Kadi (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 2014 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier Februar 2024)
Noch nicht einmal 2 Sterne wert!

Sehr schlecht

Das Hotel war groß (wie im Prospekt beschriben). Die Sauberkeit war die reinste Katastrophe. (Falls hier möglich werde ich vom schimmel und dreckbefallenen Bad Fotos hochladen.) Es waren 2 Pools vor Ort, wobei beide nur für Schwimmer geeigent waren. Das Essen war miserabel. Es gab jeden 3. Tag Leber, entweder mal gegrillt, oder gebraten. Frisches Fleisch gab es 1 Mal und der Rest war stets tiefgekühltes Formfleisch. Die Salate, die mit Majo und etc. zubereitet wurden, waren schon sauer und hatten einen Stich und wurden nur mit frischem Salat gemischt. Ich bin selber Türkin und was ich da als Essen vorfand, war grad mal für die russischen und iranischen Urlauber gut genug, wie uns vom Hoteldirektor und Personal mitgeteilt wurde. Wir haben uns beschwert und uns wurde gesagt, da die Hauptkunden nun mal aus Russland und Iran kommen würden, würde das für deren Geschmack ausreichen. Die Hotelzimmer waren überall voller Makel. Gestank und Dreck überall. Klimaanlage funktionierte erst nachdem mein Mann (er ist Klimaanlagenmechaniker) sich die Klimaanlage vornahm. Auch kleinere Reparaturen führte er während des gesamten Aufenthalts durch, was der Hotelchef mitbekam und uns bat weitere 2 Wochen auf seine KOsten dort zu bleiben und die Mängel zu beseitigen! Die Minibar im Zimmer bestand aus 2 Flaschen Wasser, wobei der Kühlschrank während des gesamten Aufenthalts defekt war! Verzichten Sie auf dieses Hotel. Das Hotel Imbat ist direkt neben diesem Hotel und ist 5 Sterne gekürt und ist OK. Wenn es wirklich Kusadasi sein soll, dann dieses Hotel und wenn Sie was mit Ihren Kindern erleben möchten (Schwimmen, plantschen, toben), dann ist das Aqua Fantasy empfehlenstwert.Club Festival ist nicht sein Geld wert und ein Reinfall durch und durch! Es ist sehr heiß in diesen Regionen - durchschnittlich 40 Grad. Bringen Sie Ihre Sonnencreme auf jeden Fall aus Deutschland mit. Denn eine Sonnencreme von Nivea vor Ort kostet beispielsweise 18 Euro! Mit Handy nicht in der Türkei telefonieren. Kaufen Sie eine Telefonkarte und telefonieren Sie in einer Telefonzelle.

• Wir hatten eine Familienzimmer. Das bedeutet ein Doppelzimmer und mit Verbindungstür ein weiteres Doppelzimmer. Aber bei uns gab es nur den Verbindungsrahmen. Da war nix mal mit schöne Zweisamkeit bei mir und meinem Mann, wenn die Kids schliefen, denn es gab ja keine Tür! Einfachste Möblierung. Der Kleiderschrank stank und es waren vermottete Wolldecken drin. Badezimmer war in einem Wort nur EKELHAFT! Es waren 2 Balkone vorhanden, die waren OK. Minibar die ganze Reisedauer über defekt.. Safe war vorhanden, aber sie wollten Gebühren dafür, obwohl es in der All-Inclusive Leistung beschrieben ist. Ein Telefon gab es und einen Fernseher aus Oma Hildes Jugend!

• Im Ort ist ein restaurant an den nächsten dran geklatscht. Man kann ein halbes Hähnchen mit Pommes und Bier für 5,- Euro bekommen oder andere landestypische Sachen zum Touristenpreis. Ca. 35 Bars udn Restaurants im Ort und jede Menge Möglichkeit zum Ausgehen. In unserem hoteleigenen Restaurant war die Sauberkeit ekelhaft. Überall Katzen. Ca. 40 verschieden Katzen, die stets beim Essen überall rumliefen und auch im Restaurant selbst und sich auch mal vom Buffet bedienten. Der Küchenstil bei uns war undefinierbar. Es war auf gar keinen Fall türkische Küche. Ich würde es eher als Knastfraß bezeichnen. Atmosphäre war beengend. Zu wenig Tische für 750 Gäste. Man musste teilweise sich einen Tisch mit einem Handtuch reservieren, damit man pünktlich essen konnte. Es gab keinerlei Bedienung. Alles Selbstbedienung. selbst die Getränke zum Essen. Es war anstrengend. Und es gab nur Plastikeinwegbecher. Am 8. Tag unseres Aufenthaltes habe ich einen Kellner angeschrieen, er solle mir sofort ein richtiges Glas zu meinem Wasser geben. Es hatte mehr den Stil eines Campingausfluges, als eines 4 Sterne All-Inclusive Hotels.

