Falk (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • StrandStrand Resort mit Mängeln im Service

Eher schlecht

Das Le Belhamy ist eine sehr weiträumige Anlage, die sehr schon gestaltet ist. Sie ist im Stil eines Dorfes angelegt mit Bungalows und Bungalowreihen. Dazwischen Bachläufe und Brücken. Es hat ungefähr 60 Zimmer und fast genau so viele Bungalows, teilweise mit eigenem Pool. Nur die 4 Sterne sind unserer Ansicht nicht ganz berechtigt. Die Anlage befindet sich direkt am ca. 30m breiten Ha My Beach (Verlängerung des bekannten (China-Beach). Der Strand ist hell und feinsandig. Erstaunlich war, das im Meer überhaupt kein Müll schwamm, wie in anderen Teilen Asiens leider mittlerweile. Wir hatten meist ganz ordentlich Wellen, die eine doch recht starke Unterströmung erzeugten. Also Vorsicht im Meer, ist allerdings flach und man kommt gut raus und rein, solange man stehen kann. Zu unserer Zeit warten vorwiegend chinesische Reisegruppen im Hotel, immer zwei, drei Tage. Aber auch polnische und russische Reisegruppen. Wenige Individualurlauber. Deutsche Urlauber haben wir in zwei Wochen fast keine getroffen. Das Hotel steht unter französisch/vietnamesischer Leitung. Taxi stehen manchmal vor dem Hotel, sonst von der Rezeption rufen lassen. Handynetze sehr gut ausgebaut, ich hatte mir eine Mobifone mit Datenflat gekauft, die hat super funktioniert. Ausflüge kann man getrost auch im Hotel buchen, die leiten das auch nur an eine Agentur in Hoi An weiter, die haben alle dieselben Preise, im Hotel war das nicht teurer. Ausleihe von Rollern ist möglich, man beachte aber, dass weder der deutsche noch der Internationale Führerschein in Vietnam gültig sind! Wir haben viele Kontrollen gesehen, waren aber glücklicherweise immer mit dem Taxi unterwegs. Es ist zu empfehlen, alles mit vietnamesischen Dong zu bezahlen, es kann auch alles in Dollar gezahlt werden, das ist dann aber immer sehr großzügig aufgerundet. Zum Bummeln und Abendessen ist Hoi An uneingeschränkt zu empfehlen, sehr viele Restaurants und Bars befinden sich am linken und rechten Ufer des Thu Bon Flusses. Überall wo wir gegessen haben, hat es geschmeckt. Einzig nervig sind die vielen Straßenverkäufer, aber damit kann man leben, zumindest beim Essen lassen sie einen in Ruhe.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick gebucht. Dieses lag in einem ruhigen Teil der Gartenanlage mit direktem Blick auf den Gartenpool. Das Zimmer war ordentlich groß. Ein Bett mit Moskitonetz war vorhanden, sowie eine Klimaanlage und ein Ventilator. Weiterhin Flat-TV leider ohne USB-Anschluss, Safe und Fön. Auch das Bad war geräumig mit Wanne und extra Dusche. Balkon hatten wir auch. In der ganzen Anlage steht Wifi zur Verfügung, meist auch in ausreichender Bandbreite.

• Wir haben im Hotel fast nur gefrühstückt. Das Frühstück war ok, aber nicht herausragend. Es war frisch. Nachgelegt wurde meist nur auf Nachfrage, lag aber daran das es die Kellner einfach nicht interessiert. Außer an den Tagen, an denen der F & B Manager im Restaurant war, waren alle viel aufmerksamer. Das Frühstück ist auch jeden Tag gleich, bis auf die warmen asiatischen Speisen, die haben gewechselt und Kuchen, der immer mal wechselte. Es gab eine Eierstation an der man sich das Ei nach seinen Wünschen zubereiten lassen konnte, dadurch das die Mitarbeiter kaum englisch verstehen, klappte das meist nicht und es gab Ei Surprise. Uns hat das nicht gestört, war eher lustig. Wobei ich auch in Vietnam von einer 4**** Anlage mehr Service erwarte. Wenn eine komplette Reisegruppe zusammen frühstückt ist das Restaurant schon mal voll und man muss warten, es werden dann auch keine extra Tische eingedeckt obwohl diese vorhanden gewesen wären. Aber das hätte Arbeit gemacht, hin räumen, wegräumen, viel zu viel Stress. Man hatte sowieso das Gefühl das man da als Urlauber eher stört, da das Personal sich glänzend mit sich selber beschäftigen konnte. Mittags kann man im Restaurant das übliche Hotel- Standardessen bestellen. Pizza, Spaghetti Bolonaise, Clubsandwich usw.. Alles nicht besonders gut. Leider keinerlei einheimischen Gerichte auf der Karte! Kein frischer Fisch, alles nur Convenience Produkte, sehr schade. Deshalb nur einmal probiert.

