Das Lazuli Resort ist eine wunderschöne , sehr saubere , nicht zu große Hotelanlage , wo man als Fremder kommt und als Freund wieder geht. Man legt sehr viel Wert auf die Zufriedenheit der Gäste und dass sie eine schöne, erholsame Zeit haben.
Wir hatten ein Standard Zimmer mit seitlichem Meerblick und Blick auf den Pool. Das Zimmer befand sich in einem der im Jahre 2021 erbauten Gebäude. Schön groß , gefliest mit bequemem Doppelbett, Kühlschrank, Wasserkocher, Fernseher ( ARD & ZDF ) , gut funktionierender Klimaanlage , Bad mit ebenerdiger Dusche , Toilette, großem Spiegel und Fön , sowie einer schönen Terrasse. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt , Handtücher gewechselt und Wasserflaschen aufgefüllt. Handy oder Kamera im Zimmer offen liegen lassen ist überhaupt kein Problem.
Wir können die vielen negativen Kommentare, was das Essen betrifft , wirklich nicht nachvollziehen. Es gibt ausreichend Auswahl , das Essen ist lecker und es dürfte wirklich jeder etwas finden. Man ist bemüht die Speisen auf Temperatur zu halten , aber durch die Klimaanlage , kühlt es schon ab , bis man am Tisch ist. Uns hat das nicht gestört und kennen wir von anderen Hotels genauso . Selbst in Deutschland ist es nicht anders 🤷♀️ Die Speisen werden auch kurz bevor sie leer sind wieder durch neue ersetzt. Am Tag der Abreise , kann man nach dem Check out auch weiterhin essen und trinken , was man möchte , das Bändchen wird auch nicht entfernt. Die Kuchen und Törtchen sind einfach mega lecker . Der einzige Kritikpunkt den ich habe , ist dass es kein kleines Kinderbuffet gibt , wo zumindest täglich Pommes drauf sind. Aber auch unsere 6 jährige Tochter hat immer etwas leckeres gefunden und meistens noch in einer Frischhaltedose mit aufs Zimmer genommen. Den Italiener ( 1x pro Woche Aufenthalt kostenlos ) kann ich nur empfehlen , allerdings gibt es dort ein 5 Gänge Menü und es ist für die Wenigsten zu schaffen. Das Essen aber sehr, sehr lecker und das Ambiente sehr schön.
Schon gleich vorweg , Beanstandungen hatten wir keine , daher kann ich dazu nichts sagen . Ansonsten ist das Personal wirklich nur zu bewundern. Sie arbeiten von morgens bis abends, in dieser Hitze und sind immer gut gelaunt. Keine Bitte Zuviel, keine Wünsche , die nicht versucht werden , sie zu erfüllen . Spätestens am zweiten Tag weiß der Kellner , im Restaurant, bereits was man trinkt und er ordert es schon wenn er einem kommen sieht . Unser Lieblingskellner ist Shazly , ein richtig lieber Kerl , wobei seine Kollegen sich wirklich auch unglaublich bemühen . An der Poolbar ist natürlich immer reges Treiben , aber die Jungs schaffen das locker , alle dort sind wirklich unglaublich gut drauf und immer zu Späßen aufgelegt. Kinder sind überall Herzlich Willkommen und werden auf Händen getragen. Also vom jungen Mann am Empfang bis zum Gärtner , alle machen so gut es geht ihre Arbeit und das immer mit einem Lächeln auf dem Gesicht .
Die Fahrt vom Airport Marsa Alam, dauerte mit dem Privat Transfer ca. 45 Minuten . Wir waren letztes Jahr bereits schon 1x im Lazuli und mögen die Abgeschiedenheit des Hotels , fernab von Fluglärm , Autolärm u.s.w. Für Leute die einfach nur entspannen wollen und eine top Tauchbasis mit schönem Hausriff suchen , einfach ideal.
Die Animateure machen einen guten Job, ohne zu nerven. Selbst mitgemacht haben wir nicht , aber ich kann erzählen was ich gesehen habe . Es war täglich Wassergymnastik im großen Pool und es scheint den Leuten sehr gut gefallen zu haben. Zumba wurde angeboten sowie Volleyball & Boccia. Jeden Abend gab es wechselnde Shows und Minidisco für die Kleinen. Eine Disco für die großen gibt es auch. Der Pool ist sehr groß, wunderschön und mit Swim-up-Pool-Bar . Sauberes Wasser, dass nicht allzu sehr nach Chlor riecht. Der Lifeguard, ist super lieb , ein intelligenter Mann , eigentlich Englisch & Geschichtslehrer. Am Strand kann man Pferde und Kamel reiten , natürlich gegen Gebühr. Wir hatten einen Ausritt im Sonnenuntergang und es war super schön , machen wir das nächste Mal definitiv wieder. Quad fahren wird auch angeboten . Direkt am Hotel, gibt es ein renommiertes PADI , Tauchcenter, „ATLANTIC DIVING“ www.atlantikdivingcenter.com Dort kann man Ausflüge buchen, den Tauchschein und Erweiterungen machen , sowie Ausrüstung leihen u.s.w. Geniale Leute dort, die definitiv verstehen was sie machen. Mein Mann hat letztes Jahr und ich dieses Jahr unsere Tauchscheine dort gemacht. „Aiad“ ist mein Lieblings Instruktor, dem ich zu 100% vertraue und jeden Tauchgang genieße. Wir wurden dort aufgenommen, als würden wir zur Familie gehören. Erwähnen möchte ich unbedingt noch den Leiter der Tauchschule , Mohamed und Alladin , welcher Kunden anwirbt. Unglaublich liebe , freundliche Menschen. Aiad spricht gebrochen deutsch , Mohamed & Alladin , perfekt deutsch. Ich sage Euch , was die versprechen halten Sie auch ! Ein SPA gibt es auch , wo ich 8 Massagen gebucht habe. Ich gebe zu , zu Anfang war ich total enttäuscht und sehr unzufrieden. Die Beiden Damen, die mich zuerst massierten verstanden nicht mal englisch und die Massage war die reinste Katastrophe. Aber nachdem ich mich beschwert hatte, bekam ich „Hala“ ich sage Euch , die hat magische Hände und versteht was von ihrem Handwerk. Ein Fitnessstudio gibt es auch , was wir aber nicht genutzt haben. Das wunderschöne Hausriff lädt zum Tauchen und Schnorcheln ein. Einen kleinen Rutschen Park gibt es auch , mit 3 Rutschen . Wir hatten dort viel Spaß .
| Infos zur Reise | |
|---|---|