Die Anlage befindet sich an der Westküste, auf der nach Praslin zugewandten Seite von La Digue. Der Empfang war sehr freundlich, die Einführung ausführlich und gut. Die schön angelegte Anlage wird jeden Tag durch eigenes Personal in Schuss gehalten.
Die Häuser tip top sauber, schön groß und mit allem notwendigen Equipment ausgerüstet, was der Selbstversorger braucht. Wir hatten uns hier für 2 Wochen eingemietet und waren über die gute Küchenausstattung erfreut. 4 Platten Ceranfeld, ein großer Heißluft- Backofen, Mikrowelle, Kaffeemaschine, großer Reiskocher, Toaster, großer Kühlschrank mit separatem Gefrierabteil sind in der Küche zu finden. Ein Bügelbrett mit Bügeleisen ebenfalls. In dem angegliederten Wohnbereich gibt es eine Couch und einen Sessel, einen Tisch in der Mitte, der zum Essen dient. Ein Flat Screen TV in guter Größe steht neben einem Telefon auf einer Anrichte. Es gibt einen einen deutschsprachigen Sender (ZDF). Im Wohnbereich hängt zur Ventilation ein großer Ceiling Fan. Ein Standventilator ist ebenfalls vorhanden. Eine Klimaanlage befindet sich im schönen großen Schlafzimmer. In einer anderen Bewertung wurde die Klimaanlage als recht laut eingestuft. Dem stimme ich auch zu. Einen kleinen Tresor gibt es auch im Schlafzimmer. Für uns war der vorhandene Schrank zu klein. Das Bad mit WC, BD und Dusche ist schön groß. Die Anlage steht in einer ländlichen Umgebung. Da kann schon mal eine Kuh muhen oder sich ein Hahn früh am Morgen melden.
In der Anlage kann man sich zum Früstück und zum Abendessen anmelden. Das Frühstück schlägt mit 10€ und das Abendessen mit 20€ pro Person zu Buche. Mit dem Preis- Leistungsverhältnis waren wir nicht zufrieden. So waren wir auch nur je 1x zum Frühstück und Abendessen. Ansonsten muss man in den Restaurants auf den Seychellen mit Preisen wie in der Schweiz rechnen. Für 1x Spagetti Bolognese einem großen Salat und 4 Getränken zahlt man umgerechnet schnell 55-60€. Geht man zum Italiener und gönnt sich zum Essen auch noch einen Wein, dann ist man auch mit 80 - 100€ für 2 Personen dabei. Das ist normal. Die Qualität ist dabei nicht schlecht. Das Preisniveau in den Supermärkten liegt leicht über dem in Deutschland.
Da es sich hier um eine Anlage mit überwiegend Selbstversorger handelt, wird kein besonders großer Service angeboten. Die tägliche Reinigung hatte tadellos geklappt, dabei wurde jeden Tag die Bettwäsche und die Badetücher gewechselt. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit.
Die Anlage befindet sich an der Westküste an der Anse Union. Der Heliport ist nur ca. 150m entfernt. Um an den hoteleigenen Strandabschnitt zu gelangen, muss man nur eine kleine Straße überqueren. Der nächste kleine Supermarkt ist nur 150 - 200m entfernt. Der größte Supermarkt der Insel ist ca. 400m entfernt. Zum Hafen mit den Fähranleger sind es etwa 1Km. Dort befindet sich der geschäftliche Mittelpunt der Insel mit einigen kleinen Geschäften, Post- und Polizeistation. Autos gibt es kaum auf der Insel. Lediglich ein paar Taxen und Klein- LKW sind unterwegs. Mopeds oder Roller etc gibt es gar nicht. Wir hatten uns für die Zeit unseres Aufenthaltes Fahrräder gemietet. Das Straßennetz ist zwar überschaubar, dennoch lohnt es sich wegen der schönen Pflanzenwelt die Straßen einmal abzufahren. Vorsicht ist jedoch geboten, da es in der Regel keine Seitenstreifen gibt und der Absatz vom Straßenniveau zur Umgebung sehr erheblich sein kann. Sehr lohnend ist ein Besuch der schönsten Strände Gand Anse, Petite Anse und Anse Cocos im Süd-Osten, auch wenn hier offiziell vor dem Baden gewarnt wird.
Wie schon gesagt, man kann Fahrräder in der Anlage anmieten. Die sind relativ neu. Praktisch sind die Körbe an den Rädern, in denen man gut die Einkäufe oder Badesachen verstauen kann. Leider funktioniert die Kettenschaltung nicht gut oder ist defekt. Fährt man in der Nacht unbedingt darauf achten, dass man ein Rad mit Dynamo bekommt, da die Straße schon einmal Löcher haben kann und Straßenlaternen nur sporadisch mit großen Abständen vorhanden sind. Am Strandabschnitt kann man Kajaks und Tretboote anmieten. Zum Schwimmen ist der Strand am Hotel, wie auch alle anderen Strände an der Ost und Westküste nur sehr bedingt geeignet. Das Riff liegt ca. 150m vor dem Strand und das Wasser ist einfach zu flach. Außerdem ist der Meeresgrund stark mit Seegras bewachsen. Viele sind deshalb hier nicht ins Wasser gegangen. Die Tiede zwischen Ebbe und Flut beträgt ca. 1m. Richtig gut sind die Strände im Süd- Osten Grand Anse, Petit Anse und anse Cocos auch wenn hier vor dem Baden gewarnt wird. Hier geht der feine Sand bis in das Wasser. Man muss hier schon mit einer Brandung rechnen. Aber zu Recht werden diese Strände mit zu den schönsten der Welt gezählt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Werner |