• Schlecht
  • Der Empfang im Hotel war freundlich, wenn auch alles sehr langsam von statten ging. Man wird nach dem Check In mit einem Golfbuggy zum Zimmer gefahren, da die Anlage so groß ist. Zimmerreinigung war sehr gut und unauffällig. Außer an der Rezeption spricht das Personal fast kein englisch, schon eine Bestellung an der Poolbar gestaltet sich recht schwierig. Auch beim Frühstück, sind zwar viele Kellner anwesend, stehen rum spielen am Handy. Dort merkt man, dass die Mitarbeiter keinerlei Ausbildung in Gastronomie besitzen. Alle sind stets freundlich aber eben auch meist überfordert. Die Gärtner allerdings, machen einen super Job, die Grünanlage wirkt gepflegt. Auch die Bungalows werden im Moment renoviert, hat aber nicht gestört. Wenn diese Maßnahmen abgeschlossen sind, ist es wieder eine optisch schone Anlage. Es gibt einen Shuttlebus, der mehrmals am Tag nach Hoi An fährt (10:00; 12:00; 14:00; 16:00; 19:00 und 21:00 Uhr, dann jeweils eine viertel Stunde später wieder zum Hotel). Durch die Lücke zwischen 16:00 und 19:00 Uhr ist der 19:00 Uhr Bus meist sehr voll und der letzte zurück auch. Sodas wir immer nur mit dem Shuttle in die Stadt gefahren sind und zurück mit dem Taxi. Der Haltepunkt des Busses ist Viettown, ein Platz mit mehreren Restaurants, Shops und Bars, an dem alle Shuttlebusse der außerhalb der Stadt liegenden Hotels halten. Dort sollte man schnellst möglich verschwinden, da überteuert. Siehe auch meinen Reisetipp Viettown.

• Das Hotel befindet sich am breiten Ha My Beach zwischen Danang und Hoi An. Nach Danang sind es ca. 15 km, bis nach Hoi An ca. 7 km. Es ist das einzige Hotel an der Stelle, das nächste Hotel ist ca. 3 km weg. Neben und gegenüber dem Hotel befinden sich drei Restaurants und zwei Shops und ein Spa. Wenn man mal nicht mit dem Shuttlebus nach Hoi An fahren will, kann man da ganz gut Essen, wobei die Auswahl und auch die Preise in Hoi An besser sind. Auch am Strand, nach der linken Seite kommen noch ein paar einfache Restaurants, über das dortige Angebot kann ich allerdings keine Aussage treffen, da wir dort nicht gewesen sind. Der Shop neben dem Hotel ist zu empfehlen, Getränke usw. waren dort immer am günstigsten und der hat von früh bis spät abends geöffnet, auch Wäsche kann man da waschen lassen. Neben dem Hotel in einem kleinen Restaurant, kann man auch Ausflüge buchen. Direkt vor dem Hotel an der Straße befindet sich ein Geldautomat.

Es gibt zwei Pools, einen Gartenpool mitten in der Anlage, an diesem ist es schön ruhig. Und einen Pool in Nähe des Strandes und der Bar, hier ist es nicht ganz so ruhig. Animation gab es glücklicherweise keine. Die Pools waren sauber, das Wasser ok. Allerdings sind die Liegen und auch die Handtücher in einem schlechten Zustand. Auflagen für die Liegen wurden wahrscheinlich vor nicht all zu langer Zeit getauscht, diese waren in Ordnung. Ansonsten gibt es noch ein Billard, das unter einer Überdachung im Freien steht. Durch die Luftfeuchtigkeit hat das Teil schon erheblich gelitten, sodass eine ordentliche Billardrunde nicht zu Stande kam. Weiterhin gibt es einen Spielplatz und Kinderbetreuung, wenn gewünscht. Leider keinerlei Wassersportaktivitäten, wie auf der Homepage des Hotels beschrieben. Am Strand gibt es noch ein Beachvolleyballfeld. Ansonsten war während unserem Aufenthaltes keinerlei Abendunterhaltung im Hotel, wir waren eh lieber in Hoi An.

Mehr Bilder(10)
    Kinder:Keine Kinder