird nicht geboten. Es soll bis zum Sommer 07 ein Pool und ein Panoramarestaurant gebaut werden. Wir haben aber nichts vermißt, schließlich sind wir ans Meer gefahren und nicht, um in einem Pool zu baden.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Renate & Renate |