• Deutsch konnte keiner im Hotel sprechen. Hauptsächlich wird französisch, russich und iranisch gesprochen. Die Englischkenntnisse sind katastrophal und man kommt nicht weit damit beim Personal. Das Personal war stets freundlich, obwohl sie uns erzählten seit 2 Monaten kein Gehalt bekommen zu haben. Das Personal lief tagelang ohne Essen rum, sodaß sie teils unsere Reste vom Teller aßen. Zimmerreinigung glatte 6, Wäscherei hat alle Wäschestücke ohne die Flecken entfernt zu haben, zurück gebracht, aber wollte den vollen Preis. Kinderbetreuung war im Katalog angegeben, aber es gab keine. Der Zimmersafe war in der All-Inclusive-Leistung angegeben und meiner Mutter wurden trotzdem 26 Euro (für 13 Tage) berechnet. Erst nach einer 30 minütigen Diskussion mit dem Hotelchef und der Androhung von Anwälten in Deutschland, wurde uns der Preis doch erlassen.

• Die Lage ist nicht die Beste. Es ist zwar wie beschrieben direkt am Meer und der Blick von unserem Zimmer war auch traumhaft, aber nix mit Badespass pur. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Aber nix mit Sand. Man hat einen Betonsteg und muß über eine Verbindungsleiter ins Meer gehen. Kinder können da gar nicht rein, da es sofort tief ist udn mit den ganzen Felsen und Steinen viel zu gefährlich ist, dass man bei starken Wellen gegen den Betonsteg geschleudert wird. Ca. 10 Gehminuten entfernt war der öffentliche Sandstrand. Der ist etwa 300 Meter lang und voll ohne Ende. Man hat kaum 1 Meter Platz zum Liegen oder Schwimmen. Wie Sardellen auf ner Pizza. Furchtbar beengend. Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben, aber natürlich zu Touristenpreisen. Reichlich Bars und Restaurants auch 10 Gehminuten vom Restaurant. Ausflugmöglichkeiten sind zwar gegeben, aber wesentlich teurer als in Deutschland.

• Sehr schlecht

Es gab wie eben schon geschrieben, nur 2 Schwimmerpools. Ein Nichtschwimmerbecken war nicht vorhanden. Bei jedem Pool gab es nur eine Leiter, die schon überall wackelte und quietschte, wenn man aus dem Wasser wollte. Man hatte Angst, dass sie abreißen könnte aus der Verankerung. Einmal fand ich Kot im Pool. Meldete das sofort. Nach 15 Minuten meldete ich es erneut und eine weitere halbe Stund erneut. Der Kot wurde erst 5 Stunden später widerwillig entfernt. Die meisten Liegen waren schon kaputt und es waren sowieso zu wenig vorhanden. Kinderanimation war Mist. Jeden Abend dasselbe Programm und gelangweilte Animateure, die eher Augen für die willigen Frauen hatten, als mal ihr Programm vernünftig zu machen. Es gab ein verdrecktes Volleyballfeld. Am Pool, unter einem Dach gab es 2 Billardtische, die soweit in die Ecke geschoben waren, dass man nicht daran spielen konnte. Dart war eine transportable Pappwand, die nur zwischen 10 und 12 Uhr auf eine Wand gehangen wurde. Eien Tischtennisplatte, aber keine Schläger. Internetzugant gab es. Die Stunde 6 Lira (3 Euro).

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Kadi

Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank für Ihr Feedback. Ihre Kritik hilft uns bei der verbesserung unseres hohen Service Standards. Mit freundlichen Grüßen, Die Gästebetreuung