Wir verbrachten im Hotel Noa zwei Nächte wegen Überbuchung unseres eigentliches Hotels. Nicht die besten Voraussetzungen, aber eigentlich war das Hotel schon in Ordnung. Das Hotel ist in gutem Zustand. Die öffentlichen Bereiche sind sehr sauber und das Hotel wirkt sehr frisch und sauber. Die Gästestruktur ist gemischt, überwiegend Engländer, aber auch Deutsche, Holländer, Franzosen und Araber. Da das Hotel erst ab 16 Jahren gebucht werden kann, gibt es keine Kinder dort, was wir sehr angenehm fanden. Es ist ein All inclusive Hotel, Getränke waren gut, allerdings gab es Cocktails nur gegen Bezahlung, WLAN im gesamten Hotel, auch auf den Zimmern, funktioniert ausgezeichnet. Wir waren hier wie gesagt nur zwei Tage, es war hier aber wirklich sehr nett. Wir würden dieses Hotel auch für einen Urlaub buchen und empfehlen es gerne weiter. Über das Preis-Leistungsverhältnis können wir natürlich nichts sagen, nur das es uns gut gefallen hat.
Wir hatten eine sehr schöne Suite mit herrlichem Blick aufs Meer. Der Sonnenuntergang war fantastisch. Das Zimmer war sehr sauber, gute Betten, allerdings nur eine sehr dünne, schmale Decke für's Doppelbett. Es gibt außerdem eine Couch, die wir allerdings als drittes Bett nutzen mussten und einen Flachbildfernseher. Die Klimaanlage funktioniert tadellos. Das Bad ist sehr groß mit ebenerdiger Dusche und blauem Licht.
Das Restaurant liegt schön auf der Terrasse direkt am Meer. Zum Abendessen gab es Live-Musik durch einen Alleinunterhalter mit Gitarre. Allerdings war es sehr voll, mit etwas Glück bekommt man aber einen Tisch. Die Auswahl der Speisen war okay, die Qualität nicht so gut. Viele Speisen waren ungewürzt. Getränke beim Abendessen waren gut. Die Säfte beim Frühstück (Sirup mit Wasser) sind schlichtweg ungebießbar. Von einem 5-Sterne-Hotel erwarte ich da doch eine andere Qualität.
Der Service war wirklich gut. Wir standen ja dort am späten Abend auf der Matte, da unser Hotel überbucht war. Angeblich sollten wir dort angemeldet sein, man wusste dort aber davon nichts. Trotzdem bekamen wir erstmal ein dreigängiges Menu obwohl das Restaurant bereits geschlossen hatte, vielen Dank an die Kellner die unseretwegen Überstunden gemacht haben und uns supernett bedienten. In dieser Zeit wurden für uns Zimmer organisiert, Mustafa schleppte mit so manch lustigem Spruch unsere Koffer auf die Zimmer, so dass sich unsere Laune trotz der Situation langsam besserte. Wir hatten zu dritt eine Suite mit einer Couch, die noch schnell zu einem dritten Bett umfunktioniert wurde. Alle Mitarbeiter waren sehr bemüht und nett, und das obwohl wir aufgrund der Situation sicher nicht die nettesten Gäste waren. Mit Englisch kommt man überall weiter. Die Dame im Spa sowie der Animateur sprechen ausgezeichnet deutsch.
Die Fahrt vom Flughafen Izmir zum Hotel dauert etwa 1 1/2 Stunden. Kusadasi ist etwa 3 km entfernt, Taxi dorthin kostet 10 Euro. Das Hotel liegt direkt am Meer, allerdings ohne direkten Zugang zum Strand. Dieser soll etwa 5 Minuten entfernt sein (Ladies Beach), wir haben ihn nicht besucht. Fußläufig gibt es einige Geschäfte, kleiner Supermarkt, Apotheke, Reisesouvenirs.
Es gibt zwei Pools. Einen Relax-Pool und einen mit Animation. Das Konzept finde ich eine sehr gute Idee. Der Relax-Pool war allerdings sehr voll. Wir haben den anderen genutzt. Wen die Musik nicht stört, hat hier auch Entspannung. Hier sind deutlich weniger Gäste und man kann gut schwimmen und später beim Wasserball mitspielen oder zuschauen. Animationsprogramm haben wir außer Wasserball nicht wirklich mitbekommen. Die Abendanimation war unser Highlight. Dank der wirklich sehr lustigen Animateure (zwei sehr coole Typen) die mehrere Sprachen sprechen (Deutsch, Englisch, Türkisch) habe ich noch nie einen so lustigen Bingo-Abend erlebt. Eher zufällig an der Pool Bar zum Bingo gelandet war dies der lustigste Abend des ganzen Urlaubs.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Andrea |
Dear Guest, Thank you for your feedback. We are happy to hear that we have met your expectations. We are looking forward to welcome you again. Kind regards,