Verena (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 2014 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier Februar 2024)
Lebensgefahr statt Erholung!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir haben uns auf einen schönen Urlaub gefreut. Doch es kam anders! In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch (1.Mai 2013) sind wir mitten in der Nacht im Rauch aufgewacht! Es hat total verbrannt nach Gummi und Rauch gestunken und wir haben natürlich sofort Panik bekommen. Wir haben versucht das Licht anzumachen. Aber das ging nicht!!! Wir haben in der Panik versucht noch schnell die wichtigsten Sachen wie Geldbeutel etc. zu suchen, aber wir mussten rausrennen, weil das ganze Zimmer verqualmt war (2. Stock). Ich habe die Zimmertür aufgemacht und habe dort gesehen dass das ganze Hotel qualmt! Dann sind wir einfach rausgerannt. Wir sind über die Treppe und der Rauch wurde immer mehr und mehr. Wir haben gar nichts mehr gesehen und haben es gerade noch so raus geschafft!!! Draußen waren schon ein paar Leute. Oben im 4 Stock standen Leute auf dem Balkon weil sie nicht mehr rausgekommen sind und haben um Hilfe geschrien. Die Feuerwehr und die Polizei war zwar da, hat aber einfach nichts gemacht!!! Die haben sich gar nicht um die Gäste gekümmert! Die hat nur der Brand interessiert! Sogar als man zu der Feuerwehr hin ist, die haben einfach nichts gemacht! Die "Rettungskräfte" sind da lassen die Leute aber einfach „verbrennen“. Das Hotelpersonal war total überfordert, die hatten 0 Plan!! Dann hatten sie eine Liste von den Hotelgästen und sind die durchgegangen, aber nachdem die ersten 3 Namen gefehlt haben, haben die einfach aufgehört die Liste vorzulesen. Es haben sogar welche gesagt, dass noch Gäste fehlen, aber das hat niemanden interessiert!! Man hatte sogar regelrecht Angst vor der Polizei und der Feuerwehr, weil die nichts gemacht haben!! Die sind nur mit Gasmasken rein, aber die Gäste haben sie drin schlafen lassen. Es ging nichts!!! Kein Strom, kein Wasser, kein Feueralarm! Da muss es doch Notstrom geben in so einem riesen Hotel! Die Angestellten sind danach regelrecht aggressiv geworden, als man sie darauf angesprochen hat. Angeblich mussten sie den ganzen Strom schnell abstellen... Die Gäste haben sich quasi gegenseitig aufgeweckt und gerettet. Die Feuerwehr ist ohne Sirene herfahren damit auch ja niemand aufwacht! Es haben sogar Gäste bis um halb 9 geschlafen und haben davon nichts mitbekommen, niemand hat sie rausgeholt! Wären sie in einem Zimmer gewesen in dem mehr Rauch reingekommen wäre, möchte man sich nicht ausmalen was passiert wäre!! Das Hotel muss den Brand schon viel früher gemerkt haben wollten aber alles vertuschen! Das erste was die gemacht haben war, dass die die Putzkolonne reingeschickt haben, damit nachher auch wieder die ersten Gäste einchecken können… Die haben sofort versucht die Spuren zu verwischen. Die haben gesagt, es war gar nicht schlimm und es wäre nur ein bisschen Rauch in den ersten Stock gedrungen. Das Hotel hat uns gar nicht ernst genommen! Man kann einfach nicht glauben, dass die einen da einfach nicht rausgeholt hätten/haben!!!!! Als wir unsere Sachen wieder holen durften, war unser komplettes Bad von oben bis unten schwarz!!!! Wir hatten in der Panik die Balkontür offen gelassen und so konnte man einigermaßen Luft bekommen im Zimmer. In Deutschland wäre das niemals möglich gewesen, die hätten erstmal alle Personen sofort rausgeholt und die Leute nicht eine halbe Stunde um ihr Leben schreien lassen!!! Ach und wir hatten riesen Glück dass das Hotel erst vor einer Woche wieder eröffnet hatte und vielleicht 1/6 des Hotels belegt war. Sonst wäre dort richtig Panik ausgebrochen und es hätte womöglich Tote gegeben, die erstickt oder überrannt worden wären . Auch FTI hat versucht den Brand runterzuspielen und so getan als wäre mit einem neuen Hotel (das nicht am Meer lag) alles gegessen. Wem sein Leben wichtig ist hat in diesem Hotel nichts zu suchen!!!!!

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot

Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Vorname:Verena

Dear Guest, Thank you for your feedback. Also I would like to emphasize that we are continuously improving our high service quality by evaluating your valuable feedback with precision. Kind regards,